нужна помощь! ВЕСТ и снеговой мешок! - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > нужна помощь! ВЕСТ и снеговой мешок!

нужна помощь! ВЕСТ и снеговой мешок!

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.01.2006, 15:42
нужна помощь! ВЕСТ и снеговой мешок!
студент

инженер ПГС

Москва

Подскажите начинающему инженеру плиз!
правильно ли я понимаю?
в программе ВЕСТ (из SCADoffice) при расчете "снегового мешка" образованного перепадом высот двух прилегающих зданий, в результате выводиться два рисунка загружения для кровли, где возможно образования "мешка" ...
...как я понимаю, это два варианта, на которые необходимо считать конструкцию! просто где-то прочитал в руководстве, что там выдается ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ нагрузка от снегового мешка...
так вот слово "ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ" меня сбило с толку... не нужно ли здесь суммировать эти два загружения...???
Спасибо!
Просмотров: 12121

Непрочитано 08.06.2007, 12:12
Кет

Инженер-мостовик

Москва

Считаю теперь в ручную. на самом деле не верные результаты прога выдает.
Возник у меня вопрос: Когда применять схему 11, а когда все же 8? Чет у меня ступор...
Кет вне форума  

Непрочитано 08.06.2007, 14:57
Askerovich

Askerovich.com

Киев
Отправить сообщение для Askerovich с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кет
Когда применять схему 11, а когда все же 8? Чет у меня ступор...
что за схемы :?: скриншоты покаж

похоже ты работаешь в тюрьме. у нас музыку слушают все, копировать можно на свой комп и по сети внутри группы че хош сколько хош. компы в группе администрирую я. админы института выделили место на серваке для скачивания фильмов и программ. удобно. ну и так далее, все для того чтобы работалось
Askerovich вне форума  

Непрочитано 08.06.2007, 15:16
Кет

Инженер-мостовик

Москва

Цитата:
Сообщение от Askerovich
Цитата:
Сообщение от Кет
Когда применять схему 11, а когда все же 8? Чет у меня ступор...
что за схемы :?: скриншоты покаж

похоже ты работаешь в тюрьме. у нас музыку слушают все, копировать можно на свой комп и по сети внутри группы че хош сколько хош. компы в группе администрирую я. у админы института выделили место на серваке для скачивания фильмов и программ. удобно. ну и так далее, все для того чтобы работалось
Хорош на больное давить :cry:
Забыла добавить, начальник за спиной сидит и смотрит прямо в мой монитор, а он у меня, зараза, большой 24 дюйма (монитор ), расстояния между столами маленькие. Вначале парилась, а теперь забила и спокойно в инете сижу
Место моей работы по другому называется, но тюрьму очень напоминает Да и далеко от дома :cry: :cry: :cry:
Зато денег много платят

Что за скриншоты. Я такие слова не знаю
А схемы снеговых нагрузок из СНиП
Кет вне форума  

Непрочитано 08.06.2007, 23:15
Zodchiy

Проектирование

to Askerovich:
Скажите на фотках (те что в вашем блоге) изобрежен Купол, и много других конструкций в чем это моделилось, если не секрет, может это lira или я ошибаюсь?
Zodchiy вне форума  

Непрочитано 09.06.2007, 10:13
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Кет
Зато денег много платят
Может, это вам только кажется, что много? Вы на Job.ru давно заходили?
Om81 вне форума  

Непрочитано 09.06.2007, 11:05
Кет

Инженер-мостовик

Москва

Цитата:
Сообщение от Om81
Цитата:
Сообщение от Кет
Зато денег много платят
Может, это вам только кажется, что много? Вы на Job.ru давно заходили?
Там то нынешнюю работу и нашла пол года назад (точнее меня нашел мой начальник)
А вообще с не очень большим стажем (3года) и с учетом что закончила я прошлым летом институт, больше 20-30 нигде не предлагают на том же сайте. Да еще и требования предьявляют огого!!!
А здесь взяли с непрофильным образованием (я мостовик, щас в ПГС) и зп 2т$ назначили :!:
Считаю это большой зп, т.к. на предыдущей платили 20тр и могли мне предложить только 30тр (хотя очень мной дорожили). А на первой работе и.о.инженером оклад был на пол ставки 500р!!!!! (получала в среднем 5-7тр)
И так каждый год меняла работу ради большей зп. Дайте хоть разобраться немного в ПГС, прежде чем новые поиски работы начинать...

А по теме мне никто не ответит? Хотя я уже догнала, но все равно охота умных людей послушать. "Истина рождается в споре"
Хотя в субботу так неохота париться на счет этого снега!!! Проектировщики али архитекторы такую заумную кровлю придумали, нет бы просто плоскую... :evil:
Кстати, а как снеговую нагрузку считать в районе конусообразного фонаря? :?
Zodchiy,в блоге Askerovichа модели моделировались в СКАДе, я уже задавала ему этот вопрос. Простите за масло масленное и за то что отвечаю вместо Askerovichа
:P
Кет вне форума  

Непрочитано 09.06.2007, 14:43
Aleks ManaeFF

уже не такой малограмный

Оренбург обл

При расчете в ручную многие не учитывают коэффициент К1 стр. 9. СНиП нагрузки и воздействия ВЕСТ учитывает этот коэффициент этим может объяснятся разнится с ручным счетом
Aleks ManaeFF вне форума  

Непрочитано 09.06.2007, 14:53
Кет

Инженер-мостовик

Москва

Цитата:
Сообщение от Aleks ManaeFF
При расчете в ручную многие не учитывают коэффициент К1 стр. 9. СНиП нагрузки и воздействия ВЕСТ учитывает этот коэффициент этим может объяснятся разнится с ручным счетом
Че то я не нашла на стр.9 коэффициент К1. Может скажете какой пункт?
Кет вне форума  

Непрочитано 09.06.2007, 15:46
Zodchiy

Проектирование

to ket:
Цитата:
Zodchiy,в блоге Askerovichа модели моделировались в СКАДе, я уже задавала ему этот вопрос. Простите за масло масленное и за то что отвечаю вместо Askerovichа
Извиняюсь не заметил
Zodchiy вне форума  

Непрочитано 09.06.2007, 16:08
Om81

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Кет
больше 20-30 нигде не предлагают на том же сайте. Да еще и требования предьявляют огого!!!
А здесь взяли с непрофильным образованием (я мостовик, щас в ПГС) и зп 2т$ назначили :!:
Во-во.. у меня все знакомые тоже так - хвалятся, что зарплата везде 20 тыс. и только у них 2 тыс. долларов

Но меньше 40 я честно говоря, на джоб.ру уже год ничего как не встречаю.. это надо наверно талант иметь))
А предъявлять требования - да пожалуйста.. ходь обпредъявляйтесь - в стране слепых и одноглазый - король! (с)
Om81 вне форума  

Непрочитано 09.06.2007, 16:27
Кет

Инженер-мостовик

Москва

Цитата:
Сообщение от Om81
Цитата:
Сообщение от Кет
больше 20-30 нигде не предлагают на том же сайте. Да еще и требования предьявляют огого!!!
Во-во.. у меня все знакомые тоже так - хвалятся, что зарплата везде 20 тыс. и только у них 2 тыс. долларов

Но меньше 40 я честно говоря, на джоб.ру уже год ничего как не встречаю.. это надо наверно талант иметь))
А предъявлять требования - да пожалуйста.. ходь обпредъявляйтесь - в стране слепых и одноглазый - король! (с)
Кстати сами там работу нашли?
Я своей зп довольна. и считаю что она еще и завышена, так как я много чего не знаю. Реально оцениваю свои знания и умения. Менять ее не собираюсь, так как она мне нравится и подталкивает на самообразование каждый день, а это полезно для ума.
Может у Вас такая специальность что платят такие деньги только в начале карьерного пути, то с мостовиками все хуже. Почти все мои друзья (за исключением тех кого мамы и папы пристроили) сидят на местах с зп 20-30тр(грязными) и довольно толковые ребята. А у некоторых и того меньше. Причем товарищи, кот.тоже в ПГС пошли у них 26 грязными.
И все они не сидят на месте и ищут больше заработок и подрабатывают!
Я знаю реальное положение дел, а вы похоже на сведения сайта только полагаетесь.
Причем тут правда снег, я не поняла! Не просила совета по трудоустройству! Пообщайтесь с теми кого это волнует, а меня волнует сейчас снег
Кет вне форума  

