Чем заменить Автокад? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Чем заменить Автокад?

Чем заменить Автокад?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.08.2010, 19:34
Чем заменить Автокад?
Роман65

Черчу строительные Ж/б и стальные конструкции в Автокаде.
3D не использую. Автокадом запретили пользоваться.
Пробовал Visio и Архикад-не подошли.Нужна программа похожая на Автокад , но нередкостная , а то моих чертежей никто не откроет.
Просмотров: 37316

Непрочитано 30.08.2010, 13:27
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от KennyMckormik Посмотреть сообщение
Если я правильно понял запрещение результат борьбы за лицензионное ПО
Если так, то есть вариант посмотреть на AutoDeskе версии AutoCAD распространяемые бесплатно. (помоему сейчас это все ниже 2000 версии)
ссылку в студию

Непрочитано 31.08.2010, 10:07
blc

Админю... Пишу на C++ за еду

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от KennyMckormik Посмотреть сообщение
Если так, то есть вариант посмотреть на AutoDeskе версии AutoCAD распространяемые бесплатно. (помоему сейчас это все ниже 2000 версии)
99% процентов чертежников у меня на работе уверены, что AutoCADа R14даже сейчас хватило бы на 120%. Причем на оставшемся R14 в свое время купленном, местные лиспы прям летают, по сравнению с новыми акадами (про клоны вообще молчу)
Но бесплатности этой штуки от Автодеска нам ждать еще многие годы, если вообще дождусь на своем веку.
blc вне форума  

Непрочитано 31.08.2010, 12:43
DWGGY

Это недешевое удовольствие имеет урезанную версию в виде AutoCAD LT, да еще и приносит прибыль предприятию.
Потраченные 18-19 тысяч рублей на acad lt окупятся быстрее чем деньги за полную версию. Да, не так удобно как полноценный AutoCAD, но работает же, и на мой взгляд работает лучше чем аналоги. AutoCAD будет вытягивать из пользователей деньги до тех пор, пока не появится достойный во всех отношениях конкурент за меньшие деньги. А как только он появится, знаете что произойдет? Autodesk купит его и все будет опять по прежнему.
Вот вы пишите Архикад не подошол, а с ним возникнет та же проблема что и с AutoCAD, прийдут дяденьки и тетеньки с проверкой, заберут компьютер и выпишут штраф. Все это знаю не по наслышке, сидели без компов целую неделю, ждали пока будет подсчитан ущерб причиненный Microsoft, Autodesk и даже Adobe (на одном из компов нашли фотошоп). Зато теперь, пожалуйста, лицензионные Windows и acad lt на каждой машине
DWGGY вне форума  

Непрочитано 31.08.2010, 13:08
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

DWGGY, ты вообще пробовал работать в LT? Я - пробовал. И настроить его пробовал. И пробовал заставить его работать так, как надо фирме. Тех проб и того испуга мне до сих пор хватает.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 31.08.2010, 13:34
CaMoCAD

Зелик

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Тех проб и того испуга мне до сих пор хватает.
Уважаемый Алексей, можно я Твои слова приведу как аргумент для моих работадателей, устал воевать уже...

Непрочитано 31.08.2010, 14:42
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Да легко!

Непрочитано 31.08.2010, 14:59
Lexa85

Воронеж
<phrase 1=

Компас.Хорошая программа имеет много библиотек которые соответствуют ГОСТу. Все стандарты оформления соответствуют ЕСКД. Отличная программа.

Непрочитано 01.09.2010, 05:31
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от blc Посмотреть сообщение
99% процентов чертежников у меня на работе уверены, что AutoCADа R14даже сейчас хватило бы на 120%.
Читал статью на тогдашнем AutoCAD.ru (сейчас Caduser.ru) о новой версии 2006. Впервые появились дин блоки, CUI, современные палеты и таблицы. Автор статьи привел цифру, что производительность создания чертежей увеличилась что-то на 32.6%. Соврал, конечно, тем более тогда еще не было глубоко освоивших новые фитчи. Но время бежит, уже есть автокад 2011, и я утверждаю, что мои достаточно сложные чертежи (показывал на форуме, уважали) я на автокаде 14 сделал-бы раза в полтора медленнее, а многих фишек-бы не было. Например, эл. схема небоскреба вычерчивалась-бы раза в три медленнее из-за отсутствия в R14 wipeout и, следовательно, "хитрых" блоков (впрочем, может там и был wipeout но в бонусах, но они мало у кого имелись)
Видать, чертежики у вас достаточно простые, либо времени немяряно, раз так ваши чертежники считают. Вместо того чтобы изучить где-нибудь на стороне современную версию и доказать ее неоспоримое преимущество.
Это позволило бы уволить некоторых цепляющихся за старое чертежников и таким образом окупить затраты на соврем. верии и на увеличение зарплат. Вполне в духе капитализма...
Vova вне форума  

