|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор (ПГС) Регистрация: 26.04.2009
|
Цитата:
например в данный момент делаю 2 этажный коттедж. проект достаточно сложный (купол, бассейн и т.д.) Архитектор даёт 50 - это мало. Но зато я знаю к конце сюрпризов не будет. |
|||
![]() |
|
||||
|
мое предложение перейти со стоимости за квадрат - что вообще то никакого отношения к стоимости не имеет к стоимости за лист чертежа формата А3. Вот у Вас уважаемый dallaev, сколько листов в проекте получается?
У меня например, стоимость листа две - три тысячи рублей получается. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор (ПГС) Регистрация: 26.04.2009
|
Цитата:
я считаю что оценивать проект по количеству листов это не правильно. надо оценивать по времени сколько ты на эту работу потратишь. Я пытался оценивать работу по квадратуре или по кубатуре не совсем правильно получается. К приему 2 проекта: 1) коттедж 2) склад обшая площадь 300 кв.м оценивать эти 2 проета по одной цене неправильно. второй пример: два 5 этажных дома одинаковые. первый располагается в сейсмическом районе а второй в обычном районе. цены должны быть разные. дом в сейсмическом районе на 20-30% дороже+ стоимость расчета на сейсмику (30-40 тыс.) количество листов в проекте 9 этажный дом 100-150 листов бывает. коттедж 40-60 листов Последний раз редактировалось dallaev, 16.06.2010 в 20:08. |
|||
![]() |
|
||||
Листы тоже не правильная отправная (легко вместо одного сделать 4 и не посвященный и не заметит, но даже для таких можно сделать, просто больше информации, больше работы и соответственно больше денег). И в начале работы может не получиться угадать сколько их будет в итоге (индивидуальное проектирование). Так что подход исчислять из стоимости строительства наверное самый подходящий. Или как теперь - м2 что всем очень понятно и про неправильность мало кто задумается и главное, Вам дали 400 м2 и после Вас столько же должно остаться.
IMHO 50 тыр за КР коттеджа в кризис конструктору совсем не плохо (как для Москвы не скажу). Если только коттедж не из разряда от 1000 м2. Были бы мне сейчас проекты с которых конструктору столько отстегивать. |
||||
![]() |
|
||||
|
dallaev,
Цитата:
И я собственно не навязываю, я знаю. А ваше: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Я вот тут нарисовал одну вещь, за неделю, 30 т.р. взял. 24 листа А3.
Потом нарисовал примерно такую же по площади и объему, но другую вещь, но за полдня, взял 8 т.р. 7 листов А3. На этом примере можно видеть, что если кол-во листов как-то пропорционально стоимости, то никак не пропорционально трудоемкости. Во втором случае вещь легко далась. Резюме: надо смотреть, какую вещь рисуешь. Дом дому рознь.
|
||||
|
Не то чтобы навязываю, но может кто-то захочет нарисовать конструктивы двух навесов (в файле показаны зеленым) по тысяче рублей за лист. Предложите список чертежей комплекта, сильно раздувать не обязательно.
Последний раз редактировалось 9161728639, 30.10.2010 в 00:52. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Могу в виде полноценного КМ (если это не дерево) изобразить все на примерно 9-и листах А3: Общие данные, ТСМ, Задание на фундаменты, План колонн, План конструкций кровли, Раскладка листов кровли, Разрезы - два продольных, Разрезы - два поперечных, Узлы - примерно 10 шт.
Это примерно 9/4~4 A1. 4 000 руб... ![]() Не могу ![]()
|
||||
Далече
|
А, ну, давайте 9 тыщ. А кол-во листов как получится, больше или меньше, разницы нет. Главное - трудозатраты.
Поэтому при заключении сделки надо говорить об объеме работ, т.е. до какой степени разрисовывать и расписывать. А то не все в курсе, какова бывает деталированность КМ. А многие для коттеджей КМ делают в виде то ли КМД, то ли КЖИ. ![]() Расчеты не оформляются, в рамках 9 тыщ. Не буду же я сидеть писать: нормативная нагрузка=100, гамма1=0,95, гамма2=1,05, итого расчетная=100*0,95*1,05=99,75 ![]()
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стоимость проекта: многофункциональное здание | Нетт | Прочее. Отраслевые разделы | 5 | 24.02.2010 12:32 |
Стоимость проекта КМД | Rusлан | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 7 | 19.04.2009 03:06 |
Стоимость проекта по автоматизации ВК | Alex_1978_0 | Прочее. Архитектура и строительство | 8 | 30.05.2007 09:11 |
Стоимость проекта КМ | vbunakov | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 21.03.2007 10:08 |