Непрочитано 09.06.2007, 16:45
Om81

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Кет
Может у Вас такая специальность что платят такие деньги только в начале карьерного пути, то с мостовиками все хуже.
Какая у меня специальность? Какие деньги?.. ничо не понял))
Цитата:
Я знаю реальное положение дел, а вы похоже на сведения сайта только полагаетесь.
Какого сайта? Job.ru? Я там сам редко бываю, зачем он мне? А вы реальное положение знаете, потому что в отделе кадров работаете?
Цитата:
Причем тут правда снег, я не поняла! Не просила совета по трудоустройству! Пообщайтесь с теми кого это волнует, а меня волнует сейчас снег
Не я ж начал) Хотя да, за 2тыс. самое дело о снеге поговорить.. В эту зиму вот много выпало, выше валенок!

Цитата:
Менять ее не собираюсь, так как она мне нравится и подталкивает на самообразование каждый день
...
Цитата:
Место моей работы по другому называется, но тюрьму очень напоминает Да и далеко от дома
))
Om81 вне форума  

Непрочитано 09.06.2007, 17:10
Кет

Инженер-мостовик

Москва

Om81
Ваше место в теме Юмор 2007
А если чегото не понимаете, читайте внимательно
Если нет ничего по теме не пишите вовсе, по моему форум для тех кто ищет ответы на свои вопросы, а не для стебщиков!!!
Хотите поюморить, поищите другое место!!!
Кет вне форума  

Непрочитано 09.06.2007, 18:10
Om81

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Спасибо, за то что указали мое место, конструктор Кет!

З.Ы. Светловолосы-ли Вы? :wink:
Om81 вне форума  

Непрочитано 09.06.2007, 22:04
Кет

Инженер-мостовик

Москва

Вроде в привате (так сказать интимно) я уладила все вопросы о цвете моих волос и т.д. с юмористом Om81 и он больше не будет веселить всех и оскорблять меня в этой теме.
:? По крайней мере надеюсь на остатки его порядочности. :?

А теперь по теме:
Кто-нибудь сталкивался с расчетом снеговой нагрузки в месте конусообразного фонаря? По какой схеме считать? Помогите советом, люди добрые!
Много вопросов возникает, потому что считаю первый раз и образование у меня транспортного строительства, а не ПГС
Не судите пожалуйста строго

А модераторы могут убрать весь мусор не касающийся темы? Может к кому обратиться надо?
Кет вне форума  

Непрочитано 13.06.2007, 11:37
Кет

Инженер-мостовик

Москва

Цитата:
Сообщение от Кет
Цитата:
Сообщение от Aleks ManaeFF
Че то я не нашла на стр.9 коэффициент К1. Может скажете какой пункт?
Aleks ManaeFF, уточните пожалуйста что за коэффициент Вы имели в виду :?: Вроде я в ручную все учитываю строго по пунктам, но такой коэффициент вообще не обнаружила. Понижающий по другому обзывается
Кет вне форума  

Непрочитано 10.09.2008, 15:48
ButcheR

пианист

Питер

Друзья, считаю снеговые мешки в ручную по СНиП "Нагрузки и воздействия". И вот всвязи с этим позник вопрос:
У меня здание с парапетами и получается так, что нагрузка от снегового мешка, образованного зданием выше перекрывается нагрузкой от снегового мешка образованного парапетом на этом участке.
Вот собственно и вопрос: каким образом суммировать эти нагрузки для дальнейшего расчёта конструкций. Эпюры и расстояния, на которые распространяется действие посчитанных нагрузок на рисунке.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: for forum2 (Medium).JPG
Просмотров: 301
Размер:	30.6 Кб
ID:	9972  
ButcheR вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > нужна помощь! ВЕСТ и снеговой мешок!