|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Что носите Вы? | |||
Очки |
![]() ![]() ![]() |
35 | 54.69% |
Линзы |
![]() ![]() ![]() |
15 | 23.44% |
Коррекция зрения |
![]() ![]() ![]() |
5 | 7.81% |
Другое |
![]() ![]() ![]() |
9 | 14.06% |
Голосовавшие: 64. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 12.08.2005
Иркутск
![]() |
Не, ребята, все не так. Все не так, ребята.
Очки и только очки. С моими -6 и астигматизмом - только очочки. Две пары - одна для улицы - с затемнением и вторая для компа - послабже диоптриями. Снял - одел. Одел - снял. Неоднократно за целый день. Вмешательство в организм избегаю всячески... Даже стерильную штуку не хочу в глаз совать. Вот так.
|
||||
Где-то
|
Хм-м, она ведь по определению стерильной быть не может...ФАХВЕРК, твоё руководство к действию только №№ 12 и 20.
А зрение к 40 годам "подсаживается" у всех. У кого на -0,5, у кого сразу в -2. Но архиважно знать и помнить, что очки для работы надо применять только при работе. Иначе ухудшение зрения будет прогрессировать ускоренно (у кого-то 1 диоптрия в год, а у кого-то одна в три-пять года. Подробности у врача, но спрашивай сам... Читал прежние темы на глазную тему? |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
BM60, я поюзал поиск - глазных тем вроде не было. Очки ношу постоянно - привык уже. Но вот про линзы задумался.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Были-были
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=20280 например |
|||
![]() |
|
||||
Я не окулист, но все зависит от возраста, по моему, стукнет полтинник, вставляй линзы, начальником молодым будешь смотрется, а так и так неплохо выглядишь.
|
||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
Очки или нет, линзы или нет - это к врачу. А вместо очков носить линзы дело личное ("лазить пальцем в глаз", "гигиена" и все такое)
Даже если решитесь - когда будете подбирать о всех противопоказаниях узнаете и с офтальмологом встретиться придется. Я долго сопротивлялась, и до сих пор осознавать страшно и гигена, инфекции, но снимать не хочется - вообще другое мироощущение. И как раз "скакать" от -6 в сторону 0 в очках по 5 раз на дню мне кажется не лучшие условия для глаз. За компом глаза сушит....часов после 10) Но думаю проблема решаема. Страшно, что пока нет навеное среди нас, кто лет 10 просидел в линзах перед компом и скаал бы что сталось с его глазами. А врач даже если знает, зачем ему предупреждать, т к линзы - для многих заработок, даже за деньги консультацию не проведут - первые линзы у них. Об ответственности говорить не приходится. Так что если на офтальмолога рассчитывать, то на знакомого) |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
ФАХВЕРК, при таком минусе ходить к врачу надо регулярно! Офтальмологи в местных клиниках балшая_рэдкость. Но и окулист скажет кое-что, но если в кабинете нет щелевой лампы, уходи. Иди в местный глазной центр, но сначала всё узнай о нем (о них). Обследуй свое зрение ПОЛНОСТЬЮ! И не только зрение. И не узнакомых это надо делать, а у профессионалов! (между прочим!) В Питере, кажется, есть филиал федоровского Центра. ПРАВИЛЬНЫЙ врач ПРЕДУПРЕДИТ! Последний раз редактировалось BM60, 17.08.2010 в 08:43. |
|||
![]() |
|
||||
Золотые слова! И линзы будут по фигу. Но можно и в баню сходить (пот слепит глаза)
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
У нас ДМС есть с весьма объёмной прогарммой. Попытаюсь через страховую найти подходящий центр. Тут многие товарищи высказались по поводу "в глаза всякую хрень засовывать, руки ведь мыть надо, раствор носить, контейнеры...." - первый человек с кем я говорил о линзах была супруга. А женщины по природе в массе своей более аккуратны и им не привыкать носить объёмный багаж в маленькой сумочке))) Меня такой расклад малость напрягает.... видимо очками придётся довольствоваться))))
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Линзы проносил примерно недели две. Стали болеть глаза
![]()
|
||||
Где-то
|
Сравнил! (... с ...)
![]() Во рту 10^1024 болезнетворных тварей. В глазе - 0 (ноль) Но иногда, если очень хочется, когда глазик чешется, а руки грязные, почесать его зубной щеткой, потом вымыть и положить в стакан с физраствором... |
|||
![]() |
|
||||
|
У жены астагматизм, ничего не видит чётко. Прописали линзы, мягкие. Но без очков чертить всё равно не может. Линзы следует снимать через сутки хождения в них. Хранить в физрастворе, закапывать регулярно глазные капли. После нескольких месяцев ношения - обязательная шлифовка. Она, зная меня, гоаорит: "Если бы тебе прописали линзы, ты бы в жисть не смог их вставить!". На самом деле, глядя на её манипулирования пальцами - страшно становится! Но у неё безвыходное положение - дистрофия роговицы к тому же. Без линз - как слепой кутёнок.
|
|||
|
||||
учусь Регистрация: 22.03.2009
Lettland
|
Наблюдала как пытался переходить на линзы коллега - кряхтенья и вздохов на полчаса, и почему-то одевать их надо было именно на работе. А один раз у него линза куда-то уехала... В общем, носит очки
![]() А подружка с линзами, уже лет 5, никаких жалоб ![]() Сама как-то была у окулиста, так бабулька была в очках... |
|||
![]() |