|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
Знаю...
![]() Вернер Зоммер и Vova заполнили эти пробелы. ![]()
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
newAndrey, http://dwg.ru/dnl/6551
|
|||
![]() |
|
||||
|
Она для тех кто уже представляет что к чему в автокаде, о чем, кстати, сам же автор и пишет. Для начинающего она малополезна. Начинающему нужна конкретная задача и человек который объяснит принцип работы автокада. Если человека нет, то я начал бы со справки самого автокада или со справочника типа Филькенштейн. Справочники представляют собой практически туже справку, а книги для чайников половину книги занимаются описанием того что и так видно на экране, перечисляя кнопки и пункты меню. Ну и далее решал бы _свою_конкретную_задачу_ не стремясь охватить сразу все. Автокад предлагает много способов сделать одно и тоже. Научись сначала одному способу. Любому. Реши задачу. Потом научишься другим. Выберешь какой тебе удобнее. Как-то так.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Московия*
|
|
|||
![]() |
|
||||
Вставлю пять копеек.
Очень доступен и понятен язык в изданиях Эллен Финкельштейн. У меня только по 2004, но по нет магазинам есть и свежее. ![]() Тем более Цитата:
По мере вживания в роль и наличия свободного времени - команды (Командная строка) => PGP, слои, блоки, лист/модель, макросы, высший пилотаж LISP и VBA. Именно в таком порядке. Сам был свидетелем, пришла симпатичная, в меру способная, девочка после института, через месяц попросили уйти, она и нескольких листов по ВК не осилила, именно из-за проблем с кадом, если б она хоть как-то их сделала, было бы время на освоение тонкостей, в дальнейшем. Тема спорная, на истину в последней инстанции не претендую... Не сбрасывайте со счетов старые версии, фундамент закладывался именно там. Сейчас сравнил объемы книг Э.Ф. по 2004 (1175 стр.) и по 2009/2009lt (1376 стр.) пожалуй выгоднее пользоваться все - таки родной по версии када книгой, и активно пользоваться справкой самой программы, а автора и прорядок все равно советую, и не забывайте делать хоть что нибудь, чтоб прогресс был виден... Смотреть видеоуроки имеет смысл после прочтения книг, впрочем как и худ.фильмов после прочтения первоисточников. Практически повторил twilight Кстати и для себя в этой теме нашел много нового. Всем спасибо. Последний раз редактировалось perpetule, 09.01.2010 в 13:48. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
Автор! Книги читать беспонту, пока ты их прочтешь, пол жизнипройдет!
Вот типа "AutoCAD 2D classic для начинающих. Все, что нужно знать! (видео)" http://dwg.ru/dnl/7041 Говорят помогает!? Исчо скоро будет 3D MAX для школьников. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вот, на всякий случай, перечень этого отстоя: http://www.ozon.ru/context/detail/id...sort=bests#308 Полещук и иже с ним - форевер! Полкниги на диске - это так удобно для начинающего пользователя. Рекомендую - никакой воды и фигни. Татьяна Николаевна |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик автомобильных дорог Регистрация: 21.10.2009
Южно-Сахалинск
![]() |
Хехе. KTN не обижайтесь, но посмотрев вашу ссылку все равно на том же озоне заказал Н.Н. Полещука 2010 в подленнике.
P.S. ИМХО. Проще чем книга В.В.света нет. Она точно после тыкания по иконкам дает возможность понять что в автокаде можно чертить по разному. А как это уже выходит за рамки книги. Так сказать первый рывок в этой книге точно заложен. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Татьяна Николаевна, расскажите пожалуйста немножко про вашу новую книгу "3D-моделирование в AutoCAD 2007-2010. Самоучитель", просто в моем городе в магазинах ее до сих пор нет, нашел только в интернет-магазинах. Конкретно интересует вот что: я видел вашу книгу "Трехмерная компьютерная графика
и автоматизация проектирования в AutoCAD 2007", она состоит из сквозного практического примера создания модели кухоньки плюс небольшой десерт в виде введения в VBA для автокада. Новая книга ("3D-моделирование в AutoCAD 2007-2010. Самоучитель") - это она же, только дополненная и переработанная с учетом новых версий Autocad? 1) Она тоже построена на сквозном примере? 2) Используются ли новые возможности моделирования, появившиеся в autocad 2010 в этом примере? 3) Расширена ли глава про VBA? 4) Можно ли где-нибудь в интернете посмотреть оглавление книги? Добавлено: 5) В описании делается упор на интерфейс "ленты" (ribbon) или классический? 6) Примеры команд только в локализованных версиях, или дублируются английскими вариантами тоже? С уважением ![]() Последний раз редактировалось ГОСТ&ОПОКА, 01.02.2010 в 05:08. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Рискну претендовать!
Книга нужна только для того, чтобы понять интерфейс! Никаких технологий, никаких последовательностей вы нее найдете. А технология создания примитивов и без того понятна. Понявши интерфейс однажды, любая версия для вас не будет новой! Верно тут говорят о "практике". Подчеркну - только практика должна быть осмысленной. А вот о концептуальных приемах работы в Каде стоит говорить отдельно. Именно они минимизирут рутину - главная "трудность" начинающих и среднестатистического кадчика. Один смоделирует "по буквам" за сутки, другой "по своей технологии" - за 40 минут. Для работы с примитивами - нужна не книга, нужно знание интерфейса. Для моделирования в программе нужно знание предмета моделирования. И основ черчения. ТОЛЬКО на форум очень надеяться не стоит - в конечном итоге в нем почти все сводится, в той или иной мере, к копиям из книг и из хелпов. Для интерфейса достаточна книга Финкельштейн. А прежде чем покупать любую книгу, надо её пролистать, чтобы понять степень полезности для ВАС.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
KTN, спасибо за внимание, которое Вы уделили моей скромной персоне. Однако, я всё равно останусь при своём мнении. Если Ваши книги покупают - это хорошо. Но, на мой взгляд, они не лишены некоторых недостатков. И, как преподаватель этого предмета, я не могу рекомендовать их к изучению. Это моё и только моё личное мнение. Нельзя нравиться всем! |
|||
![]() |
|
||||
Московия*
|
Раз такая пьянка, то зачем профессионалам полный курс, позвольте узнать ваши мнения на сей счет?
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
engngr, а кто ж его знает? Кстати, к вопросу о женской логике. Книга называется "Полный курс для профессионалов", в то время как в аннотации написано "...рассчитана на пользователей с любым уровнем подготовки...". Выводы делайте сами.
|
|||
![]() |
|
||||
Вечный отдых. Регистрация: 01.06.2007
Старый Оскол
|
Это моя настольная книга.