Какой литературой лучше воспользоваться? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Какой литературой лучше воспользоваться?

Какой литературой лучше воспользоваться?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.01.2006, 16:13
Какой литературой лучше воспользоваться?
Елизавета

Отопление и водоснабжение

Екатеринбург

Уважаемые форумчане!
Я только начинаю осваивать Autocad, поэтому не судите строго))))
Посоветуйте, как люди опытные наиболее эффективную и доступную литературу. или возможно методы, которые в свое время Вам помогли овладеть этой сложной, но интересной программой.
Заранее спасибо)
На курсы уже пошла, но этого мало......
Просмотров: 35328

Непрочитано 07.01.2010, 14:26
newAndrey

Тюмень

engngr, будь добр,
приведи названия работ Эбботта,
Цитата:
которые должен знать каждый
а то яндекс выдаёт несколькоих Эботтов....
newAndrey вне форума  

Непрочитано 07.01.2010, 14:29
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Я тут как-то видел в магазине новейшую книгу Полещука Н.Н. по AutoCAD 2010. Размером с кирпич и цена под тысячу рублей...
А в интернет-магазине полтысячи всего

Непрочитано 07.01.2010, 15:30
skif58

Наше дело труба

Томск_Комсомольск-на-Амуре
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™

Знаю... , - что против течения, но Полещук Н.Н., со всеми соавторами, мне не понравился, - именно потому, что почитал его уже тогда, когда уже сам "все" узнал..., - простите уж. Читая его, - в самых сложных местах и на стыках, - казалось, что он сам ничего не понял и замял это для ясности.
Вернер Зоммер и Vova заполнили эти пробелы.

Непрочитано 07.01.2010, 15:34
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от newAndrey Посмотреть сообщение
engngr, будь добр,
приведи названия работ Эбботта,
Цитата:
которые должен знать каждый
Поищи тему под названием Данькины загадки
Vova вне форума  

Непрочитано 07.01.2010, 15:40
engngr

сети

Московия*

newAndrey, http://dwg.ru/dnl/6551
engngr вне форума  

Непрочитано 08.01.2010, 12:07
twilight

Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Почему-то про Эбботта и его секреты, которые должен знать каждый, никто не написал, а ведь одна из самых толковых книг.
Она для тех кто уже представляет что к чему в автокаде, о чем, кстати, сам же автор и пишет. Для начинающего она малополезна. Начинающему нужна конкретная задача и человек который объяснит принцип работы автокада. Если человека нет, то я начал бы со справки самого автокада или со справочника типа Филькенштейн. Справочники представляют собой практически туже справку, а книги для чайников половину книги занимаются описанием того что и так видно на экране, перечисляя кнопки и пункты меню. Ну и далее решал бы _свою_конкретную_задачу_ не стремясь охватить сразу все. Автокад предлагает много способов сделать одно и тоже. Научись сначала одному способу. Любому. Реши задачу. Потом научишься другим. Выберешь какой тебе удобнее. Как-то так.
twilight вне форума  

Непрочитано 09.01.2010, 01:39
cancercat

инженер-преподаватель ;-)

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Я тут как-то видел в магазине новейшую книгу Полещука Н.Н. по AutoCAD 2010. Размером с кирпич и цена под тысячу рублей. Повздыхал и вернул на полку.
А я купил и радуюсь! Только никак время не выберу, чтоб засесть за неё. А вообще, не берите книги Климачёвой. Фигню она пишет. Воды много, конкретики мало. ИМХО, (женщины, не обижайтесь!) надо брать книги, написанные сильной половиной человечества. Женская логика - вещь, ну, очень непонятная... Так что Полещук и иже с ним - форевер!
cancercat вне форума  

Непрочитано 09.01.2010, 02:03
engngr

сети

Московия*

Offtop:
Цитата:
Сообщение от twilight Посмотреть сообщение
Она для тех кто уже представляет что к чему в автокаде, о чем, кстати, сам же автор и пишет.
Не пишет; пишет: для новичков (в переводе).

Много моментов, которые действительно надо учитывать "смолоду", описаны, по-моему, лишь у Эбботта.
engngr вне форума  

Непрочитано 09.01.2010, 03:35
perpetule

Волгоград
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™

Вставлю пять копеек.

