Инфляция. Почему всё дорожает, а $ падает. - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Инфляция. Почему всё дорожает, а $ падает.

Инфляция. Почему всё дорожает, а $ падает.

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 20.12.2003, 20:24
Perezz!!

архитектор

Москва

Спасибо за сравнение - оно довольно точное. Одна ошибочка только - Жириновский не модератор, ничего не делает, только громко протестует, но, не смотря на это, за него голосуют в провинции, а я, в свою очередь, никого не поливаю минералкой и не бью морду если не согласен с собеседником.
Цитата:
Имею ввиду, что с Вами бесполезно ввиду Вашего Московского снобизма дискутировать...
О понятии "Московского снобизма" слышу первый раз. Не знаю что это, потому скажу так: с нами бесполезно дискутировать, приводя в качестве доводов такие убедительные аргументы вроде "форд - машина голимая", "Жириновский - козёл", "в Москве одни утончённые бакланы" и т. д.
Цитата:
Поверьте, за МКАДом тоже не дураки живут...
Я уже вижу... :wink:

P.S. В москве больше половины жителей - приезжие. Причём, приехавшие за последние 5-7 лет. В основном, это соседние области, а также Украина, Белоруссия, Узбекистан, Таджикистан, Татарстан - бывшие республики СССР. Приезжайте и Вы. Таким образом, говорить о чём-то присущем исключительно живущим в Москве как минимум не логично...
Perezz!! вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.12.2003, 22:03
Perezz!!

архитектор

Москва

Горячая ссылка по теме: http://daily.rbc.ru/news/market/inde...03/12/19/49608

Гость ->
"Дмитрий Белоусов также полагает, что на росте инфляции скажется и укрепление рубля по отношению к доллару"
"«В четвертом квартале этого года были существенно повышены зарплаты бюджетникам, что тут же вызвало рост цен во всех нерегулируемых отраслях, например, цен на продукты», – считает Антон Струченевский"
Это больше похоже на правду, чем Ваше
Цитата:
Ну так хозяин кафе вчера пошел тачку покупать, ...
Увы!

А это на счёт:
Цитата:
А форд - машина голимая!
http://daily.rbc.ru/news/market/inde...03/12/19/49600
"..., вместо того чтобы покупать отечественные автомобили, россияне все больше отдают предпочтение новым иномаркам – как ввозимым, так и производящимся в России, так как российские автомобили сильно уступают им по качеству."
" Доля отечественных машин в суммарных продажах на российском автомобильном рынке уменьшилась на 2%, в то время как рынок иномарок (как импортированных из-за рубежа, так и собранных в России) вырос почти на 70%."
"В будущем в качестве основных претендентов на создание российского массового автомобиля среди производителей иномарок PwC называет Renault, Ford, СП «GM-АвтоВАЗ», и Kia."

И снова, Вы в пролёте... [sm1602]
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 24.12.2003, 12:01 наболевшее
Tanya

Калиниград

никогда.., ни один.из людей у кого власть в руках..не задумывается..о народе, всегда..всяк для себя урвать желает..(((что самое грустное..,(((..Задаюсь вопросом часто..чем мы хуже..наших..директоров., начальников, что нам можно во время не выплатить зарплату, унизить..и прочее? мрак..((
Tanya вне форума  

Непрочитано 24.12.2003, 13:52
kos

LISP-программист

Тутэйшы

Цитата:
Сообщение от niko
выбор Путина в марте предстоит
Россия идет след в след по пути Беларуси. У нас тоже говорят не "выборы президента", а "выборы Лукашенко". К сожалению.
Цитата:
Сообщение от Mim
А америку,по стоимости бензина Россия уже обогнала!
А кого же в таком случае уже обогнала Беларусь? Может мы уже всех обогнали и гордо занимаем первое место?

Непрочитано 24.12.2003, 14:44
KSI

Наша Таня горько плачет, не дают зарплату. Но это вечная песня директоров - на ВАШУ зарплату, у меня денег нет. Так тогда уходить надо.
Кстати, а на каком предприятии? Я тоже из Калининграда. Иногда просят найти человека, работающего в Акаде. Если что - ksi2003@km.ru

Непрочитано 24.12.2003, 17:09
ТРУП

надую и передую

Израиль
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Perezz!!
"В будущем в качестве основных претендентов на создание российского массового автомобиля среди производителей иномарок PwC называет Renault, Ford, СП «GM-АвтоВАЗ», и Kia."
[sm1602]
Перец - поверь! Ford дерьмо голимое.
Да и все представленые в твоей цитате фирмы, явно не дотягивают до господствующих в мире производителей, потому наверное и рвуться на необъятный российский рынок

Непрочитано 24.12.2003, 19:10
Xaero

Киев, Корп Трансэкспо

А от мировых цен никуда не убежишь. Это раньше изояция была. Знали бы вы сколько у нас стоит бензин, электричество, теплоэнергия. А зарплаты конечно в целом выше чем по России, но у многих после оплаты квартиры и коммунальных услуг дырка в кармане остаеться.
Жаль что только цены к мировым стремяться, если бы еще зарплаты к ним стремились.
Xaero вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.12.2003, 21:02
Perezz!!

