Для чего нужна горизонтальная гидроизоляция над фундаментом? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Для чего нужна горизонтальная гидроизоляция над фундаментом?

Для чего нужна горизонтальная гидроизоляция над фундаментом?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.02.2006, 14:23
Для чего нужна горизонтальная гидроизоляция над фундаментом?
Дикобраз

Проектирование

Старый Оскол

Может кто-нибудь это корректно объяснить??? на моей работе получаю всё время разные ответы :roll:
Просмотров: 22734

Непрочитано 19.04.2006, 21:00 Re: замена геотекстиля на полиэтилен
гидромастер

Москва

Цитата:
Сообщение от клюква
Цитата:
Сообщение от Shvlad
Мы обычно практикуем укладку одного слоя полиэтиленовой пленки под бетонную подготовку полов. Она выполняет двоякую функцию: предохраняет бетон и полы от капилярной влаги и предотвращает утечку цементного молока в грунт при бетонировании.
При произвостве работ по дренажу заказчик просит согласовать замену геотекстиля на полиэтиленовую пленку толщ.0,16мм
Кто- нибудь применял в подобной ситуации пленку и какой толщины???
Пришлите узел. Что нибудь посоветуем.
гидромастер вне форума  

Непрочитано 19.04.2006, 21:24 Re: замена геотекстиля на полиэтилен
клюква

проектировщик

Цитата:
Сообщение от гидромастер
Цитата:
Сообщение от клюква
Цитата:
Сообщение от Shvlad
Мы обычно практикуем укладку одного слоя полиэтиленовой пленки под бетонную подготовку полов. Она выполняет двоякую функцию: предохраняет бетон и полы от капилярной влаги и предотвращает утечку цементного молока в грунт при бетонировании.
При произвостве работ по дренажу заказчик просит согласовать замену геотекстиля на полиэтиленовую пленку толщ.0,16мм
Кто- нибудь применял в подобной ситуации пленку и какой толщины???
Пришлите узел. Что нибудь посоветуем.
Для защиты (при производстве работ)водопроводного слоя дренажа- 150мм гравия сверху я уложила слой геотекстиля(чтобы не засорился мелкими и т.п. частицамии мусором ) поверх геотекстиля- насыпной грунт, который должен быть уплотнен- выше конструкция пола подвала
[ATTACH]1145467462.rar[/ATTACH]
клюква вне форума  

Непрочитано 05.10.2012, 13:58
maxim122

День добрый! Ответьте на вопрос! Устройство горизонтальной гидроизоляции по обрезу фундаментных блоков из двух слоев рубероида имеет разницу по сравнению с одним слоем рубероида (я не имею ввиду что разница в один слой)? я всегда закладываю два слоя а тут каменщик на стройке начал мне доказывать что одного с головой хватит. или все таки я не прав в этом?
maxim122 вне форума  

Непрочитано 07.10.2012, 01:15
Eugene84

Инженер-недоучка на производстве

город Йошкар-Ола

Каменщик начал доказывать??? Я б его на 3 буквы послал! Я понимаю, мастер или прораб (сам мастером работаю), но каменщик? Был недавно случай: пришёл АН на стройку. Поднялись, я ему задал вопрос и стал доказывать, что, мол, Вы не правы. Подошли 2 каменщика и давай меня поддерживать. Я им сказал: "Ребята, Вам, конечно, спасибо, но каждый должен заниматься своим делом. Наше дело - обсуждать чертежи, ваше дело - делать по чертежам." Вопросов нет.

Теперь по существу:
Вы правильно делаете, но немножко не представляете сути происходящего. Рубероида в принципе хватит и в 1 слой. Но! Рубероид - материал достаточно непрочный. Поэтому любой неаккуратно положенный кирпич запросто может его порвать в каком-то месте. Будет дырка - пойдёт влага. А вот если рубероид будет в 2 слоя - второй слой сквозь первый уже порвать не так просто. Но если ему так хочется в 1 слой делать - предложите линокром. Он прочнее.

Непрочитано 08.10.2012, 10:29
mutukpuv

Цитата:
Сообщение от maxim122 Посмотреть сообщение
День добрый! Ответьте на вопрос! Устройство горизонтальной гидроизоляции по обрезу фундаментных блоков из двух слоев рубероида имеет разницу по сравнению с одним слоем рубероида (я не имею ввиду что разница в один слой)? я всегда закладываю два слоя а тут каменщик на стройке начал мне доказывать что одного с головой хватит. или все таки я не прав в этом?
одного хватит, каменщик прав! ))) ЗЫ: Давно рубероида не видел. Он ещё существует? А то технониколи, бикросты...
mutukpuv вне форума  

Непрочитано 08.10.2012, 13:54
gofra

Цитата:
Сообщение от v_alex Посмотреть сообщение
для предотвращения капиллярного проникновения влаги из фундамента в конструкцию стены... в сейсмическом районе делается из цп раствора... кстати никто не знает какой цп раствор?
может кому пригодится 2/1
gofra вне форума  

Непрочитано 09.10.2012, 00:29
Eugene84

город Йошкар-Ола

Цитата:
Сообщение от mutukpuv Посмотреть сообщение
А то технониколи, бикросты...
Ну да, ну да... "Технониколь" - это фирма, которая выпускает различные тепло- и гидроизоляционные материалы, в том числе и рубероид тоже, а так же линокром, бикрост, бикроэласт, техноэласт, унифлекс. Рубероид на картонной основе, а все линокромы-унифлексы бывают на бумажной основе, тканевой или полиэфирной, а так же "нижний слой" и "верхний слой".

Непрочитано 09.10.2012, 18:21
Ворчун

Шибко вредный, однако!

В будущем - 36 кольцо МКАД

Хорошо хоть спрашивают. А ведь есть такие, которые не спрашивают, а ваяют, типа, и нашим и вашим. Про остальное - это в пёрлы.
Вложения
Тип файла: rar Гидроизоляция.rar (129.8 Кб, 294 просмотров)
Ворчун вне форума  

Непрочитано 09.10.2012, 18:45
Stierlitz

В строительном проектировании с 05.10.2004

Новосибирск

посмотрите старый СН 301 или новое Руководство (ЦНИИпромзданий)
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 10.10.2012, 12:27
maxim122

Спасибо большое всем за ответы! Накапали заказчику - тот заставил в два слоя укладывать.
maxim122 вне форума  

Непрочитано 10.10.2012, 13:14
2 | #31
lebud

Следует исключить из проекта гидроизоляцию из рубероида, так как гидроизоляция должна быть из гнилостойкого материала и если нагрузка на гидроизоляцию превышает 5 кг/см2 - цементно- песчаной (п.1.13. и 2.13 «Рекомендации по проектированию гидроизоляции подземных частей зданий и сооружений»).
ЦНИИПромзданий

Последний раз редактировалось lebud, 12.10.2012 в 11:14.
lebud вне форума  

Непрочитано 12.10.2012, 02:13
Eugene84

город Йошкар-Ола

Цитата:
Сообщение от lebud Посмотреть сообщение
гидроизоляция должна быть из гнилостойкого материала и если нагрузка на гидроизоляцию превышает 5 кг/см2
Не знал. Спасибо. Буду теперь иногда поучать проектантов. Что за нормативный документ? Кем утверждён?
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Для чего нужна горизонтальная гидроизоляция над фундаментом?