|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
У Вас "квадратики" с надписями соединены набором из отрезков и дуг, надобы, чтоб все квадратики стали блоками (а надписи - их аттрибутами - только останеться решить какими блоками - простыми или динамическими) - и строго (ну с небольшой погрешностью) от точки вставки (или специально отмеченного ориентира (разъема?)) блока шла целиковая полилиния до другого блока. Причем кабель должен лежать в отдельном слое. Тогда в награду Вы и получите "абсолютное лентяйство".
|
||||
|
Как раз сейчас на этом небольшая заминка пытаемся сделать кабель в виде динамического блока что бы проектировщики могли растягивать ее (линию) между оборудованием так как расстояние между квадратами разное в качестве атрибутов взяли номер соединеия и марку кабеля. Не получается пока сделать так что бы линия (кабель) растягивалась... Не подскажите?
|
|||
![]() |
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
В данном случае блоки - лишнее усложнение. Будут через чур сложные правила для оформления схемы подключения - это оправдает себя если сделать единую програмку для получения всех отчетов из из одного чертежа - например из плана - схемы подключения, кабельного журнала и т.д.
А заморачиваться с хитрым оформлением одного чертежа для одного отчета (блоки... атрибуты... недай бог разъемы ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Я бы тоже не заморачивался с дин. блоком - с кабелем, хотя возможно.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Файл сейчас проверить не могу, но "навскидку" - с анализа геометрии.
|
||||
Питер
|
В таком ключе - но я бы еще четко обозначил место(а) куда подводить кабель(я) - разъем(ы) тем более может статься, что к одной стойке подходит несколько разных кабелей - сигнальный, силовой, земля - то-же кстати лучше разбить по "своим" слоям, но не обязательно программа и по разъемам поймет - это больше для "наглядности" проектировщика (разные цвета?).
Второй аспект - надо как-то обозначить где вход а где выход (то есть как определять порядок в таблице откуда и куда). Возможные варианты - добавить соответствующий атрибут на каждый порт, смотреть по направлению полилинии (но здесь возможны ошибки т.к. человек ее не видит), добавить блок (кружочек?) - начало(или конец) кабеля.
|
||||
Питер
|
Да. Просто любое обозначение (кружочек?) внутри блока. Программа будет смотреть начинаеться (заканчиваеться) ли полилиния(и) (со слоя кабель) в 0.5 мм от этого кружочка у каждого блока - если да - то куда она идет (в разьем какого блока) - и все это в таблицу.
|
||||
Tyumen
![]() |
>>в 0.5 мм от этого кружочка у каждого блока
ну раз уж так всё пошло - правильно и по уму, то пусть и начинается с этого кружочка, зачем лишние неточности. Вообще разъем внутри блока - плохо. часто нужно их двигать туда-сюда. разъем лучше делать отдельным блоком - и проверсять вхождение в габарит "оболочки" - устройства. Както вперед паровоза получается, правила придумываются, а программы нет. |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
То zamtmn:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями. Последний раз редактировалось Дима_, 04.08.2010 в 10:36. |
|||
![]() |
|
||||
Tyumen
![]() |
>>да и в принципе сравнение координат в автокаде всегда надо проводить с допуском
Сравнение координат с точностью Е-5 (а по идее меньше, погрешность привязки больше E-8 я не встречал) я еще понимаю, но никак не 0.5. при радиусе "кружочка" - розъема 0.5-0.75 на плотной схеме вполне может оказаться между соседними разъемами расстояние 0.5-1 и будет путаница. >>По сути так и должно быть. Вначале исходные данные, далее алгоритм - потом программа. По сути да, но тут olegans как я понимаю уже напрягает когото переделывать чертежи по советам случайных товарищей типа меня, без готовой программы. Советы еще поменяются 100 раз, такчто лучше подождать пока появится какой либо код. |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Код который делает что? Я более чем уверен, что тем товарищам чертежи придеться не переделывать, а просто не портить (взрывать) перед сдачей, ну и максимум - немного подправить - т.к. ничего сверхъестественного не советуется.
п.с. по поводу допусков - это больше не для проектировщика, а для объяснения алгоритма программы - когда человек понимает как программа работает у него и по формату меньше вопросов - браться будет естественно самая ближайшая с определенным допуском. п.п.с я не на этом форуме видел (да и сам "попадался") - когда программа раз 5-10 периписывается, да и первая версия совсем не похожа на последнию и все из-за торопления создать "какой-либо код". Вначале четкая задача, исходные и конечные данные, а код - "на десерт", так сказать, в награду за проделанную работу.
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями. Последний раз редактировалось Дима_, 04.08.2010 в 22:47. |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Блоками - анализ геометрии - это то что у тебя в примере - и там предварительной возни на порядок больше нежили "основной". С блоками - все "дешево, надежно и пракично".
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
перенос данных и автокада в эксель | evg76 | Программирование | 31 | 29.10.2013 14:55 |
перенос трехмерки АвтоКАДа в ANSYS | Yurez | ANSYS | 8 | 05.06.2011 20:17 |
Перенос данных из таблицы Автокада в Excel - дубль2 | Таня. | AutoCAD | 1 | 02.03.2009 16:08 |
Вставка фрагментов таблицы из Excel в таблицу Автокада 2006 через буфер обмена - возможно ли? | kp+ | AutoCAD | 3 | 21.03.2008 10:32 |