Подтверждение строительного диплома в странах Евросоюза. - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Подтверждение строительного диплома в странах Евросоюза.

Подтверждение строительного диплома в странах Евросоюза.

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 22.04.2010, 13:16
VVapan4ik

Ну вообще, если так говорить, то в той области, в которой я последнее время трудился, вообще дипломированных специалистов нет. И нет не потому что их нет, а потому, что наше минобразования таких специалистов не готовит. Тут и конструктор должен в одном лице быть, и строитель, и генпланист, и дорожник, и по безопасности всю нормативку знать...
В больших проектных институтах куча отделов с разными узкоспециализированными направлениями. Но ГИП же все равно же один. Он, к примеру, слаботочку может не знать, или еще что-то. Отвечает же за весь проект в целом, не смотря на это.

Непрочитано 22.04.2010, 13:53
Евгений, Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Отвечает же за весь проект в целом, не смотря на это
Не думаю что реально это так (несмотря на эту нелепую "клятву"), по крайней мере мне не известны случаи чтобы при наличии главного конструктора в штампе за неправильные конструктивны решения отвечал ГИП.
Цитата:
Ну вообще, если так говорить, то в той области, в которой я последнее время трудился, вообще дипломированных специалистов нет
может и так, хотя вряд ли. В советском справочнике было 45 000 профессий, а сейчас еще всяки девелопперы добавились и мерчендайзеры. Так что на любой чих найдутся профессии, а значит и специальности, хотя допускаю что в Вашем случае (я ведь не знаю что это за область) можно с каким-нибудь смежным дипломом работать.
Евгений, Екатеринбург вне форума  

Непрочитано 22.04.2010, 14:23
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Евгений, Екатеринбург Посмотреть сообщение
хотя допускаю что в Вашем случае (я ведь не знаю что это за область) можно с каким-нибудь смежным дипломом работать.
Ну к примеру специалист по КИТСО (комплекс инженерно-технических средств охраны), к какой профессии (по диплому) отнести?

Непрочитано 22.04.2010, 14:28
sbi

SPB
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Müller Посмотреть сообщение
Проект может сделатъ техник-строитель, у него есть право подписи, его подпись признаётся в соответствующих государственных организациях. Он же может вести само строительство. Без такого "Bauleiter"a вообще строитъ нельзя.
Вот это и есть степень ответственности за свои "деяния". Диплом- это, то, что есть начальная школа и не больше.

Непрочитано 22.04.2010, 14:41
Евгений, Екатеринбург

Цитата:
Ну к примеру специалист по КИТСО (комплекс инженерно-технических средств охраны), к какой профессии (по диплому) отнести?
Профессия это по работе, а по диплому специальность, но это не важно.
У нас этим занимаются выпускними радиофака, иногда (реже) электрофака, для них это признается СРО как профильное образование.
Евгений, Екатеринбург вне форума  

Непрочитано 22.04.2010, 15:26
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Евгений, Екатеринбург Посмотреть сообщение
У нас этим занимаются выпускними радиофака, иногда (реже) электрофака, для них это признается СРО как профильное образование.
Не, имеются ввиду не слаботочники, а инженеры-конструктора, строители, генпланисты, дорожники... В одной специальности все эти сферы не объять. Специфика слишком специфичная.

Непрочитано 22.04.2010, 16:06
Müller

Ну и? В чём проблема то? Всегда были смежные специальности. В СССР вообще учили общему и целому, а уж потом пришёл на завод - а там специализация. Всегда появлялись новые профессии. Они нужны вот сегодня, сейчас. А институт (точнее сначала в министерстве решат, денег выделят) пока нового спеца подготовит - 10 лет пройдёт. Кроме того всегда были редкие профессии. Такие учатся прям у гуру. Кстати раньше, совсем раньше, так в общем то и учили.
Müller вне форума  

Непрочитано 13.11.2010, 20:53 Коллеги хочу иммигрировать может быть не в Европу кто подтверждал диплом строителя заграницей подскажите ходы выходы
Margarita777

Доброго времени суток .ПГС образование опыта нет абсолютно .буду брать частные занятия у проектировщиков наверное .Очень уехать .Потвердить и уехать .у меня 2 образования техническое инженер -строитель и юридическое .Кто уехал именно с дипломом строителя напишите плиз как и в какую страну все поэтапно у Вас получилось ?(Питер )
Margarita777 вне форума  

Непрочитано 14.11.2010, 00:36
teoretik24

Электроснабжение

Moscow, Russia

Цитата:
Сообщение от Margarita777 Посмотреть сообщение
Доброго времени суток .ПГС образование опыта нет абсолютно .буду брать частные занятия у проектировщиков наверное .Очень уехать .Потвердить и уехать .у меня 2 образования техническое инженер -строитель и юридическое .Кто уехал именно с дипломом строителя напишите плиз как и в какую страну все поэтапно у Вас получилось ?(Питер )
Немного пропустил тему.
Весна 2010, не простое время...

