Будет ли стоять склад из заданых материалов. - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Будет ли стоять склад из заданых материалов.

Будет ли стоять склад из заданых материалов.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.08.2010, 00:06
Будет ли стоять склад из заданых материалов.
maksimiys

строитель НВФ

Украина, г. Хмельницкий

Добрый вечер.
Простите за глупый вопрос, я не архитектор, конструктор, технолог, просто механик ставший строителем. Здание нужно сдать через месяц поэтому правильным путём идти нет времени, нужно сделать так чтобы проектировщик потом не хватался за голову с думами как это дело обосновать. Сейчас посоветоваться нес кем поскольку неизвестно кто будет это проектировать. У вас же опыта поболее моего возможно кто делал нечто подобное.
Значит так: склад холодный, фундамент столбчатый монолитный армированный с закладными деталями. Колоны со швеллера 12 свареного в коробочку с шагом 4 м. Прогоны стен профильная труба 60х40х3. Внешнее ограждение оцинкованный профиль ТП-20 (высота 18 мм).
Перекрытие плоская разрезная ферма со спаренных уголков 50х50х4, прогоны профильная труба 60х40х3 с шагом 3,00 м и поверх профиль ТП-60 (высота 60 мм). снеговая нагрузка из снипа 1400 Па, ветровая 550 Па
ескиз в приложении.
Про фундамент:
условия по просадочности: относятся к первому типу
площадка не подтопливаемая, грунтовые воды на глубине 9,00 м от поверхности, корозионная активность средняя, абсолютная отметка 271,05 м. Посоветуйте и про фундамент пожалуйста.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: склад.jpg
Просмотров: 351
Размер:	42.3 Кб
ID:	44388  

Просмотров: 11534

Непрочитано 28.08.2010, 23:15
Нитонисе

Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
P.S. Нитонисе - ну так вперед, заработайте эти деньги.
Увы, я не достиг такого уровня развития, чтобы такие деньги в час зарабатывать)
Нитонисе вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.08.2010, 23:17
maksimiys

строитель НВФ

Украина, г. Хмельницкий

Цитата:
я считаю, что делится опытом в такой ситуации - преступно. одно дело помочь-подтолкнуть буксующего молодого инженера, другое дело советовать какие-то сечения и конструктивную схему в такой ситауции, когда не известны расчетные предпосылки (ветровой и снеговой район, гидрогеологическиу условия площадки и т.п.).
P.S. возьмите сечения из серии для района со снеговой нагрузкой меньше Вашей, раз уверены в завышенности сечений...
Что Вы хотите увидеть в снеговых и ветровых районах, выдержки из снипа я написал, нету перечня слоев грунта - ладно, оставте фундамент, примем что у нас уже есть закладные детали. Опять чего то не хватает? может стоит сразу сказать нет незнаю и не морочить голову.
maksimiys вне форума  

Непрочитано 29.08.2010, 00:36
Алекс80

КЖ,КМ

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от maksimiys Посмотреть сообщение
Типовым проектом пользоватся чересчур накладно, сечения завышены и это видно даже мне (чисто с практичной точки зрения). В предыдущих постах я писал что не прошу расчётов а лишь поделится опытом если такой есть.
Это очень смелое, ничем не подкрепленное, утверждение. Как правило запас там не превышает 5-10%.
Вот интересно если у Вас (не дай бог конено) апендицит воспалиться стоит ли ождать новую тему: "Как самостоятельно удалить апендицит?"
Алекс80 вне форума  

Непрочитано 29.08.2010, 00:45
Taracka

2 maksimiys -что значит в Вашем понимании "поделиться опытом"?
Что именно Вы хотите узнать?
Сечения? Это уже расчет.... Узлы или что-то еще?
Taracka вне форума  

Непрочитано 29.08.2010, 00:50
3016661@mail.ru

Инженер-конструктор

Сочи

Цитата:
сечения завышены и это видно даже мне
экстрасенс походу?

Непрочитано 29.08.2010, 00:52
MasterZim

Цитата:
...ладно, оставте фундамент, примем что у нас уже есть закладные детали...
Сделали закладные для колонн каркаса? Значит и фундаменты уже построены? Не имея расчета самого каркаса?
MasterZim вне форума  

Непрочитано 29.08.2010, 02:07
Романюк Андрій

студент

Львів
<phrase 1= Отправить сообщение для Романюк Андрій с помощью Skype™

Ну у вас и цены!!!!..мы во Львове почти што за копейки работаэм.(((...за такую цену у нас можна 3-4 таких об"эктика забабахать.

Непрочитано 29.08.2010, 03:17
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Вы дорогой товарищ maksimiys просто бальзам мне на раны льете.
Без работы благодаря вам мы не останемся...
Это ведь если по человечески построить - оно и 100 лет простоит, падла..
А благодаря вам - через пару годиков - ТЗ и реконструкция.
А через 10 лет новое сооружение на месте развалившегося...
Дерзайте...

