|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Поднял тему потому что в этом году сплошные катаклизмы на восточном побережье. Две недели назад был рекордный дождь. Меньше чем за сутки налилось 30см воды! Как водится, сломался мой насос, который находится в колодце в подвале, и подвал заполнился водой, которая пришла в щель под дверью с улицы. Пока пристраивал новый насос нашел новорожденного котенка, который верещал уцепившисж переднеми лапками за край фанерины и погруженный по шею в воду. Его мамашка не сумела пройти в подвал. Теперь и нас дома котик. Несколько дней назад произошло самое настоящее землетрясение. На работе мое кресло качнуло, и я сразу-же крикнул-землетрясение!!!! (однажды я был в 4-х бальном и ощущения сохранились). Два дня народ в ящике переживал и рассказывал о своих чувствах.
И вот уже два дня нагнетается обстановка-к нам идет ураган Irene. Завтра к вечеру встречаем его в NY. Но в нашем районе встретить не удастся: объявлена эвакуация! Велено изчезнуть из домов до 5 часов вечера. Городской транспорт прекрашает рабору в 12 дня. Все мосты и многие дороги будут закрыты в 5 вечера (а мы живем на острове). Вообще, в районах, которые должны эвакуироваться проживает пол-мильона человек. У властей заготовлены резервные пункты, видимо, там поставят кровати. Вот такое "ученье" по гражданской обороне |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||
New-York
|
С 3-й категории сила урагана ослабела по 1-ой. Но эвакуацию не отменили. Наш дом все еще в зоне затопления, потому что если во время урагана будет прилив, на его фоне наш дом затопит примерно на фут над полом. Хорошо что застраховано... Ну а если отлив, то пронесет. Жаль собственных фоток не будет, мы уезжаем через пару часов
|
|||
![]() |
|
||||
|
Держитесь, Вова! Надеюсь что все худшее позади.
|
||||
New-York
|
Да нет, все впереди. В воскресение около 7 часов утра будет прилив. 6 футов. И как раз к этому моменту прогнозируют приход урагана. Правда он вроде как ускоряется, может прибудет пораньше. У нас сейчас 19-25. Начался сильный ветер.
Городские власти разрешили парковку везде кроме пожарных кранов и автобусных остановок. Я оставил машину на парковке при церкви, которая обычно закрыта для посторонних, а сегодня ворота открыты а на дверях церкви объявление что служб не будет пока не пройдет ураган. Там на паровке нет деревьев, которые могут упасть. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я за то чтобы ветер и нагонная волна пошли бы в сторону Бруклина. У меня там знакомых нет. А вашей семье конечно же выйти с наименьшими потерями.
PS Вот смотрю из космоса - про направление вращения (прочитал что "В Северном полушарии против часовой стрелки, в Южном - по часовой." http://www.smerchweb.com/tornado-1.html Смотря с какой стороны оно заходит, получается Но у вас не совсем открытый океан и может вообще воды в залив нагнать и через это выйти общее повышение уровня. В Остине вроде бы лет 8 назад было торнадо. Но только вроде бы оно мимо прошло и было больше приготовлений чем последствий. В Сибири то они кстати говоря тоже бывают смерчи но не масштабные - иногда только на одной улице или в деревне деревья валит а в другой нет.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 28.08.2011 в 07:23. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
меня во всем Нью-Йорке живо волнует только Вова. Это же нормально - потому как общий хороший знакомый. У Вовы вероятно в Бруклине много хороших знакомых. Никто не желает никому никаких бед, да и вообще не зависит это ни от кого. Но на Статен-Айленде берег не очень крутой (насколько я мог понять пока гостил у Вовы). Потому было бы неплохо если бы волна шла куда то в другую сторону. Это же самое плохое что может быть в данном катаклизме - это наводнение. А оно бывает очень сильным.
|
||||
Однако не слабо там дует
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() аэропорты пустые, редкость. ![]() а уж баррикады из мешков на американских улицах, что-то я вообще не припомню ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 28.08.2011 в 08:58. |
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Подземная парковка, видать. Если придет вода - то затопитна. Вот они и стараются как-то защитить....
|
||||
|
Цитата:
Весна раняя и тёплая - в мае уже +30° было. Сейчас, уже с месяц - до обеда солнышко, до 30° доходит, после обеда "рекордные" ливни. Так почти каждый день. Пару недель назад был штурм, от нас 30 км, крыши поснимало. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Лето целое в этом году просто не нарадуюсь, не то что в прошлом. И тепло и дождей мало. Сегодня вот опять 25 ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет каркаса на воздействие смерча (торнадо) | GC2006 | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 04.04.2009 15:39 |