|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Ну и в правду не обижайся
Ты мне меня напоминаешь когда Я только узнал этот Форум Так же много постил прям как почетный флудер(фсе знают кто это)
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
А я и не обижаюсь... И дело наверно не в РСУ. Я хочу разобраться с тем, какие нагрузки одновременно МОГУТ присутствовать в пасчёте? С остальным более-менее понятно...
Так много вопросов по этой теме - т.к. надо побыстрее, но хочется при этом не потерять качества... |
|||
![]() |
|
||||
проектирование транспортных сооружений Регистрация: 25.08.2003
SPb
![]() |
Цитата:
НК-80 и АК вместе не ставят. НК-80 больше одной не ставят.
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Серега
Вот сейчас примерно тем же занимаюсь материалы брал из пособия к СНиП 2.09.03-85 Цитата:
|
||||
СПб
|
В своем случае взял равномерно распределенную нагрузку на дневную поверхность земли 1 т/м^2. Как наиболее не выгодную
У меня сейчас вопрос по всплытию, пока расчитал резервуар не всплывает. Но вот хотелось бы найти где нибудь аналог.
|
||||
СПб
|
Серега мож тебе лучше Пособие скинуть там еще много чего есть
Скинул в нормативы см тут. http://dwg.ru/norm/ch/5
|
||||
Москва
|
Кстати, вот ещё какой вопрос возник (раньше с такими вещами не сталкивался, как это Вам смешно не покажется):
как в Лире задать сочитание нагрузок? Т.е. мне надо посчитать десяток вариантов сочитания постоянной с разными временными нагрузками... А как это сделать что-то не соображу никак - вроде это в таблице РСУ делается? а что нужно отметить (какие клеточки что значат): ##группы объединяемых врем.загружений №№ сопутствующих загружений и прочее.... ![]() Только не бейте меня палками - все Вы когда-то учились..... :roll: |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вопрос к спецам в строй.мехе:
построил всё-таки извращёнными методами при помощи Лиры линии влияния..... Только сомнения берут - правильноли.... (с такими рамами стат.неопределимыми дела не имел при построении ЛВ - поэтому как-то смущает меня результат). Посмотрите пожалуйста если не сложно... :roll: ну и покритикуйте само-собой..... Вот файлик автокадоский. Там схемки - линии влияния момента в различных поперечных сечениях рамы (сами сечения для которых ЛВ построены - показаны голубыми линиями). [ATTACH]1148586207.dwg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
проектирование мостов Регистрация: 08.02.2007
Москва
|
к вопросу о невозможности одновременного пропуска НК-80 и АК. (Кстати если быть совсем точным МГСН предписывает еще и на НК-170 проверять) . Под НК-80 подразумевается ракетный тягач, а они сами по себе не ездят, это уже спецсредство и его пропуск будет осуществляться только с перекытием двиджения по мосту ( тоннелю) . тоже самое и НК-170. А АК имитирует колонну машин.
|
|||
![]() |
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
Мне недавно пришлось строить ЛВ для 4 к.б. Q=5 т для расчета рамы("в плоской постановке"). С таблицами разбирать было не охота и я воспользовался программой MAV.Structure(автор А.Матвеев) в усеченном варианте. Т.к. она программируема и возможно програмно обращатся к матрицам не только данных, но и результатов то построить ЛВ для опор было не сложно. В принципе она проста в обращении. Файл расчета и ЛВ вложил.
[ATTACH]1170915572.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |