опять про масштаб тока сложнее (админы пожалуйста не ругайтесь я искал по всему форуму...) - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > опять про масштаб тока сложнее (админы пожалуйста не ругайтесь я искал по всему форуму...)

опять про масштаб тока сложнее (админы пожалуйста не ругайтесь я искал по всему форуму...)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.04.2010, 23:13
опять про масштаб тока сложнее (админы пожалуйста не ругайтесь я искал по всему форуму...)
prorab2010

Заранее спасибо огромное за любую помощь!!!
у меня задача разместить на ОДНОМ формате А1 следующее:
разрез в масштабе 1:100,
план кровли в 1:200,
ген. план в 1:500,
узлы в 1:20.
Подскажите как это сделать (где прописывать масштаб для каждого чертежа acad 2010 ).
P.S. Лимиты у меня заданы 84100,59400 т.е. план у меня сделан 1:1 и на распечатке все выглядит довольно не плохо... Но теперь к этому плану надо добавить узлы и кровлю.
P.P.S. Вобщем мне необходимо чтобы на распечатке толщина стены(800мм) при ее изм. линейкой равнялась:
на разрезе - 8 мм
а на узле 4см.
(Можно ли просто тупо чертить и каждый размер не высчитывать таким образом и потом не париться с размерными линиями.
Просмотров: 12595

Непрочитано 29.04.2010, 14:19
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от cancercat Посмотреть сообщение
Хоть один пример из практики, когда лимиты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужны!
Печать из модели
Выбор области печати - лимиты

Непрочитано 29.04.2010, 14:19
Хмурый

СПб

cancercat, а полосы прокрутки, иногда, удобны http://forum.dwg.ru/showthread.php?p...%E8#post239824
Хмурый вне форума  

Непрочитано 29.04.2010, 14:22
Лёленька777

Цитата:
Хоть немного и не в тему, но, на мой взгляд, лимиты - такой же атавизм Автокада, как и полосы прокрутки. Только последние в версиях с лентами убраны, а первые для чего-то ещё оставлены. Зачем они, вообще, нужны? Автокад и без всяких лимитов нормально чертит. А я своих учеников этому учу на первом уроке - начертили прямоугольник 3000х500, он "улетел" в неизведанные дали (ещё бы, ведь по умолчанию лимиты в Автокаде заданы под формат А3, т.е. 420х297). Далее кликаем 2 раза по колёсику мыши, видим перед собой свеженачерченный прямоугольник и чертим спокойно дальше! И без всякой настройки/отключения лимитов! И, кстати, откуда я заранее могу знать, какого размера у меня будет чертёж? Это раньше, в эпоху черчения карандашом, поле черчения ограничивалось форматом листа. А сейчас я могу хоть весь проект в одном файле только в модели сделать (приходится часто такое видеть до сих пор).
Переубедите меня кто-нибудь. Хоть один пример из практики, когда лимиты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужны!
Согласна, я тоже так делала и делаю,но только иногда, при небольших чертежах и это верно, но начинала я чертить есчо в 2004 акаде, по-моему там нельзя было так сделать, хоть утверждать не буду. Коммент первый я оставила автору вопроса, который судя по всему не очень сечёт в акаде.
Для себя я делаю так (больше по привычке наверно): левый нижний угол по умолчанию 0;0, а вот верхний правый с бешенным размером, типа 1000000000000;1000000000000 Зато, когда чертёж приходиться дополнять новыми элементами тоне нужно потом ещё вычерчивать какой-то прямоугольник с неизвестно какими размерами, и сразу можно начинать чертить.

Ноя повторяюсь - это дело привычки, как говориться, никому свои идеи не навязываю
Лёленька777 вне форума  

Непрочитано 29.04.2010, 14:53
Nata1

Инженер

Владимирская обл., пос. Вольгинский

Цитата:
Сообщение от Лёленька777 Посмотреть сообщение
....Границы видового экрана лучше перевести в слой defpoints. Он не печатается.
Нет, не надо переводить в слой defpoints. Он, хотя не печатаемый, но могут быть глюки. У меня однажды все видовые экраны, находящиеся на слое defpoints в листах, перестали выделяться прицелом.
Лучше создать отдельный не печатаемый слой для видовых экранов.

Непрочитано 29.04.2010, 14:55
Хмурый

СПб

Цитата:
Сообщение от Nata1 Посмотреть сообщение
Нет, не надо переводить в слой defpoints. Он, хотя не печатаемый, но могут быть глюки. У меня однажды все видовые экраны, находящиеся на слое defpoints в листах, перестали выделяться прицелом.
Лучше создать отдельный не печатаемый слой для видовых экранов.
Ну, это, просто, слой 0 заморожен был или выключен
Хмурый вне форума  

Непрочитано 29.04.2010, 14:56
Лёленька777

Ну у меня таких глюков не было, поэтому так и написала. Но как альтернатива (как Вы и написали) это новый слой, которому задаёшь не вывод на печать
Лёленька777 вне форума  

Непрочитано 29.04.2010, 15:32
Nata1

Инженер

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Ну, это, просто, слой 0 заморожен был или выключен
Верно, Хмурый.
Вот отрывок из книги Дэна Эббота "AutoCAD. Секреты, который должен знать каждый пользователь"
[IMG]http://s41.***********/i091/1004/3e/8d8cff724446.jpg[/IMG]

Непрочитано 29.04.2010, 16:43
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Сообщение от Лёленька777
Лимиты чертежа задаю соответствующие.

А если все сделать как ты описала, но забыть задать лимиты. Что произойдет?
Цитата:
Коммент первый я оставила автору вопроса, который судя по всему не очень сечёт в акаде.
Ой, я выпустил продолжение своего вопроса: надо было доспросить, включила-ли ты лимиты после того, как их выставила? А то в твоем тексте этого не было. Но судя по последущему, включила (limits>on), поэтому и не смогла нарисовать отрезок, другой конец которого вышел за пределы лимитов. Поэтому я повторяю свой вопрос:
А если все сделать как ты описала, но забыть задать (и включить) лимиты. Что произойдет?
Лёленька777, если мы договорим эту тему, то оба будем сечь в автокаде немножечко больше
Vova вне форума  

Непрочитано 29.04.2010, 17:11
Лёленька777

Vova, если Вы внимательно перечитаете посты последних страниц, то я думаю вопросы отпадут сами собой. Я лимиты не отключаю и не включаю - они заданы по умолчанию на формат А3, я их меняю: падающее меню формат - лимиты чертежа - переустановка лимитов пространства модели. А то, что чертить сейчас в акаде в новых версиях можно не задавая лимиты, а задав геометрическую фигуру (её размеры) с клавы (отрезок, прямоугольник, многоугольник), но при этом пространство модели будет ограничиваться размерами этой фигуры. Просто мне лично это кажется не очень удобным (кому-то может кажется так проще).

Nata1, спасибо за интересную информацию
У Вас в электронке этой книги нет?
Лёленька777 вне форума  

Непрочитано 29.04.2010, 17:19
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
А то, что чертить сейчас в акаде в новых версиях можно не задавая лимиты, а задав геометрическую фигуру (её размеры) с клавы (отрезок, прямоугольник, многоугольник), но при этом пространство модели будет ограничиваться размерами этой фигуры.
Во-первых, без обязательной настройки лимитов можно было чертить и в старых версиях. Во-вторых, что за четырехугольнок? Чтобы в модели не потерятся? И его не нужно.
Если в модели дофига разных вспомогательных фрагментов, справочных материалов, вариантов, которые надо сохранить, то нарисованное и вошедшее в чертеж можно окружить рамкой, чтобы не запутаться.
А ты пользуешься пространством листа?
Vova вне форума  

Непрочитано 29.04.2010, 17:26
Лёленька777

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Во-первых, без обязательной настройки лимитов можно было чертить и в старых версиях. Во-вторых, что за четырехугольнок? Чтобы в модели не потерятся? И его не нужно.
Если в модели дофига разных вспомогательных фрагментов, справочных материалов, вариантов, которые надо сохранить, то нарисованное и вошедшее в чертеж можно окружить рамкой, чтобы не запутаться.
А ты пользуешься пространством листа?

А вот ответы на твои вопросы:
Цитата от cancercat:
Хоть немного и не в тему, но, на мой взгляд, лимиты - такой же атавизм Автокада, как и полосы прокрутки. Только последние в версиях с лентами убраны, а первые для чего-то ещё оставлены. Зачем они, вообще, нужны? Автокад и без всяких лимитов нормально чертит. А я своих учеников этому учу на первом уроке - начертили прямоугольник 3000х500, он "улетел" в неизведанные дали (ещё бы, ведь по умолчанию лимиты в Автокаде заданы под формат А3, т.е. 420х297). Далее кликаем 2 раза по колёсику мыши, видим перед собой свеженачерченный прямоугольник и чертим спокойно дальше! И без всякой настройки отключения лимитов!

А это я интересно для кого писала?

Я делаю так: в пространстве модели черчу всё, что мне необходимо в масштабе 1 к 1-му. Лимиты чертежа задаю соответствующие. Определяюсь какой именно объект в каком масштабе собираюсь распечатывать, в соответствии с этим задаю стили размеров и текстовый (панель - стиль). С размерами: создаю новый стиль размеров, называю его как того требует масштаб (пр. "1 к 10-ти"), выбираю вкладку размещение и выбираю глобальный масштаб (в данном примере он будет равным 10) это позволит мне не подбирать размеры стрелок, отступов и т.д., всё сразу увеличиться в 10 раз, но при распечатке в масштабе будет иметь стандартные размеры стрелок и прочей лабуды. Задаю текстовый стиль в соответствии с предпочтением и масштабом (т.е. если при печати вы хотите видеть текст высотой 2,5 мм, то в текстовом стиле задаёте высоту текста 25). В размерном стиле во вкладке текст, выберите вновь созданный размерный стиль. Расставьте все необходимые надписи и размеры, затем переходите в пространство листа. В панели Видовые экраны выбираете (например) "один видовой экран", чертитепрямоугольник, в нём автоматически появляются всё, что у вас есть в модели. Двойным щелчком внутри экрана вы его активизируете, выбираете искомый объект так, чтобы он занимал пространство экрана. Двойным щелчком за пределами экрана снимаете его активацию. Выделяете экран одним щелчком и задаёте масштаб (в правом нижнем углу, пр. 1:10 (иногда надо смотреть смотреть на согласование с аннотациями, там же в правом нижнем углу при выделенном экране)). После этого центрируете и растягиваете экран как вам удобно. Затем, кликом правой кнопки мышки по вкладке листа вызываете всплывающее окно "диспетчера параметров листов", там выбираете принтер, размер листа, сохраняете, и на вновь заданный лист перетаскиваете видовой экран со своим чертежом. Границы видового экрана лучше перевести в слой defpoints. Он не печатается.

Когда задаёте какой-то вопрос - ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ОТВЕТЫ, а не спрашивайте те вопросы, на которые Вам уже ответили и на которые уже поспорить успели.
Прочитайте внимательно всё ещё раз, пожалуйста, прежде чем спрашивать. Все цитаты я привела из этой темы.
Лёленька777 вне форума  

Непрочитано 29.04.2010, 17:38
engngr

сети

Московия*

Цитата:
Я лимиты не отключаю и не включаю - они заданы по умолчанию на формат А3, я их меняю: падающее меню формат - лимиты чертежа - переустановка лимитов пространства модели.
Определить лимиты не значит включить их. Поэтому на вопрос Vovы вы так и не ответили, Лёленька.
engngr вне форума  

Непрочитано 29.04.2010, 19:50
Disney

Геодезист

Сибирь (где медведи по улицам ходят)
Отправить сообщение для Disney с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Offtop: ЯТД, что нужно сделать видеоурок на эту тему....
Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Тут смотрю мужики хорошо Гифы научились делать с демонстрацией автокадовских наворотов. Вот, по моему, самый удобный способ объяснить.

Есть у Pashasevkav видео урок Аннотативность
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=1VcEjKTbsbs

Вот ещё один, взял кажеться где-то сдесь, если честно мне не очень нравиться, но может кому-нибудь поможет
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=j_ITfH6k__Y

Если автор свой чертёж выложит, попробую на его конкретном примере тоже накинематографировать

Последний раз редактировалось Disney, 30.04.2010 в 08:17.
Disney вне форума  

Непрочитано 29.04.2010, 20:24
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от -mavlin- Посмотреть сообщение
А ты попробуй
Не получиться, т.к. произойдёт вот что: при попытке провести линию в 10 000 мм, автокад возмутиться и скажет, что линия выходит за пределы пространства и адью - не начертит эту линию. По-моему у меня так юыло, после чего я стала изначально задавать лимиты,....
Так действительно могло быть, но не потому что лимиты не заданы, а потому что они были ВКЛЮЧЕНЫ, а их область оказалась меньшая, чем та линия. Но если ты увеличишь лимитированную область (задашь лимиты) и опять-же включишь лимиты, то для другой линии, подлиннее, автокад также возмутится. А если ты НЕ включишь лимиты, то какие-бы они не были, сможешь рисовать линии любой длины, хоть до луны
Цитата:
А я своих учеников этому учу на первом уроке - начертили прямоугольник 3000х500, он "улетел" в неизведанные дали
Это сказано для красного словца. Первый-то угол виден на экране, а улетел второй угол. И это зависит не от заданных лимитов, а от зума, установленного в данный момент. Крутани колесo, и все будет видно, +регенерация. Именно так и надо показывать ученикам. И про двойной клик как вариант тоже.
Vova вне форума  

Непрочитано 30.04.2010, 08:10
vawer

Оренбург

Так что, для чего нужны лимиты-то выяснили?
vawer вне форума  

Непрочитано 30.04.2010, 08:20
Profan

Москва

Лимиты нужны тем продвинутым пользователям, которые работают преимущественно в пространстве модели. Кто не знает, для чего нужны лимиты - тот не знает AutoCAD'а. Читайте матчасть (желательно к AutoCAD 10).
Profan вне форума  

Непрочитано 30.04.2010, 09:06
Лёленька777

Vova, я работаю с включенными лимитами. Мне так удобно. Вы с ними не работаете - это ваше дело. насколько я помню, изначальный вопрос касался не лимитов, а того
Цитата:
Сообщение от prorab2010 Посмотреть сообщение
у меня задача разместить на ОДНОМ формате А1 следующее:
разрез в масштабе 1:100,
план кровли в 1:200,
ген. план в 1:500,
узлы в 1:20.
Подскажите как это сделать (где прописывать масштаб для каждого чертежа acad 2010 ).
P.S. Лимиты у меня заданы 84100,59400 т.е. план у меня сделан 1:1 и на распечатке все выглядит довольно не плохо... Но теперь к этому плану надо добавить узлы и кровлю.
P.P.S. Вобщем мне необходимо чтобы на распечатке толщина стены(800мм) при ее изм. линейкой равнялась:
на разрезе - 8 мм
а на узле 4см.
(Можно ли просто тупо чертить и каждый размер не высчитывать таким образом и потом не париться с размерными линиями.
Ваш вопрос заключался в том, что вы не знали как начертить так, чтобы у вас были элементы чертежа в разных масштабахи чтобы при этом с размерами всё ок было. Я на ваш вопрос достаточно исчерпывающе ответила. Я не понимаю, вопрос о лимитах для вас настолько принципиально важен? Изначально вопрос был в другом, но вас это уже не интересует, как я вижу))))))))

Лишь бы поспорить))))
Лёленька777 вне форума  

Непрочитано 30.04.2010, 09:30
Nata1

Инженер

Цитата:
Nata1, спасибо за интересную информацию
У Вас в электронке этой книги нет?
Есть. Формат PDF 139 метров.

Непрочитано 30.04.2010, 09:37
Profan

Москва

Offtop: Какая длинная книга.
Profan вне форума  

Непрочитано 30.04.2010, 09:43
Nata1

Инженер

626 стр.
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > опять про масштаб тока сложнее (админы пожалуйста не ругайтесь я искал по всему форуму...)