|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
gomer, вот я, не смотря на то, что инженер, абсолютно неграмотный в отношении русского языка, мне честно стыдно, но поделать с этим я ни чего не могу, меня немного спасают встроенная во все современные программы "Проверка орфографии".
И имея средние знания англицкого, я легко могу обозвать свою функцию Hello_Mir ![]() Например вот, одна из моих самых первых программ Калькулятор для набора, меня там KAI раскритиковал Цитата:
Это сейчас Цитата:
|
||||
У меня это не углы, а просто первая группа переменных, потом идут b1, b2, b3...
ps. По основной теме, во встроенном редакторе, нет возможности проверки правописания, тем более на русском. Вообще - то, жаль... |
||||
![]() |
|
||||
Вот буквально сегодня писал код и назвал функцию selext_popup_list, сам не пойму то ли опечатавший, то ли руки кривые, и когда начал на неё ссылаться(вызывать) заметил опечатку, и не будь этой темы, я бы исправил на seleсt_popup_list, но теперь из принципа пришлось оставлять как есть.
![]()
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
>Disney: не ограничивайте себя ни в чем и не следуйте ни за толпой, ни против... У меня такое часто происходит, и я исправляю...
>Елпанов Евгений: ![]() с помощью плагина... Но опять же не удалось мне его установить ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да, невыносимую жизнь создали эти лиспописаки автору темы. Просто удивительно, как это их терпят и VVA, и Елпанов Евгений, и kpblc, и ..., и даже ShaggyDoc...
|
|||
![]() |
|
||||
Помогаю, кому делать нечего. Регистрация: 27.03.2009
Русская деревня
|
О чем спор?
В любом руководстве по программированию на LISP написана примерно такая фраза: "Имена переменной, функции, аргумента, состоят из прописных или строчных букв, цифр и знаков, за исключением круглых скобок, точки, апострофа, кавычек, точки с запятой." А в каком порядке и в каких сочетаниях эти символы написаны интерпретатор LISPa абсолютно не щекотит. ИМХО скверно, если эти функции не работают или работают неправильно. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А зачем? Это ж не 1С с его конструкциями "Если Тогда КонецЕсли"
![]()
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
![]() |
Согласен со всеми критиками аввтора темы.
Просто сказать, что Вас достали все безграмотные LISP программисты - это 2 балла. Вот если бы Вы, gomer, предтавили своё вИденье наиболее рационального, понятного и "эстетичного" стиля программирования на LISP (хотябы AutoLISP) и не в восьми строках, а на восьми страницах со всеми ньюансами и исключениями - вот это твердые 4 балла и заявка на 5 (после обсуждения - исправления - публикации в разделе "публикации"). И тема была бы интересная. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
В качестве задела: http://autolisp.ru/2009/09/12/code-formatting/
![]()
|
||||
Тюмень
![]() |
На задел пойдет.
![]() Безграмотностью почему-то считают неиспользование локальных переменных. По моему мнению "локализовать" переменные разумно лишь при публикации кода в его окончательной редакции, а до тех пор часто глобальные переменные позволяют отслеживать ход выполнения кода и ошибки в нем гораздо быстрее и удобнее чем средства LISP редактора Последний раз редактировалось Capiton, 26.05.2010 в 12:49. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Вот это как раз не аргумент - "отслеживать выполнение". По крайней мере при разработке внутри VLIDE: http://autolisp.ru/2009/09/16/lambda-functions/ ; http://autolisp.ru/2009/09/10/vlide-misc-01/ ; http://autolisp.ru/2009/09/12/vlide-misc-02/
|
||||
Тюмень
![]() |
VLIDE обладает хорошим набором средств для анализа подробно описанным в многих источниках, но...
1. Анимация выполнения кода часто хлопотна, бесполезна или вообще не работает. 2. Точки останова хорошее средство, но для того чтобы их грамотно расставить нужно сначала частично разобраться и проанализировать ошибку, что не всегда возможно, когда у тебя все переменные nil. А потом надо еще не забыть все их снять. 3. Прерывание на ошибке... "Кривой" фрагмент кода может вполняться и без прерываний. 4. Watch window удобен для отслеживания ключевых (обычно и так глобальных) переменных в коде. Заносить в него все переменные подряд неудобно и ненаглядно. К тому же он позволяет отслеживать переменные только при использовании точек остановки. 5. Окно отслеживания ошибок безсловно необходимо, но у него иные функции. Оно не предназначено для отслеживания состояния переменных. Как не крутись без глобализма не обойтись ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
1. Не пользуюсь, так что сказать ничего не могу.
2. Надо анализировать не ошибку, а код. 3. Смотреть не только код, но и логику. 4. Кто сказал, что для "глобальных"? Инструментом надо пользоваться с умом. 5. Ничего не могу сказать, мне и без этого инструментария хватает Резюме: покажи код, который при определенных условиях вываливает трудноуловимую ошибку. Я попробую снять видео по отладке.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ага, не застал.
|
||||
Capiton, вот и проголосуй за расширение VLIDE: http://www.zoomerang.com/Survey/WEB22ALQR9G6P3
|
||||
![]() |