|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 07.06.2005
|
Цитата:
[ATTACH]1145467462.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
|
День добрый! Ответьте на вопрос! Устройство горизонтальной гидроизоляции по обрезу фундаментных блоков из двух слоев рубероида имеет разницу по сравнению с одним слоем рубероида (я не имею ввиду что разница в один слой)? я всегда закладываю два слоя а тут каменщик на стройке начал мне доказывать что одного с головой хватит. или все таки я не прав в этом?
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Каменщик начал доказывать???
![]() Теперь по существу: Вы правильно делаете, но немножко не представляете сути происходящего. Рубероида в принципе хватит и в 1 слой. Но! Рубероид - материал достаточно непрочный. Поэтому любой неаккуратно положенный кирпич запросто может его порвать в каком-то месте. Будет дырка - пойдёт влага. А вот если рубероид будет в 2 слоя - второй слой сквозь первый уже порвать не так просто. Но если ему так хочется в 1 слой делать - предложите линокром. Он прочнее.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Ну да, ну да... "Технониколь" - это фирма, которая выпускает различные тепло- и гидроизоляционные материалы, в том числе и рубероид тоже, а так же линокром, бикрост, бикроэласт, техноэласт, унифлекс. Рубероид на картонной основе, а все линокромы-унифлексы бывают на бумажной основе, тканевой или полиэфирной, а так же "нижний слой" и "верхний слой".
|
||||
|
Следует исключить из проекта гидроизоляцию из рубероида, так как гидроизоляция должна быть из гнилостойкого материала и если нагрузка на гидроизоляцию превышает 5 кг/см2 - цементно- песчаной (п.1.13. и 2.13 «Рекомендации по проектированию гидроизоляции подземных частей зданий и сооружений»).
ЦНИИПромзданий Последний раз редактировалось lebud, 12.10.2012 в 11:14. |
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Цитата:
![]()