Создание нового типа линии (или MKLTYPE не работает) - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Создание нового типа линии (или MKLTYPE не работает)

Создание нового типа линии (или MKLTYPE не работает)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.06.2010, 16:06
Создание нового типа линии (или MKLTYPE не работает)
Филипп

Создаю новый тип линии --- <---> --- <---> --- (подробности во вложении), получается что-то подобное < --> <---> <-<-- Пробовал с помощью MKLTYPE, но там вообще фигня получается.
Подскажите как реализовать задачу. ПОдробности в скрепке.

Вложения
Тип файла: zip lines.zip (6.6 Кб, 104 просмотров)

Просмотров: 9014

Непрочитано 25.06.2010, 01:58
АлексЮстасу

топограф, технолог

Блог

Москва

Цитата:
Сообщение от Филипп Посмотреть сообщение
Точнее говоря тема создания волнистой линии есть, но не понятно как она создавалась. Начал читать хэлп по F1, но там конкретных примеров нет.
Будте так любезны, подскажите где можно почерпнуть информацию о создании такого типа линии.

С первым типом волнистой линии разобрался :-)
А вот вторую пока не осилил :-(
Пока ничего не придумал, кроме использования форм: создать форму в ползигзага с учетом пробелов, и чередовать ее то вверху, то внизу.
Ясно, что в таком случае трудно или невозможно обеспечить нужную длину штрихов и пробелов (приведенную в файле). Можно, конечно, создать столько форм, сколько штрихов укладывается до полной их повторяемости.
Найти какую-то золотую середину.
Но с типом линии, состоящии из одних форм, будут проблемы в начале и в конце...

А какой документ определяет эти условные знаки? В топографических такого условного знака нет.
АлексЮстасу вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.06.2010, 09:13
Филипп

Да, создал шейп, только не в ползигзага. Пришлось создать в 4 зигзага, т.к. волна повторяется именно через 4 зигзага. После создания обнаружил, что при начертании этой волны получается, что она начинается с примой неконтролируемой по длине линии (от 3,6 мм до 1 мм). В идеале, хочется научится описывать сложные формы вручную, а не с помощью mkshape -> _shape
Интересно, можно сделать так, чтобы волнистая линия начиналась с волны или хотябы с отрезка длиной 0.0001?
см вложение
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: voln13.jpg
Просмотров: 176
Размер:	14.9 Кб
ID:	41350  
Филипп вне форума  

Непрочитано 25.06.2010, 11:26
1 | #23
PSG

Цитата:
Я видимо не очень понял как пользоваться global width.
Если я правильно понял, то global width устанавливает ширину линии после того, как я её начертил. Т.е. в любом случае, она чертится как тонкая линия. Чтобы её сделать утолщённой, нужно после того как её начертил, заходить в свойства и устанавливать нужное значение.Мне же надо, чтобы при выборе линии из окна "тип линии", она сразу чертилась утолщенной.
ЗЫ. Дло в том, что я только 1 месяц работаю в Автокаде. После 9-ти лет работы в КОМПАСе, немного тяжело сразу перестроить мозг на другую логику :-)
Чтобы линия сразу чертилась нужной тебе ширины и определенного типа линий создай слои, а потом только выбирай их.
PSG вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.06.2010, 12:00
Филипп

Я сделал немного подругому.
После создания всех необходимых типов линий, я создал палитру, куда и вынес эти линии. А вот на палитре (в свойстве каждой линии) я и присвоил им необходимые цвета, слои и прочую атрибутику. Получилось шикарно.
Всем спасибо.
Филипп вне форума  

Непрочитано 25.06.2010, 12:43
1 | #25
АлексЮстасу

топограф, технолог

Блог

Москва

Цитата:
Да, создал шейп, только не в ползигзага. Пришлось создать в 4 зигзага, т.к. волна повторяется именно через 4 зигзага. После создания обнаружил, что при начертании этой волны получается, что она начинается с примой неконтролируемой по длине линии (от 3,6 мм до 1 мм). В идеале, хочется научится описывать сложные формы вручную, а не с помощью mkshape -> _shape
Интересно, можно сделать так, чтобы волнистая линия начиналась с волны или хотябы с отрезка длиной 0.0001?
см вложение
А что в твоем описании стиля стоит первым? Допустимо ведь даже не 0.0001, а просто 0.
И как выглядит полилиния, если ей сделать Enabled (генерация -> да)?

Вручную формы: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=30924
А также см. приложенный файл - откуда взял не помню.

PSG - к сожалению в слоях нельзя задать толщину линий, а только вес (до 2008, а дальше - не знаю). А для типов линий с формами вес дает плохой результат.
Вложения
Тип файла: rar Создание файлов описаний форм - Понятия.rar (16.0 Кб, 106 просмотров)
АлексЮстасу вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Создание нового типа линии (или MKLTYPE не работает)