|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
С такой постановкой системы у вас оба привода будут крутиться постоянно. Лучше уж сделать подвеску с одной осью паралельной земной. Насколько высоко эта установка может зайти на север? Нужно ли ей вращение на все 360 градусов? Второй вредный пункт - в фотодатчик обязательно ктонить нагадит или пылью забьется
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Так что даже если и есть способ чисто механической реализации (или чисто без механический). То мне он не подходит..... ![]() тут как бы не хотелось мозги установка должна иметь собственные.... Проблема как я уже говорил только в том, что на проводах и олове я установку не соберу.... тут необходима механическая вращательная часть... По этому я и обратился к вам за советом ![]() Вот исходя из того что в механике я чайник возникает вопрос, передачу лучше делать ременную или использовать редукторы? Цитата:
Последний раз редактировалось Chiper_ndm, 17.08.2010 в 11:44. |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
ремни потребуют хороших усилий на валах чтобы не проскальзывали и соответственно устройств натяжения... если вы конечно не озадачитесь поставить зубчатые ремни
![]() P.S. я не спрашиваю про высоту установки, вопрос насколько далеко на север с этой бандурой полезете ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Базовая стойка (опора) с панелью с круговым вращением со скоростью вращения земли, без всяких "мозгов", тут просто редуктор с большим передаточным отношением, так как скорость вращения очень маленькая, всего 1 оборот в сутки. По принципу работу это стрелка хронометра с 24 часовым циферблатом На ней закреплена рамка с угловым вращением в другой плоскости (отслеживание широты и сезонного угла положения солнца) вот тут вам может помочь фотоэлемент включающий привод при смещении пятна засветки на нужное поле. Работает не постоянно, а периодически открываясь, в остальное время закрыт, для защиты от загрянения. Впрочем про электронику советовать не берусь, тут вы знаете наверняка больше меня.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 17.08.2010 в 12:14. |
||||
![]() |
|
||||
|
звучит кросиво.... но мне в мою дыру радиодетали заказать - уже проблема....
T-Yoke Согласитесь... на коленках такое не собрать.... Самые "технологичные" инструменты которыми я могу воспользоваться : Сверлильный вертикальный станок, фрезер, учебный токарный станок.... поворот на 15 градуса в час - по моему это сложно реализуемо..... будет слишком высокая степень погрешности чрез 1-2 недели работы, из за достаточно не точного исполнения.... |
|||
![]() |