|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Евгеника же!
|
|||
![]() |
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
Ох, ребяты, да ведь все это уже БЫЛО.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
от тудова
![]() |
И после этого грудных детей можно было б хоронить сразу.
Цитата:
Последний раз редактировалось Персикоff, 19.05.2010 в 08:57. |
|||
![]() |
|
||||
|
из википедий
В организме человека аппендикс не принимает участия в процессе пищеварении, но это не означает, что он не нужен. Наш червеобразный отросток слепой кишки (таково полное название аппендикса) -- это лимфоидная ткань (как миндалины в горле), в которой функционируют клетки, выполняющие важные иммунные функции. Другими словами, аппендикс принимает самое активное участие во всех защитных реакциях организма. Особенно быстро реагирует этот отросток на воспалительные нарушения в слепой кишке и всего желудочно-кишечного тракта - недаром его часто называют "кишечной миндалиной". Но именно эта особенность может превратить аппендикс в уязвимое место. Если лимфоидная ткань часто и интенсивно работает, то его стенки набухают, перистальтика нарушается, содержимое задерживается, и начинает развиваться воспалительный процесс - аппендицит. Дети, которым в раннем возрасте необоснованно удалили отросток слепой кишки, отставали от сверстников как в физическом, так и в умственном развитии, люди со "случайно" удаленными аппендиксами чаще других страдают от множества заболеваний[2]. Людям с удаленным аппендиксом труднее восстанавливать микрофлору кишечника после заражения какой-либо инфекцией я бы сделел так чтобы щетина не росла. Да и волосы, тоже никакой функции не несут, разве что эстетической. Еще бы сделал так чтобы мозг мог одновременно независимо друг от друга работать над 2 процессами. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Теплорегуляция головного мозга. Но если он не нужен, то тогда можно волосы и убрать.
Цитата:
Бессмертие тоже нафиг, развитие цивилизации сразу повернет вспять до полной деградации. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
И не только у Войновича. Лично мне больше нравится у Лема. "Звездные дневники Йона Тихого", Путешествие двадцатое:
Что было делать? Начинать эволюцию еще раз, сначала? На это у меня не хватило бы нервов. И я позволил Годлею действовать по своему усмотрению, то есть утвердил обезьяну в качестве полуфабриката, обязав его, однако, облагородить модель; а чтобы он не смог потом отвертеться, послал ему письменные указания, честь по чести, служебным порядком. Не вдаваясь в подробности, я тем не менее подчеркнул, что лысые ягодицы свидетельствуют о дурном вкусе, и отстаивал культурный подход к вопросам пола – что-нибудь вроде цветов, незабудок, бутончиков. Перед самым отъездом на Ученый совет я лично попросил его не изощряться на свой лад, а поискать какие-нибудь красивые идеи. В мастерской у него царил страшный кавардак, кругом торчали какие-то рейки, бруски, пилы – и это в связи с любовью! Вы что, сказал я ему, с ума сошли – любовь по принципу дисковой пилы? Пришлось взять с него честное слово, что пилы никакой не будет. Он усердно поддакивал, а сам посмеивался в кулак: проведал уже, что приказ о его увольнении лежит у меня в столе, так что он ничем не рискует. И вот он решил поступить мне назло и рассказывал каждому встречному, что у шефа (то есть у меня) по возвращении глаза полезут на лоб; и точно, меня бросило в дрожь. О Боже, о, силы небесные! Я срочно вызвал его; Годлей прикинулся послушным службистом: он-де придерживался указаний! Вместо того чтобы убрать мерзкую плешь на заду, он оголил обезьяну целиком, то есть сделал все наоборот; ну, а что до любви и пола, то иначе как саботажем этого не назовешь. Один только выбор места… Да что толковать об этой диверсии! Каждый видит, к чему она привела. Постарался господин инженер… Какие ни есть, эти обезьяны были хотя бы вегетарианками. А он сделал их плотоядными. Я срочно созвал Ученый совет и поставил вопрос о добротизации гомо сапиенса. Но мне отвечали, что сделанного не исправишь в момент: пришлось бы аннулировать двадцать пять миллионов лет, а то и все тридцать. |
|||
![]() |
|
||||
негодяй со стажем Регистрация: 26.10.2009
|
FOXAL Проектирование человека. - Скользкая темка.
До середины 20-го века в Германии именно этим и занимались, доступными методами. Наверняка все начиналось так же - с обсуждения как бы сделать апгрейд. В данное время телевизер, реклама программируют поведение человека. ДУЛЯ Цитата:
Последний раз редактировалось olf_, 19.05.2010 в 11:19. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
ТВ вообще и реклама в частности - всего лишь источники информации.
И "программируют" поведение современного человека они не больше, чем папирусные свитки с иероглифами "программировали" поведение древних египтян. |
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
Это в корне разные вещи! Чтобы читать свитки, нужна грамотность, а в случае с ТВ в этом нет необходимости. И "программирует" конечно не само ТВ, а грамотные люди, которое это ТВ делают. Как впрочем и ранее, кто читал свитки, тот и "программировал". Удел же неграмотных немного предсказуем.
|
|||
![]() |
|
||||
|
ArxNorm
Цитата:
Встречный вопрос: Наличие или отсутствие информации, подача её дозированно, в определенном сочетании, по определенному алгоритму и т.д. (в том числе распределяя ее в пространстве и времени) - является или не является (или может быть) элементом программирования?! Последний раз редактировалось olf_, 19.05.2010 в 11:47. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Так уж и "в корне".
Чтобы свиток "запрограммировал" его надо читать. Чтобы телевизор "запрограммировал" его надо смотреть. Ну, а дальше - вопрос не столько умения, сколько желания. olf_ : Цитата:
ВСЕ внешние источники информации во все времена в той или иной степени "программировали" поведение человека Последний раз редактировалось ArxNorm, 19.05.2010 в 11:51. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот перенеситесь мысленно в средние века. Посадили человека, Коперника например, перед компютером...
Теперь представим то же самое - но уже Наполеона или даже Фарадея например, т.е. позже по времени. Ну и что? Вот также и мы смотрим на устройство человеческого мозга - как баран на новые ворота. Вот сконструируйте сначала муху, ну или хотя бы амёбу. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
К чему все веду: Если есть возможность программировать, значит есть возможность проектировать поведение человека - а значит и направление эволюционного развития... - Вот вам и проектирование человека! (а теперь "go to" начало поста 31) Последний раз редактировалось olf_, 19.05.2010 в 12:03. |
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
Цитата:
Проектирование личности, её поведения, мотивации, морали, даже в масштабе всей популяции Homo Sapiens - это вопрос безусловно важный. Но проектирование человеческой особи, как живого организма, мне видится на порядок значимей. Я бы лучше обсудил как раз это. Развитие органов чувств, мыслительных способностей, памяти, иммунитета, замедление старения, генная инженерия, а также евгеника, как бы неоднозначно эта наука многими не воспринималась. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Наиболее насущные проблемы -чтобы зрение не садилось, чтобы зубы отрастали новые всю жизнь, а не только при смене молочных
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Белорусские нормы | Saba | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 20 | 14.06.2012 17:44 |
Норма расхода общей площади на человека | gad | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 10 | 23.01.2009 18:51 |
проектирование в береговой зоне | glascha | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 19.01.2008 19:57 |
Задание на проектирование фундамента | sergtsw | Основания и фундаменты | 7 | 24.05.2006 11:47 |