Очень доступен и понятен язык в изданиях Эллен Финкельштейн. У меня только по 2004, но по нет магазинам есть и свежее.

Тем более
Цитата:
Отопление и водоснабжение
сам КИП и А по той же теме, можно сидеть хоть в 2006, хоть 2009, необходимый минимум + 80% избытка были уже в 2004 ( для 2D). Если нужно быстро, возможно не очень верно освоить - литература по 2004, просто в 2004 меньше вероятность утонуть в переизбытке информации.

По мере вживания в роль и наличия свободного времени - команды (Командная строка) => PGP, слои, блоки, лист/модель, макросы, высший пилотаж LISP и VBA. Именно в таком порядке.

Сам был свидетелем, пришла симпатичная, в меру способная, девочка после института, через месяц попросили уйти, она и нескольких листов по ВК не осилила, именно из-за проблем с кадом, если б она хоть как-то их сделала, было бы время на освоение тонкостей, в дальнейшем.

Тема спорная, на истину в последней инстанции не претендую...

Не сбрасывайте со счетов старые версии, фундамент закладывался именно там.

Сейчас сравнил объемы книг Э.Ф. по 2004 (1175 стр.) и по 2009/2009lt (1376 стр.) пожалуй выгоднее пользоваться все - таки родной по версии када книгой, и активно пользоваться справкой самой программы, а автора и прорядок все равно советую, и не забывайте делать хоть что нибудь, чтоб прогресс был виден...

Смотреть видеоуроки имеет смысл после прочтения книг, впрочем как и худ.фильмов после прочтения первоисточников.

Практически повторил twilight

Кстати и для себя в этой теме нашел много нового. Всем спасибо.

Последний раз редактировалось perpetule, 09.01.2010 в 13:48.
perpetule вне форума  

Непрочитано 09.01.2010, 04:12
Rost

Инженер-Архитектор

Автор! Книги читать беспонту, пока ты их прочтешь, пол жизнипройдет!
Вот типа "AutoCAD 2D classic для начинающих. Все, что нужно знать! (видео)" http://dwg.ru/dnl/7041
Говорят помогает!?
Исчо скоро будет 3D MAX для школьников.
Rost вне форума  

Непрочитано 09.01.2010, 12:00
newAndrey

Тюмень

engngr, Vova

спсибо!
newAndrey вне форума  

Непрочитано 30.01.2010, 13:54
KTN

Цитата:
Сообщение от cancercat Посмотреть сообщение
А я купил и радуюсь! Только никак время не выберу, чтоб засесть за неё. А вообще, не берите книги Климачёвой. Фигню она пишет. Воды много, конкретики мало. ИМХО, (женщины, не обижайтесь!) надо брать книги, написанные сильной половиной человечества. Женская логика - вещь, ну, очень непонятная... Так что Полещук и иже с ним - форевер!
Да, не берите. Женская логика, что с нее возьмешь. Никакой конкретики типа как вставить символ диаметра в экзотический шрифт (кликните на нике cancercat-а, поймете к чему это я).

Вот, на всякий случай, перечень этого отстоя:
http://www.ozon.ru/context/detail/id...sort=bests#308

Полещук и иже с ним - форевер! Полкниги на диске - это так удобно для начинающего пользователя. Рекомендую - никакой воды и фигни.

Татьяна Николаевна
KTN вне форума  

Непрочитано 01.02.2010, 00:44
Chapter

Инженер-проектировщик автомобильных дорог

Южно-Сахалинск
<phrase 1=

Хехе. KTN не обижайтесь, но посмотрев вашу ссылку все равно на том же озоне заказал Н.Н. Полещука 2010 в подленнике.

