|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
RomanM, не путаете ли вы поручение правительства на разработку чего-либо с принятием правительством какого-либо документа......? По моему - это разные вещи - поручение на разработку........ И оформление в виде закона ........... МДС - даже не зарегестрирован в Минюсте РФ. Почему вы считаете, что какая-то там бумажка, которая нигде не зарегестрирована и ни кем не одобрена, кроме Госстроя, должна мной восприниматься, как закон. Простите, но в ГК РФ - который является законом - про МДС ничего не сказано ! |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 25.04.2006
Москва
|
Цитата:
Видимо, изложенное в преамбуле МДС следует понимать так: правительство поручило разработать методику, распространяющуюся (подходящую для применения) во всех случаях, в том числе для внебюджетных объектов. Об этом говорится во введении. Далее Госстрой разработал и рекомендовал методику для использования всем желающим, о чем записано в разделе "общие положения". Нежелающие могут не пользоваться (если, конечно, иное не записано в каком-нибудь другом документе) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Я смотрю, диалог уже перешел в сферу оскорблений и взаимных наездов?
Топик почищен, в случае рецидива форум на неделю будет почищен от тех, кто не может вести диалог в рамках приличий. |
|||
![]() |
|
||||
Металлостроительство Регистрация: 02.02.2008
Москва
|
drill_man
Мы уже почти два десятилетия работаем в "рыночных отношениях", а до сих пор не научились составлять толковые договора. В настоящее время необходимо именно в ДОГОВОРЕ определять нормативную базу (как минимум разработать приложение к договору перечня нормативной документации, на основании которой Вы будете работать над проектом), а не указывать одной фразой на нормативы РФ. После заключения договора Вы будете обязаны разрабатывать документацию на основании этих документов, какие бы грифы у них не стояли в "шапке": рекомендательный или не очень. Договор - закон. Научитесь составлять грамотно договора, тогда и не придётся пикироваться с экспертами, да и заказчик не сможет Вас шантажировать неисполнением обязательств или предложениями полузаконных "хотелок" в проекте. Удачи! |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 08.03.2007
Россия
|
Может повторюсь. Указанная методика носит рекомендательный характер. Обязательный характер она будет иметь только в том случае если указана в договоре, как норматив, на основании которого определена стоимость строительства, утвержденном обеими сторонами. Базисно-индексный – термин который определяет использование оговоренных (текущих или других) индексов отличных от базиса. Если использование данной методики в договоре нет, то может применяться другая (положим иностранная), о чем сама методика в разделе «Прересмотр и изменение …» не возражает. Безусловным конечно является договор, но если договор даже не совершенен, одностороннее трактование недопустимо. Так же недопустимо использование норматива в качестве юридического документа не прошедшего регистрацию, что бы про него не болтали. Отсутствие регистрации говорит о том, что государство отказывается о признании норматива. Попробуйте элементарно продать капитальный гараж, дачу, еще чего не имея свидетельства о собственности. Даже доверенность на такую сделку оформить не сможете. Пусть не удачный, но доступный пример.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Вы сами можете на основании положим закона 184-ФЗ создать необходимый предприятию, содержащий самый модерновый метод, стандарт, присвоить ему название, номер, утвердить и он будет действующим . Более того таким нормативом могут пользоваться и другие (помимо обязательного на Вашем предприятии) с одним условием, что должна быть ссылка и условие добровольности. Но нет у этого Вашего норматива регистрационного номера Минюста. Все, в качестве норматива обязательного для всех он служить не может. Этот документ будет иметь юридическую силу только в пределах забора. Вот это я и имел в виду. Бюджет использует то, что ему предписывают и они правы в случае грамотного подхода.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 24.09.2005
МО
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Добрый день. А не подскажите, где можно найти информацию о том, что Минрегион к моему ЗАО может иметь отношение только с точки зрения экспертизы ? Заранее спасибо. Layer, спасибо за ссылочку на ФЗ. Интересно. Не читал раньше. Солидворкер, Moderator: я с Вами согласен. Я там нагрубил чуток... Последний раз редактировалось drill_man, 15.03.2010 в 06:37. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Минюст регистрирует нормативные правовые акты, технические нормативы его не касаются. Во время административной реформы создалась путаница, в Минюст поступали и технические документы, например СНиПы. Им было отказано в регистрации, но не потому, что они "плохие", а потому, что они не "предмет ведения" Минюста.
А самим утверждать, как было во времена Госстроя и Росстроя, стало уже некому. Вот и получился искусственно созданный "нормативный вакуум". Да ещё закон о ТР всё усугубил. Вот сейчас Рособразование и Роснауку ликвидировали. Теперь их нормативные акты перестанут действовать? Или Фурсенко "всё бросит" и начнет переоформлять? То же самое с такой отраслью, как Роскартография. Когда ещё Росреестр, в который она влита, перепишет все нормативы под свою "шапку". А на них, между прочим, и оборона держится. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Да, ShaggyDoc, что-то как-то почитал Ваш комментарий, и как-то грустно стало. Неужели у нас тут "как после войны какой-то мировой" ? Блин, грустно. Действительно, какой-то вакуум правовой получается... Но мне какжется, что зацепка может быть еще и в том, что я попытаюсь связать понятия "Проект", "Рабочий проект" с тем утверждением, что в эти документы не входит "Смета, составленная по базисно-индексному методу". Кстати, не подскажите, не могу найти постановление Правительства РФ № 87 от 16 февраля 2008 года "О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию", не поможете найти ? Заранее спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Шишков В.С., СПАСИБО ! Посижу, почитаю постановление. Вдруг в нем зацепку найду. А я это постановление искал-искал... Но только ссылок нанего много попадалось, а вот сам текст не попадался... |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Не стал бы так драматизировать. И правовые и технические нормы не стали хуже. Плохо то, что право применения разное. Если сточки зрения жирафа, то все нормально. Как-то в двадцать первом веке хочется уже пожить при едином соблюдении, при этом , что бы мухи отдельно. Почему например необходимо согласовать разработанную документацию с энергоснабжающей организацией понятно, но почему эту же документацию требуют согласовать (а не уведомить) с региональным представительством Ростехнадзора, когда по всем канонам их требования по контролю не распространяются. На каком этапе произошел правовой сбой. Таких примеров увы великое множество, в какую бы сферу не влезли. Понимаю, что голос отдельного, как в пустыне. Хотя про шесть ледовых дворцов и их нелепости в зоне субтропиков решение изменили. drill_man , что заставило Вас самому влазить в тему, которую изначально целесообразно было поручить людям сведущим. Так уже на стадии договора идет юридическое сопровождение и где промахнулись Вы. Хотя бы намекните, интересно с точки опыта.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Так что мне не приходится размышлять в плоскости "надо было ........". У меня по-факту, в текущем времени есть определенная ситуация, которую я и постарался описать. Вот с этой ситуацией и работаю... Но, все-равно, спасибо за интерес, который у Вас есть к обсуждаемой теме. Но, к сожалению, я только в нескольких комментариях нашел интересные подсказки. А в основном, народ как-то гипотетически, теоретически размышляет, без привязки к конкретной ситуации, которую я описал. Ну, ничего, может еще что-то интересное выложат. Буду надеяться. |
|||
![]() |
|
||||
|
Примерно такое же как районный коэффициент к заработной плате, до сих принимаемый согласно постановлениям Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 31.03.1960 № 453/9, от 21.10.1969 № 421/26 и др. постановлениям, принятым на государственном уровне.
Последний раз редактировалось Doka, 15.03.2010 в 18:44. |
|||
|
||||
|
Написал #38, и только теперь дошло, кому я это отвечаю! dril_man позиционирует себя как сметчика, а как же он в таком случае учитывает заработную плату? Похоже он ни разу не проходил госэкспертизу проектной документации, финансирование которой обеспечивается бюджетами всех уровней. К тому же спрашивает, где посмотреть П87 (разделы "Сметы на строительство ему неведомы...", на госэкспертизу, соответственно, не наравлялись). dril_man, поясни, какое отношение ты имешь к сметной документации, или какое отношение имеет сметная документация к тебе? Только без обид!
|
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
на злобу дня !! | zaza-noza | Разное | 63 | 22.05.2009 15:10 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |