Проектирование человека. - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Проектирование человека.

Проектирование человека.

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 19.05.2010, 08:00
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Сообщение от FOXAL Посмотреть сообщение
Проектирование человека.
Евгеника же!
Makswell вне форума  

Непрочитано 19.05.2010, 08:29
Лентяй

Project Engineer

Лос Анджелес

Ох, ребяты, да ведь все это уже БЫЛО.
Цитата:
Мы как раз шли по длинному коридору с многочисленными дверями, точь-в-точь как в Союзе писателей, с той только разницей, что в дверях были еще маленькие окошки. Сунув по предложению профессора голову в одно из таких окошек, я увидел картину, которая меня удивила и отчасти шокировала. В большом просторном помещении (что– то вроде больничной палаты) на широких железных кроватях (было их там примерно штук восемь) бесстыдно совокуплялись голые пары, причем делали это не стихийно, не сами по себе, а под наблюдением группы специалистов, которые производили измерения, записывали что-то в тетрадки и давали указания, кому, что и как надо делать. Я отлип от окошечка и недоуменно посмотрел на профессора.
– Интересант? – спросил он.
– Кому как, – ответил я. – Меня лично подобные пип-шоу никак не привлекают.
– Что-что? – переспросил профессор. – Какие шоу?
Оказывается, он даже не знал, что такое пип-шоу. А еще профессор!
Я ему объяснил, что в мое время в некоторых совершенно загнивших странах капитализма существовала такая форма отвлечения трудящихся от политической борьбы за свои насущные права. Заплатив всего лишь одну немецкую марку или четверть американского доллара, трудящийся мог заглянуть в дырку и увидеть различные способы совокупления человека с человеком, а иногда даже человека со специальными механизмами.
К моему удивлению, мое сообщение очень заинтересовало профессора. Он стал выпытывать подробности, как именно устроены эти зрелища и что конкретно там происходит.
Увы, я не мог ему рассказать многого. Честно говоря, я в такие дырки на бегу пару раз как-то заглядывал, но вообще у меня обычно как раз на эти вот вещи и не хватало или марки, или четверти доллара.
Выслушав это, профессор пожаловался мне, что, к сожалению, коммунистические службы проявляют известную степень безынициативности и уступают идеологическим противникам такую важную сферу воздействия на эмоции граждан. Он попросил меня записать мой рассказ на бумаге и сказал, что в следующий раз он, пожалуй, подаст Верховному Пятиугольнику предложение об организации подобных зрелищных предприятий в местах массового отдыха комунян.
– Но у вас же это уже есть, – сказал я, указывая на все еще открытое окошко.
– Ах что вы, что вы, – махнул рукой профессор. – Это совсем не то. У нас не зрелищное, а чисто научное учреждение. Вы догадываетесь, чем занимаются эти люди?
– Ну да, – сказал я, – мне кажется, что я догадываюсь.
– Нет-нет, – сказал он решительно. – Вы не догадываетесь. Вы даже не понимаете. Эти люди как раз и занимаются тем, о чем я вам говорил, а именно созданием нового человека.
– Зачем вы мне объясняете такие банальные вещи? – не понял я. – Вы думаете, в мои времена нового человека создавали как-то иначе?
– Найн, найн! – замахал он руками. – Вы меня все-таки не понимаете. Я говорю не просто о новом человеческом организме, я говорю о человеке, принципиально отличающемся от своих предков физическими, интеллектуальными, моральными данными, уровнем политической сознательности. Короче, я говорю о коммунистическом человеке. В ваши времена такая задача тоже ставилась, но тогда упор делался на воспитание и перевоспитание. Но, как показало время, это была порочная теория и порочная практика. Многие люди в процессе воспитания становились не лучше, а хуже. Это было так же глупо, как пытаться путем воспитания превратить осла в лошадь.
Лентяй вне форума  

Непрочитано 19.05.2010, 08:47
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Что-то знакомое. Войнович?
Makswell вне форума  

Непрочитано 19.05.2010, 08:47
Персикоff

от тудова
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от FOXAL Посмотреть сообщение
Я бы, например, удалил нафиг апендикс
И после этого грудных детей можно было б хоронить сразу.
Цитата:
Offtop: некоторые детей нормально запроектировать не могут...
Вот Yuzer к чему ты это сказал?

Последний раз редактировалось Персикоff, 19.05.2010 в 08:57.
Персикоff вне форума  

Непрочитано 19.05.2010, 08:59
shnn

Инженер

Самара

Цитата:
Сообщение от Персикоff Посмотреть сообщение
И после этого грудных детей можно было б хоронить сразу.
Не понял, поясните. Всегда считал апендикс атавизмом, разве что-то изменилось?
shnn вне форума  

