Расскажите кто пользуеться ObjectDCL - Страница 2
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Расскажите кто пользуеться ObjectDCL

Расскажите кто пользуеться ObjectDCL

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.12.2003, 20:34
Расскажите кто пользуеться ObjectDCL
{Smirnoff}

Инженер по системам безопасности

Рига

Хочу купить ObjectDCL, тот который за 80$. Надоел мне "плохой HTML" подназванием DCL. Но есть некоторые сомнения. Юзал тут демку, она достаточно "глючная", не открываються даже некоторые примеры, которые поставляються вместе с ней, есть и другие проблеммы. Нет достойной документации. Это внушает определенные опасения. Мне даже не так жалко 80$, как хочеться выяснить, насколько это серьезный инструмент и можно ли на него опираться в работе. Или на программы использующие для диалогов ихний ARX будут "падать" без видимых причин.

Кто пользуеться или имеет какие-то сведения, подскажите пожалуйста.
Просмотров: 8827

Непрочитано 17.02.2004, 09:45
Flint

С-Петербург

Я начал програмить с использованием ObjectDCL и надо сказать что доволен! Намного проще доступ к свойствам объектов окна и много нового, есть activeX а то, что его модуль надо таскать так я компилирую лиспы в vlx odc в ODS зашиваю все это wise instalation system в один екзешник и при установке он все рассовывает по местам остается только запустить акад и все уже загружено и работает! И uninstall есть и buckup создает !
Flint вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.02.2004, 10:38
{Smirnoff}

Рига

В нашем полку прибыло.
{Smirnoff} вне форума  

Непрочитано 17.02.2004, 10:56
Flint

С-Петербург

Кстати попутно вопросик: Есть прога которая вставляет форматный лист. там в листбоксе перечислены основные форматы для вставки. И последний в списке стоит custom. при его выборе открывается новое окно где доступно указать размеры самому и кнопка чтобы указать требуемую длину листа (через getdist) и такая штука что открыть новое окно при уже одном открытом не представляе труда, закрыть их оба для указания длины листа тоже, а вот открыть их потом не получается то есть получается открыть последнее окно откуда шло указание длины (по идее при нажатии на кнопку OK должно вылазить первое окно) но все виснет! Как можно сделать с objectdcl так чтобы одно окно закрывалось и тутже открывалось другое???
Flint вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.02.2004, 12:03
{Smirnoff}

Рига

Я тоже сначала не врубался. Весь фокус состоит в том что НЕЛЬЗЯ В ОДНОЙ ПРОГЕ ОТКРЫВАТЬ ДВЕ КОПИИ ОДНОГО ДИАЛОГА (будет ошибка, вплоть до "падения" КАДА). Надо работать с видимостью окон. Управлять окнами можно такой конструкцией:
Код:
[Выделить все]
; Допустим открыли одно окно
(setq show_flag T)
..........................
(while (= show_flag T)
  (setq show_flag nil)
  (Odcl_Form_Show Form_Name)
);end while

;Далее закрыли его допустим какой нибудь кнопкой

; Теперь для повторного открытия окна просто
(setq show_flag T)
Надеюсь что понятно объяснил.
{Smirnoff} вне форума  

Непрочитано 17.02.2004, 12:11
Flint

С-Петербург

Спасибо, я попробую но я тоже пробовал примерно такое, но ведь диалога то два! с одним все без проблем! но я еще попробую
Flint вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.02.2004, 12:21
{Smirnoff}

Рига

Так сделай две переменные. Сам еще не пробовал, открывать один из другого. Все впереди, так что сообщи о результатах. А оба диалога модальные?
{Smirnoff} вне форума  

Непрочитано 17.02.2004, 12:31
Flint

С-Петербург

Да оба модальные
Flint вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.02.2004, 12:41
{Smirnoff}

Рига

Короче, я не совсем до конца высказал мысль. Т. к. в данной проге метод Show соответствует и загрузке и видимости диалога в обычном DCL, метод Show должен быть в проге только в одном месте (в вышеописанном постоянном цикле). Если у тебя еще где либо отрабатываеться Show, то это равносильно запуску ДУБЛИКАТА, что и являеться причиной ошибки.

У нас праямо чат получаеться. А работа стоит... Все, все отключаюсь, теперь после обеда может сюда зайду...
{Smirnoff} вне форума  

Непрочитано 12.04.2006, 10:53 Привет
DEM

YngIngKllr

СПб

Возможно ли избавитсься от окна открывающегося при загрузке окон созданых в демо версии. Например пересохранив файл диалогового окна в лицензионной проге????????
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Расскажите кто пользуеться ObjectDCL