|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 18.08.2010
Украина
|
Цитата:
Может быть, к лучшему.. а может нет.. Со схемой все просто, экспорт через другие программы и не нужно заново набирать, а с жесткостями, шарнирами, загружениями, сочетаниями и т.д. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Аспирант Регистрация: 17.06.2010
Самара
|
Ascar, если ваш друг проектирует сооружения в нефте/хим. промыш-ти (в основном МК), то лучше СКАД. А если фирма специальзируется на гражданском строительстве (ЖБК), то лучше ЛИРА.
Главное не программу знать, а строительную механику; все равно вручную потом проверять!!!! |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Мысль что "СКАД лучше для МК а ЛИРА для ЖБ" по моему устаревшая и не имеет особой актуальности уже. Есть некоторые нюансы подтверждающиее ее, но это исключение, а не правило, которое является результатом наличия в СКАД-СОФТ таких программ как "Кристалл" и "Комета" которые подкупают своей простотой и интуитивной понятностью. Но ЛИРА справляется с МК не хуже СКАДа, во многих случаях в моей практике даже лучше.
Итог: ЛИРА. |
|||
![]() |
|
||||
Негр преклонных годов Регистрация: 09.07.2010
Между третьим кольцом и МКАДом
|
Когда я решил приобрести расчётную программу за свои кровные бабки(заработанные честным трудом в поте лица своего), то, сравнив цены, однозначно выбрал SCAD.
-------------------------------------------------------------------------- Offtop: И в столице, и за МКАД Любят все программу СКАД! (Для тех, кто в СКАД считать не хочет: Их всех Вован в сортире мочит!) Последний раз редактировалось ERS10, 19.08.2010 в 17:14. |
|||
![]() |
|
||||
Негр преклонных годов Регистрация: 09.07.2010
Между третьим кольцом и МКАДом
|
Я, покупая СКАД, обменял бакинские рубли(из заначки) на рубли расейские и купил его за деревянные, экономия на разнице курсов получилась довольно приличная.
На разные комплетации того и другого цена тоже разная. Чтобы меня не обвинили в холиваре, смотрите цены на их официальных сайтах. P.S. Покупал в Москве, у них здесь филиал, причём довольно серьёзный. Даже гостиница есть для приезжающих на обучение из других городов. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 23.09.2007
Москва
|
Сайт www.tech-soft.ru.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как правильно выбрать опоры под трубопроводы? | Bagettt | Инженерные сети | 25 | 21.07.2021 11:31 |
Перевод свай из Мономах 4.2 в Лиру 9.4 | Dmitij | Расчетные программы | 1 | 01.09.2008 21:08 |
Помогите выбрать сантехнику | lee | Разное | 26 | 04.06.2008 10:05 |
DXF в ЛИРУ | DDlis | Лира / Лира-САПР | 3 | 31.03.2006 22:01 |
Из Автокада в СКАД (и другие расчетные) | VG | SCAD | 12 | 16.02.2005 15:51 |