P.S.
ИМХО. Проще чем книга В.В.света нет. Она точно после тыкания по иконкам дает возможность понять что в автокаде можно чертить по разному. А как это уже выходит за рамки книги. Так сказать первый рывок в этой книге точно заложен.
Chapter вне форума  

Непрочитано 01.02.2010, 04:53
ГОСТ&ОПОКА

Татьяна Николаевна, расскажите пожалуйста немножко про вашу новую книгу "3D-моделирование в AutoCAD 2007-2010. Самоучитель", просто в моем городе в магазинах ее до сих пор нет, нашел только в интернет-магазинах. Конкретно интересует вот что: я видел вашу книгу "Трехмерная компьютерная графика
и автоматизация проектирования в AutoCAD 2007"
, она состоит из сквозного практического примера создания модели кухоньки плюс небольшой десерт в виде введения в VBA для автокада. Новая книга ("3D-моделирование в AutoCAD 2007-2010. Самоучитель") - это она же, только дополненная и переработанная с учетом новых версий Autocad?
1) Она тоже построена на сквозном примере?
2) Используются ли новые возможности моделирования, появившиеся в autocad 2010 в этом примере?
3) Расширена ли глава про VBA?
4) Можно ли где-нибудь в интернете посмотреть оглавление книги?

Добавлено:
5) В описании делается упор на интерфейс "ленты" (ribbon) или классический?
6) Примеры команд только в локализованных версиях, или дублируются английскими вариантами тоже?
С уважением

Последний раз редактировалось ГОСТ&ОПОКА, 01.02.2010 в 05:08.
ГОСТ&ОПОКА вне форума  

Непрочитано 01.02.2010, 08:33
BM60

Где-то

Цитата:
Сообщение от perpetule Посмотреть сообщение
на истину в последней инстанции не претендую...
Рискну претендовать!
Книга нужна только для того, чтобы понять интерфейс!
Никаких технологий, никаких последовательностей вы нее найдете. А технология создания примитивов и без того понятна.
Понявши интерфейс однажды, любая версия для вас не будет новой!
Верно тут говорят о "практике". Подчеркну - только практика должна быть осмысленной.
А вот о концептуальных приемах работы в Каде стоит говорить отдельно. Именно они минимизирут рутину - главная "трудность" начинающих и среднестатистического кадчика. Один смоделирует "по буквам" за сутки, другой "по своей технологии" - за 40 минут.
Для работы с примитивами - нужна не книга, нужно знание интерфейса.
Для моделирования в программе нужно знание предмета моделирования. И основ черчения.
ТОЛЬКО на форум очень надеяться не стоит - в конечном итоге в нем почти все сводится, в той или иной мере, к копиям из книг и из хелпов.

Для интерфейса достаточна книга Финкельштейн.
А прежде чем покупать любую книгу, надо её пролистать, чтобы понять степень полезности для ВАС.
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 02.02.2010, 14:59
cancercat

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
А прежде чем покупать любую книгу, надо её пролистать, чтобы понять степень полезности для ВАС.
ИМХО, начинающий не сможет этого сделать именно потому, что он не знает, что ему нужно. Вот поэтому и надо спрашивать совета у людей, которые владеют предметом и ориентируются в литературе по нему. Что автор данного топика и сделал.
KTN, спасибо за внимание, которое Вы уделили моей скромной персоне. Однако, я всё равно останусь при своём мнении. Если Ваши книги покупают - это хорошо. Но, на мой взгляд, они не лишены некоторых недостатков. И, как преподаватель этого предмета, я не могу рекомендовать их к изучению. Это моё и только моё личное мнение. Нельзя нравиться всем!
cancercat вне форума  

Непрочитано 02.02.2010, 16:16
engngr

сети

Московия*

Раз такая пьянка, то зачем профессионалам полный курс, позвольте узнать ваши мнения на сей счет?
engngr вне форума  

Непрочитано 02.02.2010, 17:16
cancercat

Санкт-Петербург

engngr, а кто ж его знает? Кстати, к вопросу о женской логике. Книга называется "Полный курс для профессионалов", в то время как в аннотации написано "...рассчитана на пользователей с любым уровнем подготовки...". Выводы делайте сами.
cancercat вне форума  

Непрочитано 07.02.2010, 16:41
zprizrak

Вечный отдых.

Старый Оскол

Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Почему-то про Эбботта и его секреты, которые должен знать каждый, никто не написал, а ведь одна из самых толковых книг.
Это моя настольная книга.

Непрочитано 07.02.2010, 17:11
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от ГОСТ&ОПОКА Посмотреть сообщение
5) В описании делается упор на интерфейс "ленты" (ribbon) или классический?
У тебя есть эта книга? Я-бы хотел ознакомиться с этой главой. Возможно-ли сделать скан?
Vova вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Какой литературой лучше воспользоваться?

Реклама i