Помогите "посадить" здание - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Помогите "посадить" здание

Помогите "посадить" здание

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.02.2006, 19:28
Помогите "посадить" здание
Наталия

молодой специалист

Москва

Помогите плиз, а то голова ща взорветься!!! 8)
Существующая проблема:
Заказщик хочет построить складское\производственное здание и пристроить его двумя стенами к существующему самострою. Фундаменты самостроя (2 двухэтажных строения) на разных отметках - 1м и 1.5м (стоят 10 лет, что удивительно). Основание - насыпной грунт расчетное сопротивление ~10т/м2, вода на -0.5м. Накрузки на проектируемое здание огромные ~250т на колонну (сетка колонн 6х6), здание 2-х этажное, с возможностью надстройки, размер в плане 30х35. Заказщик из условий планировки требует колонны возводимого здания максимально прижать к стенам существующих).
Мои мысли:
1. Делать плиту ниже глубины промерзания, отсыпать ее грунтом до 0.000 и делать пол на грунте.
2. Вынимать насыпной грунт (мощность 1 м) кидать песок. Делать плиту на отметке ~-0.5м (она же пол). Усиливать существующие фундаменты (ТОЛЬКО КАК?????)
3. Повеситься...

Прошу всех кто может помоч советом или добрым словом, сделайте это.
Заранее пасибо.
Просмотров: 11191

Непрочитано 08.02.2006, 22:31
wjea

конструктор

Наталья
Вам необходимо взять литературу, и посмотреть, как избавляться, от силового влияния рядом стоящих фундаментов. Насколько мне помнится, разрыв назначается не совсем так, как Вы говорите.
Уровень грунтовых вод в период их минимального стояния 1.40м Ваша плита на уровне 1.50м. Если назначить производство работ, в период минимума, то понизить уровень ещё на 0.3—0.5м для строителей не представит ни какой сложности.
Вот, в чего не могу врубиться, так это в проблему шва, которую Вы ( вернее Ваше начальство затеяло) . Для решения, этой проблемы можно сделать и консольную стену, как Вам советовали, и сэндвичи, подвешенные шарнирно, на старом и новом здании, да мало ли решений, как то даже не охота это обсуждать. Вы им объясните. Что начало осадки существующего здания со стороны примыкания, будет медленно разрушать строение годами и проблем появится намного больше, чем затрат на шов.
wjea вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.02.2006, 23:34
Наталия

молодой специалист

Москва

Цитата:
Насколько мне помнится, разрыв назначается не совсем так, как Вы говорите.
Вы совершенно правы, но на память формулу я не помню, но разница отметок не должна привышать произведение угла внутреннего трения и расстояния между фундаментами, также в формуле учитываются нагрузки на фундаменты ну и коэф разные, смысл такой.
Цитата:
Уровень грунтовых вод в период их минимального стояния 1.40м Ваша плита на уровне 1.50м. Если назначить производство работ, в период минимума, то понизить уровень ещё на 0.3—0.5м для строителей не представит ни какой сложности.
строительство прогнозируется в марте, как предсказатьуровень грунтовых вод и кто конкретно этим должен заниматься, подскажите пожалуйста, хотя бы чисто теоретически.
Цитата:
Вот, в чего не могу врубиться, так это в проблему шва, которую Вы ( вернее Ваше начальство затеяло) . Для решения, этой проблемы можно сделать и консольную стену, как Вам советовали, и сэндвичи, подвешенные шарнирно, на старом и новом здании, да мало ли решений, как то даже не охота это обсуждать. Вы им объясните. Что начало осадки существующего здания со стороны примыкания, будет медленно разрушать строение годами и проблем появится намного больше, чем затрат на шов.
Извиняюсь :roll: , я все время повторяю, что надо прижаться стеной, но забываю сказать, что закзчику не нравится отставание колонн от стен (примыкающих к сущ стенам), вплотную к краю плиты я их не подвину (габариты базы, отступ фунд. болтов), консольные этажи ~6м - в этих условиях бред, сейчас настраиваю заказчика, что отстование от огрождающих конструкций будет около метра... вот.
Наталия вне форума  

Непрочитано 08.02.2006, 23:50
wjea

конструктор

Наталья
Сведения об уровне гр. вод у геологов, они связаны с режимной лабораторией, которая непосредственно наблюдает за этим.
Документ надо получать официальный.
wjea вне форума  

Непрочитано 09.02.2006, 12:48
ЛИС

Ну зачем же делать консольный этаж ~6м?
Нужно отодвинуть крайний ряд колонн от стену существующего здания метра на 1,5-2, а в сторону существующего здания выполнить консоль размером соотв. 1,5-2 м с учетом деформ. шва между гладями новой и сущ. стен.
это немного урежет 1-й этаж, но последующие будут полноценными.

для уменьшения влияния нового здания на фундаменты старого настоятельно вам рекомендую рассмотреть усиление основания существующих фундаментов. способов для этого сейчас разработано "вагон и маленькая тележка"...
рекомендую почитать статьи на этом сайте http://www.georec.narod.ru/mag/2000n3/index.htm

Непрочитано 11.02.2006, 15:08
ХМурый_

преподаватель

Хабаровск

Такая мысль возникла по прочтению топика:
если фундаменты существующих зданий спокойно стоят на таком грунте при небольшом загружении - не проще ли их посадить на какую-нибудь консоль или усилить, чем мучиться с размещением фундамента нового здания?
ХМурый_ вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Помогите "посадить" здание