|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Москва
|
Возможно. Я думал, что у вас сомнения вообще насчет преобразования сплайна в полилинию с помощью команды FLATTEN. А так, мне и самому не нравится, что кривые Безье из Corel в AutoCAD'е превращаются в сплайны. Но ничего не поделаешь.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
|
||||
|
Рассказываю, что я делал step by step:
1.Открыл новый чертеж. 2.Сохранил его как Body в AutoCAD12 DXF 3. Нарисовал произвольный замкнутый сплайн. 4. Набрал команду DXFOUT, выскочило окно Save Drow. AS. 5. В этом окне переименовал файл в Body1 и снова сохранил в AutoCAD12 DXF. 6. Набрал команду DXFIN, выскочило окно Select File c выделенным Body1 , нажал Open и получил замкнутую полилинией область. 7. А дальше вытянул ее и скосил пд 45 град, но это уже не интересно. Спасибо еще раз всем , что меня надоумили сообща. А то эти мыльные оболочки в 3Dmax достали. Конечно, Loft и Bent(d) в AutoCADе я не сделаю, но твердые тела со сплайном в основании теперь смогу гнать по черному. [ATTACH]1140189325.dwg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Odessa
![]() |
>vn
Методика интересная, но слишком мелкие отрезки и регулировать величину и количество к сожалению нельзя, правда один больш-о-о-о-о-й плюс - одним махом весь файл целиком сплайны в 3D-plyline. Я после Corel обычно обрабатываю лиспом из №12, это немного :? дольше, но после него с файлом можно работать дальше, да и размер не такой большой. Вот пример: в файле из №18 некоторые сплайны обработаны лиспом из №12, они после обработки стали цветом ByLayer, хотя все остались на своих местах. В результате файл похудел примерно на 10 kB, в отличие от перегонки в DXF - 6 с гаком MB, DWG - 1.6MB. Но, это кому как нравится :? [ATTACH]1140188230.dwg[/ATTACH]