архитектор

Москва

ТРУП ->
Цитата:
Перец - поверь! Ford дерьмо голимое.
Да не поверю. Что настоящее дерьмо, эт я могу сказать - Жигули! Ну, может быть за исключением Шевроле-Нива о которой слышу много лестного... А так - херня хернёй, а стоит немного дешевле иномарки...
А форд имхо в 5 раз лучше л ю б ы х Жигулей!
К тому же, я привёл Вам результаты маркетинговых исследований рынка, а не личные пристрастия. Грош Вам цена, если Вы не ориентируетесь на потребителей...
И вообще, чтобы так говорить, я считаю, Вы обязаны ездить, как минимум на Ferrari, а ещё лучше на Rolls&Roys или Aston Martin, ясен пень, ручной сборки, с креслом и рулём сделанными под Вас. Вот тогда Вы имеете полное право сказать:
"Ford говно, Pegeout говно, BMW говно, Mercedes говно и т. д." И только тогда я Вам поверю... (Хотя останусь при своём мнении).[/quote]
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 25.12.2003, 12:07
Alxd

Perezz->

Одно небольшое замечание. Перец, не надо слепо верить тому, что пишет пресса, показывает ТВ и объявляют в "маркетинговых исследованиях". Вам показывают, говорят и втираю только то, что надо им. Надо побольше анализировать ситуацию самостоятельно и делать соответствующие выводы.

Есть одна старая шутка: "Внимание! Говорит Москва! Все остальные работают...". В каждой шутке, есть доля шутки, все остальное ПРАВДА.

Непрочитано 25.12.2003, 16:17
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Mim
А америку,по стоимости бензина Россия уже обогнала!
Знакомые приехали и расказали, что под Новым Орлианом заправлялись по 0.95$ за галон,я честно сказать- удивился. :roll:
Не всю америку обогнала Россия, на Нью-Йоркщине бензин стоит около $1.7-1.8 зa gallon (3.8 литра). А вот в штате Нью-Джерси самый маленький налог на бензин по стране, сейчас поеду туда заправляться, вернусь через 5 дней и сообщу, если еще интересно. Поэтому на всякий случай поздравляю всех с новым годом и желаю всяческих успехов и новых интересных тем на форуме. А на вопрос, какой автомобиль лучше, есть хороший ответ: НОВЫЙ!
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.12.2003, 01:51
Perezz!!

архитектор

Москва

Alxd ->
Уважаемый Alxd, я как-то вживую видел что такое торги на бирже. И вот что хочу сказать. От того что пишут в прессе и показывают в новостях зависит ВСЁ! На бирже смотрят котировки валют, динамику торгов и НОВОСТИ по телевизору, и, в том числе, доступ к сайту rbc банк (неважно какой) предоставляет бесплатно для своих клиентов. Естественно, решения надо принимать самому, но на что основываться? Чтобы Вы сейчас делали покупали $, или рубли, или акции, а может скидывали бы акции, а если скидывали бы то какие? Вот для того чтобы сделать выбор и смотрят и слушают подряд ВСЁ. Есть группа аналитиков-консультантов. А выбор делают всё равно скорее сердцем (или жопой, кому как привычнее)...
Ну, а как заключаются сделки на несколько $100К Вы хоть знаете?! Да это вообще сплошной авантюризм!!! Почти всегда приходится СЛЕПО ВЕРИТЬ!!! /Правда, там есть одно "но". Человек который прокололся, выбывает ...и об этом узнают все: как правило путь обратно уже заказан./
Ну, и как здесь воспринимать"не надо слепо верить тому, что пишет пресса, показывает ТВ и объявляют в "маркетинговых исследованиях"?
Только так [sm1615]

Цитата:
Вам показывают, говорят и втираю только то, что надо им.
Это что паранойя?!
[sm1625]
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 26.12.2003, 09:40
Mikhail

инженер-технолог (ГИП)

Санкт-Петербург

А я вообще считаю биржевые игры бредом.... Покупают ничто и продают ничто... контрольные пакеты там редко перекупаются, а так... просто переливание из пустого в порожное зарабтывая себе на этом бабки... Не очень люблю несозидательные профессии...
Mikhail вне форума  