Есть желание немного свалить, на-не-надолго ))))
Подзаработать, опыта набраться, на людей посмотреть/себя показать.
99% постов простой флуд.
Muller and PL with Vova немного подлили масла в огонь, однако, на первый пост внимания не обратили.

Хотя здесь была затронута тема не раз размусоленая на форуме: чтобы заниматься строительным и архитектурным проектированием в России, не обязательно иметь диплом строителя или архитектора. Достаточно желания работать, учиться, переучиваться, если хотите.

За бугром, думаю та же фишка. Освоить язык, поймать волну и скромный успех будет обеспечен.

ps. Спасибо участнику форума Margarita777, что поднял тему.
teoretik24 вне форума  

Непрочитано 14.11.2010, 03:06
PL

California

Цитата:
Сообщение от teoretik24 Посмотреть сообщение
[size="1"]Достаточно желания работать, учиться, переучиваться, если хотите.[/i]
За бугром, думаю та же фишка. Освоить язык, поймать волну и скромный успех будет обеспечен.
вобщета если есть желание свалить, диплом тут нипричем. непосредственно для сваливания от него пользы как от козла молока. это дело второе. можно свалить нелегалом, но это на любителя.
а так сваливают по зеленой карте, как беженцы,как политические или женившись. а думать что какая то компания вызовет молодого инженера-строителя, архитектора или сантехника из России и сделает ему рабочую визу, это то же самое что верить в коммунизм. это уже свалив занимаются дипломом и поиском работы.
PL вне форума  

Непрочитано 14.11.2010, 11:44 спасибо
Margarita777

спасибо за советы .понятно что одной девушке с ребенком путь замужество .А применять свои знания и уезжать к примеру в США или в Австралию уже с языком и подтвержденным дипломом это бред .Разочарована ,но еще не сдалась.Осталось дело за "малым". Вообще желание декоратором дизайнером по интерьерам работать .
Margarita777 вне форума  

Непрочитано 14.11.2010, 11:51
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Вообще желание декоратором дизайнером по интерьерам работать .
И для этого непременно нужно ехать за границу?
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 14.11.2010, 13:08
таи

Цитата:
Вообще желание декоратором дизайнером по интерьерам работать .
Так для энтого вообще ниче не надо. Давайте объявление и вперед. И на фиг Вам энта заграница? Да и нет ее - Хворобъев вон продолжил путь своих предков и где он? - и нихто и не знает, как сквозь землю провалился.
таи вне форума  

Непрочитано 14.11.2010, 23:38
teoretik24

Электроснабжение

Moscow, Russia

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
диплом ... от него пользы как от козла молока
Уже было сказано в теме, что в странах ЕС дипломы РФ котируются, а в штатах нет.
Это факт?
Или заблуждение отдельно взятых персон.

Цитата:
... уже свалив занимаются дипломом и поиском работы.
интересно, сколько стоит обучение на степень бакалавра в строительстве в обычном провинциальном колледже в Штатах или в Калифорнии, в частности?
хотя Штаты или Канада привлекательны тем, что не надо учить язык с начало.
В универе и потом на работе научился читать американскую прессу, смотреть фильмы почти без перевода.

Offtop: Прозвучала мысль, уехать навсегда.
Да, нет просто подзаработать и опыта набраться
(наивно, да? хотеть строить небоскребы в России американскими темпами)
teoretik24 вне форума  

Непрочитано 15.11.2010, 01:38
PL

California

Во первых я могу говорить только о том что знаю каким то образом. т.е. за Калифорнию. про ЕС ничего не знаю, я там кроме аэропортов нигде не был.
Моя мысль неглубокая заключается в том что сначала надо получить право на работу. возиться с оформлением рабочей визы инженеру потому что у него есть какой то диплом который где то котируется ? по моему это несерьезно. работодатель возьмет местного.