Автор темы   Непрочитано 29.08.2010, 17:34
maksimiys

строитель НВФ

Украина, г. Хмельницкий

Чтож уважаемые подводя итоги нашего долгого общения можно сказать что каждый остался при своем, Вы со своими расчётами, нормами и формулами в кабинетах ( хотя судя по некоротым предложениям Вы давненько не заглядывали в прайсы металобаз). Я правда с уже решенной проблемой на площадке начинаю работу.
Решение выглядит почти как я описывал выше, колоны с 14 швеллера в коробочку с шагом 4,5 м, ферма из спаренных уголков верхний и нижний пояс из 60х60х5 перемычки из 45х45х5, прогоны крыши швеллер 12, прогоны стен Z-прогон 32х100х32 толщина 1,5 мм на уголки приваренные к колонам, покрытие оцинкованный профиль. ну и связи. Фермы жёстко закреплены на колонах, колоны на анкерных болтах, фундамент столбчатый, ростверк по периметру.
По такой схеме у нас построен торговый павильйон, который проектировал весьма авторитетный в наших краях человек.
В доказательство привожу фото.
Спасибо за неоказание помощи. До свиданья.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Photo-0134.jpg
Просмотров: 171
Размер:	193.0 Кб
ID:	44431  
maksimiys вне форума  

Непрочитано 29.08.2010, 17:48
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

только фермы на фото шарнирно опираются на колонны, а не как Вы рапортуете "жестко закреплены на колоннах" 8-))))) хотя может Вы по не знанию путаете "жесткое закрепление" с шарнирным узлом опирания. да и про нисходящий опорный раскос (в первой панели) промолчу (он практически параллелен верхнему поясу) %-))). так что можете пока сильно не радоваться. вот дождемся расчетного выпадения снега - тогда посмотрим.
P.S. про фундаменты можно даже вопрос не поднимать, боюсь спросить про диаметр и количество анкеров...
Forrest_Gump вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.08.2010, 17:59
maksimiys

строитель НВФ

Украина, г. Хмельницкий

Цитата:
только фермы на фото шарнирно опираются на колонны, а не как Вы рапортуете "жестко закреплены на колоннах" 8-))))) хотя может Вы по не знанию путаете "жесткое закрепление" с шарнирным узлом опирания. да и про нисходящий опорный раскос (в первой панели) промолчу (он практически параллелен верхнему поясу) %-))). так что можете пока сильно не радоваться. вот дождемся расчетного выпадения снега - тогда посмотрим.
P.S. про фундаменты можно даже вопрос не поднимать, боюсь спросить про диаметр и количество анкеров...
Возможно Вы правы про название узла, скажу так: фермы приваренны к пяткам колон с помощью фасонных елементов.
Анкерные болты диаметром 24 мм длиной 800 мм, 4 штуки.
Павильйон стоит уже 2 зимы, последнюю очень снежную перенёс безо всяких видимых проблем.
Вот так.
maksimiys вне форума  

Непрочитано 29.08.2010, 18:01
Doka

Цитата:
Forrest_Gump, а ёщё обрати внимание
Цитата:
фундамент столбчатый, ростверк по периметру.
Фундамент вроде как на естественном основании, а ростверк - это несомнено свайное основание!
Шаг рам 4 м, а не 6, это чтобы заказчика на фундаментах (сваях, ростверках раззорить). А вертикальные связи... Элементарного треугольника нет (нет нижнего раскоса - в пересечении раскосов - элементарный шарнир.
Цитата:
Сообщение от Kryaker Посмотреть сообщение
Без работы благодаря вам мы не останемся...
И это святая правда!

Непрочитано 30.08.2010, 02:23
3016661@mail.ru

Инженер-конструктор

Сочи

На вашем фото фермы без распора
в вашей расчетной схеме распор
ждем зиму

Непрочитано 30.08.2010, 14:55
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
А для чего тогда этот форум если не делится знаниями и опытом?....
Интересно каким опытом и знаниями с нами поделится maksimiys? Попытки повернуть его в правильное русло не приводят к успеху, но попытаюсь... пролет фермы в #1 =36 метров и она с арочным эффектом, а на фото в #29 пролет гораздо меньше и классическая треуголка, maksimiys может всё таки посмотреть в серию, а ?
Не нужен тут никому твой опыт в разделе "Опять обрушение"...

Непрочитано 30.08.2010, 15:26
таи

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Denbad Посмотреть сообщение
Интересно каким опытом и знаниями с нами поделится maksimiys?
Так "хомячут" же инфу сейчас, Вы же в курсе.
Вы и сами раньше очень много помогали наивным и глупым, а сейчас я извиняюсь.....
таи вне форума  

Непрочитано 30.08.2010, 20:36
3016661@mail.ru

Инженер-конструктор

Сочи

Цитата:
Сообщение от таи Посмотреть сообщение
Так "хомячат" же инфу сейчас
почему такое мнение что что-то хомячат
я же не спрашиваю как запроектировать плот чтоб доплыть до северного полюса на новый год....
Давайте так нормальный вопрос... нормальный ответ...
а это попытка дешево построить и дорого продать...
я много сталкивался с такими прорабами умными... вот швеллером подопрем стоять будет...
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Будет ли стоять склад из заданых материалов.