Непрочитано 26.12.2003, 10:01
kos

LISP-программист

Тутэйшы

Цитата:
Сообщение от Vova
Не всю америку обогнала Россия, на Нью-Йоркщине бензин стоит около $1.7-1.8 зa gallon (3.8 литра). А вот в штате Нью-Джерси самый маленький налог на бензин по стране, сейчас поеду туда заправляться, вернусь через 5 дней и сообщу, если еще интересно. Поэтому на всякий случай поздравляю всех с новым годом и желаю всяческих успехов и новых интересных тем на форуме. А на вопрос, какой автомобиль лучше, есть хороший ответ: НОВЫЙ!
Не далее как вчера заправлялся. г.Минск, дизельное топливо стоит 975 белорусских рубликов за литр. Произведем подсчет: 975*3.8(галлон)/2160(курс американского дензнака) и получим в итоге 1.71 доллара за галлон. Бензин будет еще дороже. Вывод: неплохо живем, если можем себе позволить топливо по Нью-Йоркской цене. (Для справки: средняя зарплате в стране 120 долларов). А на вопрос "какой автомобиль лучше" без тени сомнения отвечу: "тот, который меня возит". Хоть он далеко не новый...

Непрочитано 26.12.2003, 10:11
Alxd

Согласен с Mikhail. Что вы мне торги на бирже в пример ставите. Я на биржу товары народного потребления не покупаю.

Вы не задумывались о том, что биржа - это игра. Игра на деньги (или "в деньги"). Где "арбитр" выставляет правила и события (сводки, реклама, инфа по ТВ, маркетинг), а брокеры по этим правилам покупают или продают.

Кстати, не замечали, что как только по ЦТВ пройдет инфа о том же повышении цен (причем абсолютно необоснованном), то на следующий день в магазинах наблюдается скачок этих самых цен. Значит информация идет адресно! Выключи ТВ в стране на 6 мес. И начнется регулирование в соответствии с рыночными потребностями, а не указке сверху.

Непрочитано 26.12.2003, 10:14
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование

Москва
<phrase 1=

Биржа и ТВ это немного разные вещи.
Если на первую оказывает влияние политическая ситуация, экономическое положение компании или группы, отчеты, финансовое состояние, утечка информации о состоянии предыдущих пунктов, "игры" финансовых магнатов - это все "большие деньги" -так скажем
То второе формирует общественное мнение, умело замалчивает ненужнуе информацию и раздувает нужную- угодную для заказчика того или иного сюжета. Это как бы -"малые деньги" для каждого, но тоже большие в сумме для всего региона, страны. Средства массовой информации могут сделать так , что за полдня пропадет какой-то товар с полок магазина или наоборот не будут брать и тд и тп
Бензин в Москве , кстати, тоже подорожал -а объективных предпосылок для этого нет. С нового года новый виток цен и так до очередного кризиса
Словом ценовая политика - содрать побольше с народа под красивым предлогом

Непрочитано 26.12.2003, 16:31
Admin
Administrator

Саааамая популярная тема!

Надеюсь до драки на форуме не дойдет?!
Admin вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.12.2003, 22:01
Perezz!!

архитектор

Москва

http://www.rbcdaily.ru/news/market/i...03/11/21/48513

Вы можете сколько угодно говорить "Форд - говно", "не надо слепо верить тому, что пишет пресса..." и т. д. Факт остаётся фактом, вне зависимости от Ваших субъективных оценок...
[sm1606]
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 29.12.2003, 09:29
Alxd

Вот и не подрались.

Непрочитано 29.12.2003, 09:59
kos

LISP-программист

Тутэйшы

Цитата:
Сообщение от Admin
Надеюсь до драки на форуме не дойдет?!
Цитата:
Сообщение от Alxd
Вот и не подрались.
Тем Интернет и хорош, что до морды оппонента не дотянешься... [sm3563]
PS. извините за вульгарность, но приходится употреблять наиболее подходящую случаю терминологию

Непрочитано 30.12.2003, 14:41
Alxd

Не удержусь и добавлю еще одно критическое замечание, с которым надеюсь никто не станет спорить.

Государство и государственность, политика, экономика, финансы, деловые отношения (можно долго продолжать список) - это понятия придуманные человеком. Следовательно они контролируются людьми, направляются в нужно русло людьми и люди идут на поводу тех людей, которые этим рулят (фуф). Об этом надо помнить всегда. 8)

А то многие любят говорить примерно так: "Вот, дефолт, надо же как получилось. Вот ведь как бывает. Кто бы знал?!" Ничего не "бывает". Все планируется и продумывается. Деньги тоже люди придумали.

Так и с зелеными фантиками ($) и с разноцветными (E) и с деревянными.

Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Инфляция. Почему всё дорожает, а $ падает.