|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
Админю... Пишу на C++ за еду Регистрация: 07.05.2007
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Но бесплатности этой штуки от Автодеска нам ждать еще многие годы, если вообще дождусь на своем веку. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Это недешевое удовольствие имеет урезанную версию в виде AutoCAD LT, да еще и приносит прибыль предприятию.
Потраченные 18-19 тысяч рублей на acad lt окупятся быстрее чем деньги за полную версию. Да, не так удобно как полноценный AutoCAD, но работает же, и на мой взгляд работает лучше чем аналоги. AutoCAD будет вытягивать из пользователей деньги до тех пор, пока не появится достойный во всех отношениях конкурент за меньшие деньги. А как только он появится, знаете что произойдет? Autodesk купит его ![]() Вот вы пишите Архикад не подошол, а с ним возникнет та же проблема что и с AutoCAD, прийдут дяденьки и тетеньки с проверкой, заберут компьютер и выпишут штраф. Все это знаю не по наслышке, сидели без компов целую неделю, ждали пока будет подсчитан ущерб причиненный Microsoft, Autodesk и даже Adobe (на одном из компов нашли фотошоп). Зато теперь, пожалуйста, лицензионные Windows и acad lt на каждой машине ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
DWGGY, ты вообще пробовал работать в LT? Я - пробовал. И настроить его пробовал. И пробовал заставить его работать так, как надо фирме. Тех проб и того испуга мне до сих пор хватает.
|
||||
Зелик
|
Уважаемый Алексей, можно я Твои слова приведу как аргумент для моих работадателей, устал воевать уже...
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Да легко!
![]()
|
||||
Воронеж
![]() |
Компас.Хорошая программа имеет много библиотек которые соответствуют ГОСТу. Все стандарты оформления соответствуют ЕСКД. Отличная программа.
![]()
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Видать, чертежики у вас достаточно простые, либо времени немяряно, раз так ваши чертежники считают. Вместо того чтобы изучить где-нибудь на стороне современную версию и доказать ее неоспоримое преимущество. Это позволило бы уволить некоторых цепляющихся за старое чертежников и таким образом окупить затраты на соврем. верии и на увеличение зарплат. Вполне в духе капитализма... |
|||
![]() |
|
||||
|
Алексей, пробы это одно, испугался, не смог настроить, отмели в сторону продукт. А когда руководство напугано судами, и надо работать, а работать не на чем, и вкладывать в развитие много денег они не планировали — это другое. Не нравится, а что поделаеш? Увольнятся?
![]() ![]() Я не говорю что Acad LT это круто ![]() Товарищу Роман65 зарпетили пользоваться AutoCAD'ом из-за проблем с легальностью продукта. Потому самый разумный выбор, на мой взгляд, это LT. На неприложную истину не претендую, все может быть оспорено ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Если у меня будет выбор - AutoCAD LT или BricsCAD, я выберу BricsCAD (хотя там тоже головняка хватало). Правда, на BricsCAD цен я не знаю, но вряд ли там суммы сопоставимые с ценами на AutoCAD LT.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Читай - разница в 2-3 раза. Но предупреждаю: цена владения недорогим продуктом (ну пускай будет так), может оказаться неприятно высокой. Это справедливо и по отношению к AutoCAD LT, и к BricsCAD.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Жить или выживать
![]() У BricsCAD'a в этом отношении есть хотя бы призрачное оправдание: объекты не чистого AutoCAD, и ждать другого варианта работы тяжело. --- Но ситуация, конечно, странная. Не найти 120 000 на одно рабочее место? Да еще и при условии поэтапного лицензирования? Если проектировщиков больше 50, и "надо покупать всем", то, подойдя без ума, конечно - мало не покажется никому. Но ни один реселлер не позволит себе упустить такого клиента, и наверняка можно договориться на значительные финансовые льготы. А если проектировщиков 10 - ну да, полтора миллиона рублей неподъемная сумма...
|
||||
|
Зависит от субъективного восприятия работающего.
![]() В общем, не могу сказать, что постоянно испытываю огромные неудобства от отсутствия всех возможностей акада. Изредка так подумаешь "эх жаль..". Вероятно "жить или выживать" ещё сильно зависит от специфики работы. Ну там часто ли попадаются файлы Mechanical Desktop или необходимо делать сложные чертежи, которыми Vova хвастается. ![]() Вот это мне особенно понравилось. Конечно же с подшивками дела обстоят плохо. Их просто нет. ![]() Но, как показывает практика, можно работать и без них. Цитата:
Уж какая есть. Вон CaMoCAD тоже с работодателями воюет. Наверное не от любви к повоевать. |
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Zwcad опять всех "обошел"... Еще GStarCad... ждем bricscad 11
Bricsys, например, оперативно исправляет найденные в bricscad баги? однако просмотр списка исправлений, заставляет задуматься... Вопрос в том, что вам собственно нужно, а не в том, сколько вы хотите отдать... Например, обязательная покупка MS Visual Studio для разработки собственных серьезных приложений, до сих пор де факто отпугивает начинающих разработчиков и продвинутых пользователей... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Вообще-то необязательно покупать VS... Можно и через SharpDevelop работать. Не настолько удобно, конечно, но результат будет.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Хочу начать изучать автокад, есть вопросы, помогите | GALANT | AutoCAD | 126 | 16.06.2011 11:01 |
При работе в 3D зависает Автокад 2008 рус | skif58 | AutoCAD | 7 | 29.10.2008 18:07 |
из Архикада в Автокад | Ang1 | AutoCAD | 3 | 07.10.2008 15:00 |
Автокад зависает при тонировании | termin | AutoCAD | 5 | 16.06.2008 07:08 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |