|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Печать из модели
Выбор области печати - лимиты
|
||||
СПб
|
cancercat, а полосы прокрутки, иногда, удобны http://forum.dwg.ru/showthread.php?p...%E8#post239824
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Для себя я делаю так (больше по привычке наверно): левый нижний угол по умолчанию 0;0, а вот верхний правый с бешенным размером, типа 1000000000000;1000000000000 ![]() Ноя повторяюсь - это дело привычки, как говориться, никому свои идеи не навязываю ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 10.11.2008
Владимирская обл., пос. Вольгинский
|
Цитата:
Лучше создать отдельный не печатаемый слой для видовых экранов.
|
||||
СПб
|
Ну, это, просто, слой 0 заморожен был или выключен
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 10.11.2008
Владимирская обл., пос. Вольгинский
|
Верно, Хмурый.
Вот отрывок из книги Дэна Эббота "AutoCAD. Секреты, который должен знать каждый пользователь" [IMG]http://s41.***********/i091/1004/3e/8d8cff724446.jpg[/IMG]
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Цитата:
А если все сделать как ты описала, но забыть задать (и включить) лимиты. Что произойдет? Лёленька777, если мы договорим эту тему, то оба будем сечь в автокаде немножечко больше |
|||
![]() |
|
||||
|
Vova, если Вы внимательно перечитаете посты последних страниц, то я думаю вопросы отпадут сами собой. Я лимиты не отключаю и не включаю - они заданы по умолчанию на формат А3, я их меняю: падающее меню формат - лимиты чертежа - переустановка лимитов пространства модели. А то, что чертить сейчас в акаде в новых версиях можно не задавая лимиты, а задав геометрическую фигуру (её размеры) с клавы (отрезок, прямоугольник, многоугольник), но при этом пространство модели будет ограничиваться размерами этой фигуры. Просто мне лично это кажется не очень удобным (кому-то может кажется так проще).
Nata1, спасибо за интересную информацию ![]() У Вас в электронке этой книги нет? |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Если в модели дофига разных вспомогательных фрагментов, справочных материалов, вариантов, которые надо сохранить, то нарисованное и вошедшее в чертеж можно окружить рамкой, чтобы не запутаться. А ты пользуешься пространством листа? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А вот ответы на твои вопросы: Цитата от cancercat: Хоть немного и не в тему, но, на мой взгляд, лимиты - такой же атавизм Автокада, как и полосы прокрутки. Только последние в версиях с лентами убраны, а первые для чего-то ещё оставлены. Зачем они, вообще, нужны? Автокад и без всяких лимитов нормально чертит. А я своих учеников этому учу на первом уроке - начертили прямоугольник 3000х500, он "улетел" в неизведанные дали (ещё бы, ведь по умолчанию лимиты в Автокаде заданы под формат А3, т.е. 420х297). Далее кликаем 2 раза по колёсику мыши, видим перед собой свеженачерченный прямоугольник и чертим спокойно дальше! И без всякой настройки отключения лимитов! А это я интересно для кого писала? Я делаю так: в пространстве модели черчу всё, что мне необходимо в масштабе 1 к 1-му. Лимиты чертежа задаю соответствующие. Определяюсь какой именно объект в каком масштабе собираюсь распечатывать, в соответствии с этим задаю стили размеров и текстовый (панель - стиль). С размерами: создаю новый стиль размеров, называю его как того требует масштаб (пр. "1 к 10-ти"), выбираю вкладку размещение и выбираю глобальный масштаб (в данном примере он будет равным 10) это позволит мне не подбирать размеры стрелок, отступов и т.д., всё сразу увеличиться в 10 раз, но при распечатке в масштабе будет иметь стандартные размеры стрелок и прочей лабуды. Задаю текстовый стиль в соответствии с предпочтением и масштабом (т.е. если при печати вы хотите видеть текст высотой 2,5 мм, то в текстовом стиле задаёте высоту текста 25). В размерном стиле во вкладке текст, выберите вновь созданный размерный стиль. Расставьте все необходимые надписи и размеры, затем переходите в пространство листа. В панели Видовые экраны выбираете (например) "один видовой экран", чертитепрямоугольник, в нём автоматически появляются всё, что у вас есть в модели. Двойным щелчком внутри экрана вы его активизируете, выбираете искомый объект так, чтобы он занимал пространство экрана. Двойным щелчком за пределами экрана снимаете его активацию. Выделяете экран одним щелчком и задаёте масштаб (в правом нижнем углу, пр. 1:10 (иногда надо смотреть смотреть на согласование с аннотациями, там же в правом нижнем углу при выделенном экране)). После этого центрируете и растягиваете экран как вам удобно. Затем, кликом правой кнопки мышки по вкладке листа вызываете всплывающее окно "диспетчера параметров листов", там выбираете принтер, размер листа, сохраняете, и на вновь заданный лист перетаскиваете видовой экран со своим чертежом. Границы видового экрана лучше перевести в слой defpoints. Он не печатается. Когда задаёте какой-то вопрос - ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ОТВЕТЫ, а не спрашивайте те вопросы, на которые Вам уже ответили и на которые уже поспорить успели. Прочитайте внимательно всё ещё раз, пожалуйста, прежде чем спрашивать. Все цитаты я привела из этой темы. |
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
|
|||
![]() |
|
||||||
Цитата:
Есть у Pashasevkav видео урок Аннотативность
Вот ещё один, взял кажеться где-то сдесь, если честно мне не очень нравиться, но может кому-нибудь поможет
Если автор свой чертёж выложит, попробую на его конкретном примере тоже накинематографировать
Почему все вдруг становятся умными, когда уже не надо? Последний раз редактировалось Disney, 30.04.2010 в 08:17. |
||||||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Это сказано для красного словца. Первый-то угол виден на экране, а улетел второй угол. И это зависит не от заданных лимитов, а от зума, установленного в данный момент. Крутани колесo, и все будет видно, +регенерация. Именно так и надо показывать ученикам. И про двойной клик как вариант тоже. |
|||
![]() |
|
||||
|
Vova, я работаю с включенными лимитами. Мне так удобно. Вы с ними не работаете - это ваше дело. насколько я помню, изначальный вопрос касался не лимитов, а того
Цитата:
![]() Лишь бы поспорить ![]() |
|||
![]() |