|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирование обустройства нефтяных месторождений Регистрация: 28.08.2003
Самара
|
Я как челове еще не работающий (но все к этому идет), но если что Sorinka поправит, могу сказать: Plant 4D единственная из программ такого плана которая полностью соответствует нашему ГОСТу. На счет спецификаций по трубопроводам - так она для этого и сделана. Проектироваение заключается в построении трехмерной модели, а затем можно нарезать литы с различными видами и разрезами. Если вы работаете с нестандартым оборудованием или используете детали трубопроводов какого-то хитрого завода, то ребята из CS сделают вам собственную базу данных с этими элементами (возможно не бесплатно), впрочем все это можно сделать и самому. Это все что пока вспомнил
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование обустройства нефтяных месторождений Регистрация: 28.08.2003
Самара
|
Что вас так насмешило :?: Я не действительно не имею опыта работы в PLANT, но мое присутствие на презентациях (они длились не один день) + коммандировка на предприятие использующее PLANT позволяет мне заявлять о том что кое-что я рассказать уже могу. Так что сарказм не принимается.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
- Так же можем сохранить 3-х мерную модель (формат dwg.), которая тоже не несет дополнительной информации и представляет из себя 3-х мерные Solidы; - Plant-4D не содержит в себе никаких proxi-объектов, поэтому сохранение 3-х мерной модели происходит без конвертации, которая может привести к каким-либо ошибкам. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-технолог (ГИП) Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
|
Да чувствую только Plan4D мне и не хватает..., но думаю 18-20 тыс баксов если заплатить за эту программу будет нехватать еще сильнее ;-) Так что думаю или идти по рынку спрашивать или делать все как делалось
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Ладно буду искать Rebus AutoPLANTю |
|||
![]() |
|
||||
|
У меня намёток по этой теме много... Даже кой- какие диалоги. Главная остановка- за блоками. Готов скооперироваться с кем угодно. Особенно с тем, кто отрисует в 3D телами ВСЕ эксцентрические переходы.
Есть блоки отводов 3D (с интерфейсом), в работе блоки 3D задвижек благовещенских (Dу 50- 200 Ру 16, 40, 63, 160), есть 2D блоки всех переходов ржавеющих (cт.20) с поглюкивающим интерфейсом. ЗЫ. вот сделаю ещё задвижки и опоры, и кой- что выложу... |
|||
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
хотю кинуть ещё одну гранату в сторону Плант4Д.
я тружусь в ПКО нефтеперерабатывающего завода. парралельно с нами часть проэтировочной работы (реконструкции, требующие ноу- хаувских знаниев там... типа как верблюду ухи от зайца пришить) ведёт одна совместная американо- чехо- пенсионерская фирма. Сперва они лабали вабще на кульманах- дешевле нанять 5 бабушек чем купить за 18- 24 килобагса нечто. Потом перешли на компы. Не столь давно оне купили видать этот Плант, ну или что- то оч на него похожее (наверное бабушки физически кончились). Чертежи стали НЕЧИТАЕМЫ! Как можно в сотом масштабе что- то понять на листе, если труба наружным диаметром 57 мм отрисована в ТРИ ЛИНИИ! потом размеры оно видать само пытается проставлять... получается у него не очень... наверное можно... можно это всё сделать было красивее. но скорость работы упадет наверное... до уровня обычной. |
|||
|
||||
|
|
|||