|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
Т.е. верно ли я понимаю ситуацию: причина, по которой в одних случаях указанные кнопки доступны, а в других - нет, никому не известна (автодеск в расчёт сейчас не беру)? |
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Offtop: hwd, а тут "хамить" не положено. Повторишь ... тут, напишу опять там.
|
||||
Калининград
|
И о чем вы спорите?
Для системных принтеров, указанная настройка нестандартных форматов листа недоступна. Так как эти устройства устанавливались системой. Системный принтер дает возможность устанавливать ограниченное количество пользовательских форматов листа. Там насколько я понимаю, забивается несколько переменных для имени формата, без добавления. Есть устройства, где можно создать только один пользовательский формат. Если имеется HDI драйвер (написанный специально для работы с Автокадом), и принтер устанавливался через добавление принтера в Автокаде, то эта опция доступна. Все дело в драйвере. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Offtop: а завтра и обниматься будем!
|
||||
Цитата:
Если я в "Add-A-Plotter Wizard" выбираю опцию "My computer" и устанавливаю некоторый драйвер, из тех, которые присутствуют в предоставленном мне на выбор списке, то в результате получаю то, что мне было нужно (т.е. кнопки работы с пользовательским набором листов для установленного плоттера становятся доступными), но... Проблема в том, что в предоставляемом списке отсутствуют нужные мне плоттеры... Если нажимаю кнопку "Have Disk...", то в диалоговом окне запрашивается некий hif-файл, которого на самом деле нет на диске с драйверами... Вот такая млин музыка... |
||||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Это вопрос к производителям принтеров. Сейчас мало кто пишет специальные драйвера для Автокада. Считают, что хватает стандартных возможностей системного драйвера.
Кстати, одно из преимуществ драйверов под автокад, было возможно устанавливать большую длинну листа. Раньше в Windows было ограничение 2 с небольшим метра, сейчас вроде чуть более 3 метров. А там можно было, если не ошибаюсь до 16 метров лист гнать. Может сейчас в некоторых системных драйверах тоже можно длинные листы выгонять. |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
KSI, спасибо, просветил. Я думал, это особенность HP
hwd, может, это ОН: http://ftp.autodesk.com/prodsupp/downloads/hpgdi8.hdi ? Обсуждалось тут: http://discussion.autodesk.com/forum...sageID=4718503 |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Прошу прощения, фокус не удался
![]() такие (*.hdi) файлы лежат в папке автокада Drv. я кинул его туда, но ничего не получилось. Может, версия этого файла староватая (у меня акад 2008, и большинство hdi-файлов имеют 9 в названии), но другой не видел PS еще на англоязычных форумах предлагают использовать HDI-драйвера от HP DJ 650, входящие в стандартную поставку. Они вроде бы совместимы с HP DJ других серий...но проверить не могу, т.к. hp dj 500 нет |
|||
![]() |
|
||||
не получится. Я уже создавал с использованием pc3-файле плоттера "DWG to PDF" файл pmp, содержащий набор настроенных мною листов, однако затем подключив его (pmp-файл) к нужному pc3-файлу моего плоттера в списке пользовательских листов ничего не получаю.
|
||||
![]() |