Непрочитано 01.09.2010, 13:02
DWGGY

Цитата:
Тех проб и того испуга мне до сих пор хватает.
Алексей, пробы это одно, испугался, не смог настроить, отмели в сторону продукт. А когда руководство напугано судами, и надо работать, а работать не на чем, и вкладывать в развитие много денег они не планировали — это другое. Не нравится, а что поделаеш? Увольнятся? Искать новую работу по принципу "а какая версия программы стоит у вас? уууу... нееетт... я в такой не буду работать..." ?
Я не говорю что Acad LT это круто , я говорю что не всегда приходится работать на том, на чем бы нам хотелось. Иначе все бы работали на маках и приходили бы на работу к 15 часам, а уходили бы в 17 .
Товарищу Роман65 зарпетили пользоваться AutoCAD'ом из-за проблем с легальностью продукта. Потому самый разумный выбор, на мой взгляд, это LT.
На неприложную истину не претендую, все может быть оспорено
DWGGY вне форума  

Непрочитано 01.09.2010, 13:11
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Если у меня будет выбор - AutoCAD LT или BricsCAD, я выберу BricsCAD (хотя там тоже головняка хватало). Правда, на BricsCAD цен я не знаю, но вряд ли там суммы сопоставимые с ценами на AutoCAD LT.

Непрочитано 01.09.2010, 14:09
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
цен я не знаю
Нашел поиском...
цена акад лт 2011 - 30-50 тыров
цена брикскад 10 - 15-16 тыров (бесплатное обновл. до 11 вер. обещают)
gomer вне форума  

Непрочитано 01.09.2010, 14:18
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Читай - разница в 2-3 раза. Но предупреждаю: цена владения недорогим продуктом (ну пускай будет так), может оказаться неприятно высокой. Это справедливо и по отношению к AutoCAD LT, и к BricsCAD.

Непрочитано 01.09.2010, 14:19
DWGGY

Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
цена акад лт 2011 - 30-50 тыров
хм, я находил поиском цены 18 с чем-то
DWGGY вне форума  

Непрочитано 01.09.2010, 14:19
Artem_R

Цитата:
DWGGY, ты вообще пробовал работать в LT? Я - пробовал. И настроить его пробовал. И пробовал заставить его работать так, как надо фирме. Тех проб и того испуга мне до сих пор хватает.
У нас вот весь отдел в LT работает. Ничего, жить можно.
Artem_R вне форума  

Непрочитано 01.09.2010, 14:30
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Жить или выживать ? А как себя ощущает LT, если ему попадаютя файлы от Mechanical Desktop версии где-нибудь 2000? Или от СПДС GraphiCS версии 6.0? Он работает или постоянно задумывается о вечном?А как там дела с подшивками? Это ведь основное...
У BricsCAD'a в этом отношении есть хотя бы призрачное оправдание: объекты не чистого AutoCAD, и ждать другого варианта работы тяжело.
---
Но ситуация, конечно, странная. Не найти 120 000 на одно рабочее место? Да еще и при условии поэтапного лицензирования? Если проектировщиков больше 50, и "надо покупать всем", то, подойдя без ума, конечно - мало не покажется никому. Но ни один реселлер не позволит себе упустить такого клиента, и наверняка можно договориться на значительные финансовые льготы. А если проектировщиков 10 - ну да, полтора миллиона рублей неподъемная сумма...

Непрочитано 01.09.2010, 15:02
Artem_R

Цитата:
Жить или выживать ?
Зависит от субъективного восприятия работающего.
В общем, не могу сказать, что постоянно испытываю огромные неудобства от отсутствия всех возможностей акада. Изредка так подумаешь "эх жаль..".
Вероятно "жить или выживать" ещё сильно зависит от специфики работы. Ну там часто ли попадаются файлы Mechanical Desktop или необходимо делать сложные чертежи, которыми Vova хвастается.
Цитата:
А как там дела с подшивками? Это ведь основное...

Вот это мне особенно понравилось. Конечно же с подшивками дела обстоят плохо. Их просто нет.
Но, как показывает практика, можно работать и без них.
Цитата:
У BricsCAD'a в этом отношении есть хотя бы призрачное оправдание: объекты не чистого AutoCAD, и ждать другого варианта работы тяжело.
Т.е. в этом отношении альтернативы как бы и нет.
Цитата:
Но ситуация, конечно, странная...
Уж какая есть. Вон CaMoCAD тоже с работодателями воюет. Наверное не от любви к повоевать.
Artem_R вне форума  

Непрочитано 01.09.2010, 15:17
Samar

тупой пользователь ПК с 1984г.

Самара
<phrase 1=

ZWCAD. Кетай рулит.
Samar вне форума  

Непрочитано 01.09.2010, 15:43
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Сообщение от Samar Посмотреть сообщение
ZWCAD. Кетай рулит.
Zwcad опять всех "обошел"... Еще GStarCad... ждем bricscad 11
Bricsys, например, оперативно исправляет найденные в bricscad баги? однако просмотр списка исправлений, заставляет задуматься...
Вопрос в том, что вам собственно нужно, а не в том, сколько вы хотите отдать...
Например, обязательная покупка MS Visual Studio для разработки собственных серьезных приложений, до сих пор де факто отпугивает начинающих разработчиков и продвинутых пользователей...
gomer вне форума  

Непрочитано 01.09.2010, 15:48
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Вообще-то необязательно покупать VS... Можно и через SharpDevelop работать. Не настолько удобно, конечно, но результат будет.

Непрочитано 01.09.2010, 16:04
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Можно и через SharpDevelop работать.
Можно ли в нем собрать ARX-библиотеку? Ест ли примеры таких проектов?
gomer вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Чем заменить Автокад?