|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор Регистрация: 12.08.2005
г.Севастополь
|
Здравствуйте. Для начала скажите где можно найти литературу по данной программе так как без нее разобраться в ней практически невозможно. Она у меня стоит но понять что там и как задавать без книги неясно. На этом сайте я уже не первый кого интересует данный вопрос, книг по этой программе в продаже я ни разу не видел. :?
Во вторых какой смысл мне устанавливать отдельный пакет если все проекты делаются в Mtchanical Desktop и AutoCAD и необходимо чтобы данный файл мог просматреть и при необходимости корректировать любой а не только те у кого стоит данная прога. Темболее особо нету времени ее зубрить :wink: |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
1. Насчет ГОСТОв AElectric довольно гибкая прога и может быть настроена фактически на разного пользователя и под конкретные задачи. Я эту прогу лопачу уже аж 2 года и каждый день нахожу что-то новое. УГО все создаются самостоятельно по нашим ГОСТам рамки аналогично, специи и отчеты пихаю так-же в рамки А4,А3,....База тоже дело кропотливое, и создаются самостоятельно.
2.Ну и насчет ХЕЛПА. Я пользую доку основателя этой проги VIA DEVELOPMENT VIA WIRING DIAGRAM 16.0A. Слать всем небуду :roll: , но особо настырным можем договориться :wink: |
|||
![]() |
|
||||
г.Севастополь
|
Здравствуйте. То, что программа настраивается под любого пользователя и так понятно, но пока я не вижу особого смысла ставить данную прогу и полностью подстраиваться под нее. Мне будет гораздо проще один раз нарисовать эти УГО сохранить в виде блоков и использовать в дальнейшем в самом AutoCAD при этом без особой головомойки и траты времени на установку и изучение данной проги ими смогут воспользоваться все. :!:
Цитата:
Лучше наверное будет найти CadElectro в полной версии т.к. похоже это то что необходимо :? .Еще раз спасибо Tech за предоставленную ссылку 8) . |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
А я и не навязываю АЕ. Просто рабочая прога доступна за 100руб.да и без всяких там хаспов, кряков и т.п... Есть у меня ElectriCS ломаный, так он вылетал раз 10-20 на дню во время работы(а я же денюшки кую на этих прогах). Да и в удобстве он никакои, это я могу сказать точно как человек пользовавший ElectriCS (не ДЕМКУ!!!). А если посмотреть на Европу то там у них 5 основных прог по электрике - STECAD,ELCAD,EPLAN,ELECDES, AE. И люди эти проги рисуют не один год. А AUTODESK купила VIA Dev. из всего многообразия фирм и это о чем-то говорит. И в заключение чем меньше у нас в стране образованных тем больше работы будет у нас
![]() |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
![]() ![]() А мой адрес сегодня такой: kp05@list.ru. Если нетрудно, скинь, PLS. |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
На MAIL.RU ограничение объема одного письма - ок. 8 МБ. Если не трудно, пришли по частям, PLS. |
|||
![]() |
|
||||
г.Севастополь
|
Здравствуйте. Вышлите мне пожалуйста упомянутую доку разбитую на несколько архивов по 1-1.5 МБ на мыло sdv555@mail.ru а то большим объемом я с нашей телефонкой буду тянуть целый день
![]() Где можно подробнее узнать о программках : STECAD,ELCAD,EPLAN,ELECDES, AE и какая что позволяет делать, так как о них я раньше не слышал. 8) . |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Stecad,Elecdes и AE(Autocad Electrical) почти одинаковые проги использующие среду Autocad. Elcad и Eplan абсолютно самостоятельные и отдельно стоящие проги использующие свой гр. интерфейс. А вообще если описывать эти проги подробно никакого времени не хватит. Каждая по своему хороша (правда STECAD я не юзал,но видел ее отчеты и схемы). Я посмотрю может у меня есть мануалы,если они небольшие то вышлю(сам понимаешь траф нежелезный :roll: ).
|
|||
![]() |
|
||||
г.Севастополь
|
Здравствуйте. Благодарю за документацию все скачал, теперь будем изучать.
Цитата:
Погода у нас здесь паршивая, то дождь то мороз и практически все время пасмурно. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И можно еще пару вопросов как к пользователю?: 1. Можно ли как-то (например, кнопкой Toggle NO/NC) переключая в выключенное/включенное состояние контакта, заставить в реальном времени аналогично переключится связанные с ним дочерние (связанные) контакты? Или "подачей напряжения срабатывания" на реле, переключить автоматом его связанные контакты? Может, после Toggle NO/NC надо выполнить какое-то "обновление состояния цепи"? 2. Есть ли средства, подобные средствам Autocad MAP/LDT для анализа топологии электрической сети с учетом текущего состояния контактов/напряжений/токов? В-общем, чем-то можете помочь в понимании аналитических возможностей и возможностей моделирования сетей? Я пока увидел, что переключение контакта дает отображение его состояния в "родительском объекте" в виде текста внутри атрибута его блока. Этого для анализа состояния сети явно недостаточно. Можно подробно не описывать, главное, чтобы это было возможно простыми штатными средствами AE2006. Спасибо! |
|||
![]() |