Про обучение: ну вот например цены для резидентов Калифорнии:

http://www.ess.calpoly.edu/_finaid/coa.htm

Для нерезидентов дороже, надо платить дополнительно $226 за юнит (класс/предмет) такэто за их унитов надо набрать 120 штук чтобы получить бакалавра. то есть это за 4 года в среднем. получается дополнительно к таблице в год 30 (units) х 226 = $6780.
PL вне форума  

Непрочитано 15.11.2010, 02:37
teoretik24

Электроснабжение

Moscow, Russia

Цитата:
сначала надо получить право на работу
Спасибо.
Примем на заметку.

Про стоимость обучения.
Не совсем понятно ссылка Cost of Attendance для full-time tuition?
Работать днем нужно ведь
teoretik24 вне форума  

Непрочитано 15.11.2010, 12:39 инженер-строитель в Калифорнии ,?
Margarita777

Во первых я могу говорить только о том что знаю каким то образом. т.е. за Калифорнию. про ЕС ничего не знаю, я там кроме аэропортов нигде не был.
Моя мысль неглубокая заключается в том что сначала надо получить право на работу. возиться с оформлением рабочей визы инженеру потому что у него есть какой то диплом который где то котируется ? по моему это несерьезно. работодатель возьмет местного.

Про обучение: ну вот например цены для резидентов Калифорнии:

http://www.ess.calpoly.edu/_finaid/coa.htm

Для нерезидентов дороже, надо платить дополнительно $226 за юнит (класс/предмет) такэто за их унитов надо набрать 120 штук чтобы получить бакалавра. то есть это за 4 года в среднем. получается дополнительно к таблице в год 30 (units) х 226 = $6780.
ВОПРОС ПРО !
Можно ли перезачесть предметы и поступить к примеру на магистра у меня ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ Как раз .Ну а если по подробнее сможете буду премного благодарна
Margarita777 вне форума  

Непрочитано 15.11.2010, 12:44
1 | #38
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков

Цитата:
Сообщение от Замир Посмотреть сообщение
но очень бы хотелось узнать кто-нибудь сталкивался с вопросом о соответствии или подтверждении российского строительного диплома(специалист) в странах Еврозоны в частности Мальты.Хотелось бы узнать порядок действий.Интересуюсь,тк в планах покинуть нашу любимую матушку Россию)И в дальнейшем получения там рабочей визы.
Про страны евросоюза не знаю, например, чтобы уехать по skilled визе в Ау, необходимо пройти процесс подтверждение квалификации в IEA Institution of Engineers, Australia
http://www.engineersaustralia.org.au/
Подтверждение проходит интерактивно: производим оплату, отвечаем на присланные тесты(вопросы), получаем подтверждение. В нем указано, что Ваше образование (например ЛИСИ) соответствует бакалавру австралийского ВУЗа. Подтверждение диплома необходимо ТОЛЬКО для получения рабочей визы.
З.Ы. Достоверные подробности трудовой иммиграции конкретно на Мальту, Вы сможете найти на сайте департамента по миграции этой страны, либо на иммигрантских форумах.

Непрочитано 15.11.2010, 12:50
Margarita777

про то что в Штатах не котируются инженеры- строители?????? А ВЫ КАК УЕХАЛИ НУ НАПИШИТЕ ПУТЬ НУ ХОТЯ БЫ В ЛИЧКУ .С УВАЖЕНИЕМ МАРГАРИТА ДА ЕЩЕ У КОГО ЕСТЬ ОПЫТ АВСТРАЛИИ ТОЖЕ УЧТЕМ .
Про обучение в Калифорнии .Это ценник за год ? и если можно перезачитвают ли они предметы при подтверждении lgkjvjd .ообщем у меня Политех и я хочу получить отличный диплом в этой области и работать in the spite on the fact ну а почему бы не переехать в Калифорнию ? чем плохо Мечты нужны чтоб сбывались иначе это не мечты а грезы.
Margarita777 вне форума  

Непрочитано 15.11.2010, 13:01
teoretik24

Электроснабжение

Moscow, Russia

Зачем в личку?
Пусть все знают кем PL работал первые год полтора.
Интересно же
teoretik24 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Подтверждение строительного диплома в странах Евросоюза.