Непрочитано 19.05.2010, 09:30
ДУЛЯ

из википедий
В организме человека аппендикс не принимает участия в процессе пищеварении, но это не означает, что он не нужен. Наш червеобразный отросток слепой кишки (таково полное название аппендикса) -- это лимфоидная ткань (как миндалины в горле), в которой функционируют клетки, выполняющие важные иммунные функции. Другими словами, аппендикс принимает самое активное участие во всех защитных реакциях организма. Особенно быстро реагирует этот отросток на воспалительные нарушения в слепой кишке и всего желудочно-кишечного тракта - недаром его часто называют "кишечной миндалиной". Но именно эта особенность может превратить аппендикс в уязвимое место. Если лимфоидная ткань часто и интенсивно работает, то его стенки набухают, перистальтика нарушается, содержимое задерживается, и начинает развиваться воспалительный процесс - аппендицит. Дети, которым в раннем возрасте необоснованно удалили отросток слепой кишки, отставали от сверстников как в физическом, так и в умственном развитии, люди со "случайно" удаленными аппендиксами чаще других страдают от множества заболеваний[2]. Людям с удаленным аппендиксом труднее восстанавливать микрофлору кишечника после заражения какой-либо инфекцией

я бы сделел так чтобы щетина не росла. Да и волосы, тоже никакой функции не несут, разве что эстетической. Еще бы сделал так чтобы мозг мог одновременно независимо друг от друга работать над 2 процессами.
ДУЛЯ вне форума  

Непрочитано 19.05.2010, 09:34
Персикоff

от тудова
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от shnn Посмотреть сообщение
Не понял, поясните. Всегда считал апендикс атавизмом, разве что-то изменилось?
По исследованиям японских ученых у грудных детей с удаленным аппендиксом не усваивается материнское молоко.
Персикоff вне форума  

Непрочитано 19.05.2010, 09:54
@LEXx

Инженер-строитель ПГС

г. Владимир
Отправить сообщение для @LEXx с помощью Skype™

Где-то все это уже обсуждалось...
Цитата:
Особь женского пола должна быть немой, метр ростом и с квадратной головой - чтобы кружку с пивом было удобно ставить.

Непрочитано 19.05.2010, 10:01
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от ДУЛЯ Посмотреть сообщение
Да и волосы, тоже никакой функции не несут, разве что эстетической.
Теплорегуляция головного мозга. Но если он не нужен, то тогда можно волосы и убрать.
Цитата:
Сообщение от ДУЛЯ Посмотреть сообщение
Еще бы сделал так чтобы мозг мог одновременно независимо друг от друга работать над 2 процессами.
Мозг одновременно обрабатывает несколько сотен (если не тысяч) процессов, просто 99,99% из них -неосознанные.

Бессмертие тоже нафиг, развитие цивилизации сразу повернет вспять до полной деградации.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 19.05.2010, 10:05
ArxNorm

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Лентяй Посмотреть сообщение
Ох, ребяты, да ведь все это уже БЫЛО.
И не только у Войновича. Лично мне больше нравится у Лема. "Звездные дневники Йона Тихого", Путешествие двадцатое:

Что было делать? Начинать эволюцию еще раз, сначала? На это у меня не хватило бы нервов. И я позволил Годлею действовать по своему усмотрению, то есть утвердил обезьяну в качестве полуфабриката, обязав его, однако, облагородить модель; а чтобы он не смог потом отвертеться, послал ему письменные указания, честь по чести, служебным порядком. Не вдаваясь в подробности, я тем не менее подчеркнул, что лысые ягодицы свидетельствуют о дурном вкусе, и отстаивал культурный подход к вопросам пола – что-нибудь вроде цветов, незабудок, бутончиков. Перед самым отъездом на Ученый совет я лично попросил его не изощряться на свой лад, а поискать какие-нибудь красивые идеи. В мастерской у него царил страшный кавардак, кругом торчали какие-то рейки, бруски, пилы – и это в связи с любовью! Вы что, сказал я ему, с ума сошли – любовь по принципу дисковой пилы? Пришлось взять с него честное слово, что пилы никакой не будет. Он усердно поддакивал, а сам посмеивался в кулак: проведал уже, что приказ о его увольнении лежит у меня в столе, так что он ничем не рискует.

И вот он решил поступить мне назло и рассказывал каждому встречному, что у шефа (то есть у меня) по возвращении глаза полезут на лоб; и точно, меня бросило в дрожь. О Боже, о, силы небесные! Я срочно вызвал его; Годлей прикинулся послушным службистом: он-де придерживался указаний! Вместо того чтобы убрать мерзкую плешь на заду, он оголил обезьяну целиком, то есть сделал все наоборот; ну, а что до любви и пола, то иначе как саботажем этого не назовешь. Один только выбор места… Да что толковать об этой диверсии! Каждый видит, к чему она привела. Постарался господин инженер… Какие ни есть, эти обезьяны были хотя бы вегетарианками. А он сделал их плотоядными.

Я срочно созвал Ученый совет и поставил вопрос о добротизации гомо сапиенса. Но мне отвечали, что сделанного не исправишь в момент: пришлось бы аннулировать двадцать пять миллионов лет, а то и все тридцать.
ArxNorm вне форума  

Непрочитано 19.05.2010, 11:11
olf_

негодяй со стажем

FOXAL Проектирование человека. - Скользкая темка.
До середины 20-го века в Германии именно этим и занимались, доступными методами. Наверняка все начиналось так же - с обсуждения как бы сделать апгрейд.
В данное время телевизер, реклама программируют поведение человека.

ДУЛЯ
Цитата:
Еще бы сделал так чтобы мозг мог одновременно независимо друг от друга работать над 2 процессами.
- мозг женщины осваивает и больше 2-х процессов, но иногда на дороге это приводит к отрицательным результатам.

Последний раз редактировалось olf_, 19.05.2010 в 11:19.
olf_ вне форума  

Непрочитано 19.05.2010, 11:26
ArxNorm

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от olf_ Посмотреть сообщение
В данное время телевизер, реклама программируют поведение человека
ТВ вообще и реклама в частности - всего лишь источники информации.
И "программируют" поведение современного человека они не больше, чем папирусные свитки с иероглифами "программировали" поведение древних египтян.
ArxNorm вне форума  

Непрочитано 19.05.2010, 11:35
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Это в корне разные вещи! Чтобы читать свитки, нужна грамотность, а в случае с ТВ в этом нет необходимости. И "программирует" конечно не само ТВ, а грамотные люди, которое это ТВ делают. Как впрочем и ранее, кто читал свитки, тот и "программировал". Удел же неграмотных немного предсказуем.
Makswell вне форума  

Непрочитано 19.05.2010, 11:41
olf_

негодяй со стажем

ArxNorm
Цитата:
ТВ вообще и реклама в частности - всего лишь источники информации.
И "программируют" поведение современного человека они не больше, чем папирусные свитки с иероглифами "программировали" поведение древних египтян.
- допустим это так...

Встречный вопрос:
Наличие или отсутствие информации, подача её дозированно, в определенном сочетании, по определенному алгоритму и т.д. (в том числе распределяя ее в пространстве и времени) - является или не является (или может быть) элементом программирования?!

Последний раз редактировалось olf_, 19.05.2010 в 11:47.
olf_ вне форума  

Непрочитано 19.05.2010, 11:43
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Offtop: Не мой мопед, ага.
Makswell вне форума  

Непрочитано 19.05.2010, 11:46
ArxNorm

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
Это в корне разные вещи!
Так уж и "в корне".
Чтобы свиток "запрограммировал" его надо читать.
Чтобы телевизор "запрограммировал" его надо смотреть.
Ну, а дальше - вопрос не столько умения, сколько желания.

olf_ :
Цитата:
Наличие или отсутствие информации, подача её дозированно, в определенном сочетании, по определенному алгоритму и т.д. (в том числе распределяя ее в пространстве и времени) - является или не является (или может быть) элементом программирования?!
Ну, конечно - может являться. Просто я не понял, почему упомянуто только ТВ?
ВСЕ внешние источники информации во все времена в той или иной степени "программировали" поведение человека

Последний раз редактировалось ArxNorm, 19.05.2010 в 11:51.
ArxNorm вне форума  

Непрочитано 19.05.2010, 11:47
Müller

Вот перенеситесь мысленно в средние века. Посадили человека, Коперника например, перед компютером...
Теперь представим то же самое - но уже Наполеона или даже Фарадея например, т.е. позже по времени. Ну и что? Вот также и мы смотрим на устройство человеческого мозга - как баран на новые ворота. Вот сконструируйте сначала муху, ну или хотя бы амёбу.
Müller вне форума  

Непрочитано 19.05.2010, 11:51
olf_

негодяй со стажем

Цитата:
Чтобы свиток "запрограммировал" его надо читать.
Чтобы телевизор "запрограммировал" его надо смотреть.
- В человеческой среде инфрмация передается довольно быстро - сарафанное радио

К чему все веду:
Если есть возможность программировать, значит есть возможность проектировать поведение человека - а значит и направление эволюционного развития... - Вот вам и проектирование человека! (а теперь "go to" начало поста 31)

Последний раз редактировалось olf_, 19.05.2010 в 12:03.
olf_ вне форума  

Непрочитано 19.05.2010, 12:18
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Сообщение от olf_ Посмотреть сообщение
К чему все веду:
Если есть возможность программировать, значит есть возможность проектировать поведение человека - а значит и направление эволюционного развития... - Вот вам и проектирование человека! (а теперь "go to" начало поста 31)
Ну это просто разное понимание проблемы. Следует тогда договориться, мы обсуждаем проектирование человека как особи, или проектирование человека как личности?
Проектирование личности, её поведения, мотивации, морали, даже в масштабе всей популяции Homo Sapiens - это вопрос безусловно важный.
Но проектирование человеческой особи, как живого организма, мне видится на порядок значимей. Я бы лучше обсудил как раз это.
Развитие органов чувств, мыслительных способностей, памяти, иммунитета, замедление старения, генная инженерия, а также евгеника, как бы неоднозначно эта наука многими не воспринималась.
Makswell вне форума  

Непрочитано 19.05.2010, 12:42
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Наиболее насущные проблемы -чтобы зрение не садилось, чтобы зубы отрастали новые всю жизнь, а не только при смене молочных
Солидворкер вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Проектирование человека.