Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Эмм.. Вон, посмотрите картинку с самосвалом (пост #12).
Невооруженным взяглдом видно, что нагрузка от груза распределится на оси совершенно не равномерно. Offtop: К сожалению, я не великий спец в определении колесных нагрузок, а "вооружить глаз и увидеть 3, 4, а лучше - 5 звездочек" (с) не могу, ибо на работе... |
|||
![]() |
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
СНиП 2.05.03-84* "Мосты и трубы" в этой части (нагрузки от автомобилей) не действует, заменён ГОСТ Р 52748-2007 "Дороги автомобильные общего пользования. Нормативные нагрузки, расчётные схемы и габариты приближения". Господа, почему-то никто не учитывает ситуацию, когда самосвал только заезжает на плиту. Там ведь могут быть разные нехорошие моменты...
mik89, динамика в вашей ситуации практически роли не играет. Надо выбрать несколько расчётных схем, исходя из самого невыгодного загружения. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Если бы вопрос задал начинающий спец, то ему бы например дали ссылку на "Руководство по расчету полов...". В этом руководстве есть практичная методика, рассмотрены разные грузовые схемы, готовые диаграммы, полученные для разных грунтов, т.е. учтена работа плиты на упругом основании, и прочая прочая... А дорожная плита весьма прочная вещь, ее, лежащую на песке, трудно сломать КрАзом.
|
||||
|
Цитата:
Если бетон залит неделю назад - не факт что он набрал 70% прочности. Я не знаю какого класса бетон залит. Проверять надо - кубики испытывать, поверхностные неразрушающие методы применять. Про склерометр , молотки Физделя, Кашкарова что нибудь слышали? Да и при какой температуре окружающего воздуха бетон прочность набирает имеет значение. Не торопитесь! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но вопрос, я так понимаю, стоит о прочности надбетонки, толщиной 15см, с неизвестным классом бетона, с неизвестным армированием и выполненной строителями неизвестной квалификации. Если не повезет, может и затрещать (по линии стыков плит). |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Думаю, более или менее точный обсчет такой конструкции слишком сложен - ведь в варианте загружения над стыком плит нужно учесть разрезность нижнего слоя и в варианте загружения вне стыка - наверно сцепление верхнего слоя с нижним. Автор сообщил, что каким-то образом это сцепление организовано. Трудно представить, что простым способом можно получить прочнейшее сцепление, что упростило бы задачу. Иначе нужно вводить податливость этой "связи", и отслеживать по прочности. Скажем так - это наверно задача двуслойной плиты на упругом основании с подвижной нагрузкой с подарком в виде разрезов нижнего слоя и неопознанным сцеплением слоев.
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Происходить конечно ничего не будет - уже наличие песка гарантирует, что все будет хорошо. Но трещины могут появиться. И будут они как раз над стыками. Плита не 25 см, а 10+15 см. С разрезами в 10 см. Тогда TK окажется как бы прав. Насчет асфальта 5 см по щебню - если проехать много раз, там колея образуется, а если много-много раз, то глубокая колея. В асфальте.
|
||||
Далече
|
![]() Пришел например проектировщик на площадку, а мужики говорят ему - да треснет эта плита. Вы же не станете биться об заклад, что не треснет? А если мужики действительно покажут Вам видимую трещину после первого же рейса? КрАз то двигается. В отличие от постепенно возведенного дома.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нагрузка от пожарной машины | Mäher | Конструкции зданий и сооружений | 14 | 04.10.2018 20:07 |
Нагрузка от грузовой площади стропильных балок | ACAD | Конструкции зданий и сооружений | 15 | 17.01.2009 13:01 |
Нагрузка от лифтового оборудования. Сколько? | loje4ka | Конструкции зданий и сооружений | 14 | 19.11.2008 17:46 |
Полезная нагрузка для парковок. Сколько? | loje4ka | Конструкции зданий и сооружений | 16 | 14.11.2007 22:01 |