|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
BM60
Договор заключен между моей организацией и обучателями. Я там фигурирую в качестве списка, кого будут обучать. Соответственно никиким боком за договор не отвечаю. Подозреваю что сертификат нужен конторе чтоб на заявках конкурсах выставлять "мертвые души" для солидности. |
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Гобар, понятно. А ты этот Договор сейчас полностью видишь?
Значит, предполагаем, что параллельно с таким договором "ученический" договор между р-дателем и обучаемыми не составлялся. У второго обученного своего спроси теперь - с ним тоже не было такого внутреннего договора? Его этот вопрос заботит? |
|||
![]() |
|
||||
Да
Цитата:
Цитата:
Это бессмысленно, ибо я у него уже работал. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
||||
Цитата:
Согласен, что может быть мне повезло, и вообще все не так просто, но и спасение утопающих даже в нашей стране не всегда дело их самих.
|
||||
|
Трудовая инспекция защищает работников на досудебной стадии разрешения трудового конфликта. Помогать с обращениями в суд в ее функции не входит, более того, насколько я знаю, в случае, если по трудовому спору начато судебное производство, то трудовая инспекция не вправе вмешиваться в трудовой конфликт.
|
|||
|
||||
BIM, С#, AutoCAD, LISP Регистрация: 15.03.2006
Дуброво
|
Если нету оформленных дополонительных соглашений к трудовому договору по поводу обучения - я считаю что работадатель выставляет неправомерные требования.
По-правильному было бы если работодатель оформил доп соглашение к трудовому договору и там было бы описано, какие обязательства несёт работник за проведённое обучение и сколько должен отдать работодателю в случае увольнения.
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
В общем, я официально уволен. Дальше разговоров "за жизнь" дело не пошло. Деньги получил в се причитающиеся в полном объеме, без каких-либо вычетов.
Всем спасибо за советы. UPD1: Теперь вопрос вот в чем. Как можно прекратить практику предыдущего работодателя выставлять мою фамилию в заявках на конкурсы? То есть по факту я у него уже не работаю, а по заявке на конкурс я ведущий инженер, с хрен знает каким опытом работы, да еще кучу курсов повышения квалификации окончил. То есть документы в принципе липовые. И чем это мне может грозить в итоге? Последний раз редактировалось Гобар, 17.06.2010 в 13:35. |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
Программист широкого профиля. Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
|
Помню точно, что если ты после учебы отработал 5 лет, то обязательства возмещать затраты прекращается и можно смело увольняться.
мои знакомые попадали в такую ситуацию и с них реально требовали деньги и на некоторых работодатель даже подавал в суд, но несколько человек смогли уволиться по состоянию здоровья и отделались от этих проблем |
|||
![]() |