EUDGEN
Набор элементов, и объёмно планировочное решение здания, которые Вы описали в посте1 на мой взгляд, просто в обязательном порядке, требуют учёта блочных стен подвала в качестве, нормального несущего элемента здания. Если рассматривать в общем, схему, то у Вашего здания ниже нуля, есть несущее коробчатое сечение, составленное из фундаментной плиты, периметра наружных стен, возможно, частично внутренних, диафрагм, или лифтового, коммуникационного, и лестничного блоков и перекрытия (иди двух) на нуле.
Считать полноценным несущим элементом стены из блоков, Вам вполне позволят такие мероприятия, как ж/б сердечники между блоками а если стены высокие, то возможен и горизонтальный, монолитный пояс. Вы не указали шага колонн здания, но, в общем, при значительных нагрузках и сейсмике, не стоит перевязывать швы блоков. От края колонн ставится стопка блоков далее, выпуски из плиты для сердечников и опять вертикальный ряд блоков и т.д. Всё это в монолите с плитой фундамента и перекрытия, даст вполне надёжную конструкцию. Так что я считаю, что следует закладывать в расчёт цельную стену, без всяких долей.
|