Добавление приложений в изначально пустой startup suite внешними средствами - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Добавление приложений в изначально пустой startup suite внешними средствами

Добавление приложений в изначально пустой startup suite внешними средствами

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.08.2010, 15:59
Добавление приложений в изначально пустой startup suite внешними средствами
Ax3

Programming, automation, CADs, GISs. "Теплоком"

Россия, Санкт-Петербург

Привет, братья по каду.

Возникла у меня такая задача.
Я сделал установщик для своих программ. Этот установщик прописывает адрес приложения в ветку реестра
Код:
[Выделить все]
HKEY_CURRENT_USER\Software\Autodesk\AutoCAD\R17.1\ACAD-6001:409\Profiles\<название профиля>\Dialogs\Appload\Startup\
Все вроде нормально работает, приложения добавляются в автозагрузку.
Но есть одна проблема.
Если изначально startup suite был пуст, то добавление приложения в него данным способом не имеет эффекта до тех пор, пока не будет хоть раз выполнена команда _.appload (хотя бы даже вхолостую, без загрузки приложения, то есть _.appload и сразу отмена).

Мне это нужно для того, чтобы "влеплять" свои приложения в автозагрузку пользователям без муторного запуска автокада и прочего. То есть я запускаю установщик - и после этого у пользователя все что надо работает по идее.

Не пойму - то ли кад где-то хранит флаг, свидетельствующий о том, что startup suite пуст и незачем его даже обрабатывать, и пересматривает этот флаг только при выполнении _.appload, то ли в чем еще проблема...

Есть предположения, с чем это может быть связано?

P.S. Тему "Как сделать так, чтобы ЛИСПы не надо было перезагружать?" (http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=8712) посмотрел, ссылка на установщик от ZZZ не работает (http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=19612AN)

Непрочитано 06.08.2010, 22:59
hwd

C, C++, C#

С-Пб.
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ax3 Посмотреть сообщение
Если по существу, какие минусы использования startup suite кроме того, что им пользоваться несолидно?
Ну как сказать... Это скорее не "минус", а сугубо личное предпочтение. У меня много пользователей и я не хочу предоставлять им возможность самостоятельно определять, что стоит загружать, а что нет (из того, что определено к использованию в рамках корпоративного стандарта по работе с САПР). Если использовать указанный вами способ, то во первых - это действие нужно выполнять на всех локальных машинах. Можно конечно создать msi-файл и запустить его от админа на всех компах сразу, но этот вариант мне не нравится тем, что в случае внесения изменений - снова нужно будет создавать msi-файл и запускать на всех машинах, Кроме того (во вторых), опять же, использование "портфеля" позволяет юзерам что-то самостоятельно отключать, хотя в рамках организации это положено к загрузке.
Далее... я вообще против того, чтобы что-то хранить в реестре.

Моё предпочтение - посредством файла конфигураций, лежащего в сети, управлять тем, что загружается в Автокад у проектировщиков того или иного направления. Если в этом файле, указано, что всем группам, проектирующим разделы КЖ и КМ, должны загружаться библиотеки А, Б, В и Г, то они должны 100% загружаться, потому как это определено в стандартах предприятия по работе с САПР (определено и утверждено к соблюдению общим решением наиболее продвинутых пользователей). Пользователи не должны иметь возможность влиять на загрузку этих приложений (имхо). Если в дальнейшем будет решено, что библиотеку Б не следует загружать - я внесу соответствующее изменение в сетевом файле конфигураций и это изменение сразу затронет всех - не нужно вносить изменения в реестре на каждой локальной машине.

Но опять же - это моё личное мнение, кто-то может поступать иначе и тому наверняка должны быть свои объяснения.

Если подвести итог - мне не нравится то, что львиную долю своих настроек автокад хранит в реестре. Далеко не всегда программное изменение реестра работает так как нужно. например здесь, в конце страницы я описал ситуацию, при которой автокад попросту игнорирует изменения в реестре, внесённые программно плагином и перезаписывает их сам.

Цитата:
Здесь вроде не соревнование, кто умнее.
Я обычный юзер, который немного знает .Net и немного - AutoCAD. Уверен, что у ShaggyDoc опыта работы с AutoCAD поболее.

Непрочитано 07.08.2010, 06:37
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Моё предпочтение - посредством файла конфигураций, лежащего в сети, управлять тем, что загружается в Автокад у проектировщиков того или иного направления. Если в этом файле, указано, что всем группам, проектирующим разделы КЖ и КМ, должны загружаться библиотеки А, Б, В и Г, то они должны 100% загружаться, потому как это определено в стандартах предприятия по работе с САПР (определено и утверждено к соблюдению общим решением наиболее продвинутых пользователей). Пользователи не должны иметь возможность влиять на загрузку этих приложений (имхо). Если в дальнейшем будет решено, что библиотеку Б не следует загружать - я внесу соответствующее изменение в сетевом файле конфигураций и это изменение сразу затронет всех - не нужно вносить изменения в реестре на каждой локальной машине.
Это правильное решение. В то же время пользователям должна быть предоставлена возможность кое-что менять "по вкусу" - что-то не влияющее на общую политику и результаты. Да и есть такие возможности в AutoCAD. И обязательно должна быть возможность "все восстановить по умолчанию", т.е. из общего файла конфигураций.

Отсюда вытекает, что над Автокадом должно быть приложение более высокого уровня, формирующее все конфигурации и запускающее Автокад - любой из возможно имеющихся версий. Это приложение не должно ничего добавлять или изменять в самом AutoCAD. Разве что создавать свой профиль (возможно несколько - локальных, сетевых).
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 07.08.2010, 11:16
1 | #23
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Это правильное решение.
Может еще и работать за нас будете
Я считаю что каждый юзер должен уметь загружать, как минимум, дополнительные меню и прописывать их в путях поддержки

В крайнем случае можно создавать меню динамически в зависимости от нужд пользователя, не стоит всех под одну гребенку...
gomer вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.10.2010, 12:43
Ax3

Programming, automation, CADs, GISs. "Теплоком"

Россия, Санкт-Петербург

>>gomer
Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
не стоит всех под одну гребенку...
Согласен.
Спасибо за участие!
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Добавление приложений в изначально пустой startup suite внешними средствами