|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Тут реально по делу вопросы задают а вам все хихи ды хаха. У меня ноут с планшетным экраном. Удобно чертить или нет - это смотря для каких целей. Я черчу в 3хмерке, поэтому лично мне не очень удобно. Не хватает колеса на пере. Рисовать в шопе да - класс. А 3д моделирование так себе. В принципе у обычных планшетов есть скролл на рамке так что просто чертить можно нормально. Хотя и не могу сказать что это необходимость. Мышкой тоже ничего получается. По поводу вопроса - а что будет если оторвать перо. Насколько я знаю все вакомы работают по одному принципу. От планшета идет излучение которое отражается от наконечника пера и идет обратно на поверхность планшета. Таким образом планшет ловит координаты. Заметьте ведь в пере батареек нет. Из этого следует что на некотором расстоянии от поверхности экрана планшет видит перо. Лично у меня это где то сантиметра 2-3. То есть когда я веду пером над поверхностью экрана своего ноутбука курсор следует за пером. Так же и в обычных планшетах. по этому поводу не стоит переживать.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
dextron3, там есть обычно настройка следующего плана. Например что считать нажатием правой кнопкой мыши. Либо просто нажатие клавиши на пере либо нажатие клавиши + касание поверхности планшета. Думаю то же самое и с нажатием колеса. допустим у меня настроено перетаскивание чертжа в разные стороны просто по нажатию. Нажимаешь кнопку и шевелишь из стороны в сторону пером чтоб чертеж двигался, причем перо даже не касается поверхности планшета - ну в моем случае экрана. Со стороны забавно выглядит.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
Brain Murder, Вы можете заснять видео на фотоаппарате чтобы было видно и экран и вас за планшетом и чтобы вы порисовали чтонибудь в каде, надеюсь не только мне будет интересно.... может всетаки это не мое, сколько рук в работе задействовано и т.п.
заранее благодрен
|
||||
|
В logoCAD TRIGA есть помимо стандартной фолии http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...1&d=1279955432 той о которой писал Müller что подкладывается в планшет еще и много функций очень очень полезных. Помимо того что на фолии область рисования не очень большая и недостаток о котором пишут невелируется:
Цитата:
Во-первых logocad найти вообще не возможно. Во-вторых может все таки производители AutoCAD реализовали эти интуитивные функцию (я не профессиональный чертежник поэтому не в курсе модных тенденций), это куда лучше даже интуитивного меню сидишь себе рисуешь как на бумаге. А если к этому добавить круговое меню Wacom и забиндить кнопочки так это вообще была бы сказка. Посоветуйте или я тешу себя бесплодными надеждами на чудеса ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Деструктор Регистрация: 24.11.2010
|
![]() Цель: хАчу накидывать эскизы на чертеже. (экономия бумаги и времени на поиск ![]() чО есть: бук, монитор любой, могу на панель 40" кинуть, не суть. Есть планшет. перо с батарейкой (при касании рисует, на удалении переводит курсор) ВОТ! Объясните, как можно это реализовать а Каде? есливозможно. мож плагины какие или че. Нужна тупо свободная линия. хоть вааще без всяких возможностей. тупо коряво "от руки" накидать. И тут же вычерчивать (в модели работаю) |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Деструктор Регистрация: 24.11.2010
|
С русским фсе в поряде.
![]() По делу есть че? или тока по флудить/ по учить можем? перевожу! хотелось бы делать наброски, эскизы, прямо в АвтоКаде. Есть ли такая возможность? Есть планшет, рисовать как на бумаге можно. Но в сторонней программе не айс (не удобно, нет смысла) При работе с заказчиком например, накидал какие то решения, узлы, и т.д. потом открываешь файл .dwg и по решениям (наброскам), делаешь свои дела. Эт возможно или нет?! Последний раз редактировалось Солидворкер, 04.03.2012 в 22:48. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Не уверен. На форуме принят для общения русский язык. Не советую злоупотреблять его искажением.
|
|||
![]() |
|
||||
Отец Регистрация: 26.01.2009
C-Пб
|
Цитата:
с пером это удобнее всего. если пера нет, то концепт проще всего заготавливать в каде (т.к. есть привязки и прочее) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
REALFOX, я, например, никакого оффтопа не вижу. Человек указал, что на форуме принято общаться на литературном русском языке. Об этом, кстати прямо написано в правилах форума.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос к специалистам по Scad, кто то рассчитывал раму в пространстве с крановыми нагрузками? Если да поделитесь опытом!!! | dremasss | SCAD | 44 | 01.11.2009 22:47 |