|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 09.07.2010
Санкт-Петербург
|
Если выдержит, то почему неправильно?
А сервант с книжным шкафом ставить по одной стене правильно? И набивать его фарфором и литературой. Нагрузка конечно распределена по длине, но гораздо больше 300 кг получается. У меня дома сосед сверху видать так и сделал. Плита прогнулась на 2 см. По трещинам замерял |
|||
![]() |
|
||||
Реконструктор Регистрация: 26.09.2007
|
Цитата:
Для книгохранилищ предусмотрены соответствующие нагрузки )))) ![]() СНиП не зря писали История из жизни может не совсем в тему но все ж: поручили мне согласование расширения проемов в несущих пилонах, с проектировщиком здания, пилоны 1500 мм в ширину вырубаем на половину, ну вот все согласовали, а строители уже заранее выпилили проемы, прихожу смотреть все в порядке кроме одно пилона, его просто нет , я зову строителей где говорю пилон вы зачем его срубили, а мне в ответ: мы срубили только свою часть как написано на чертеже, а ту вторую уже кто то до нас спилил видите срез старый.))))) вот так и бывает 1 принес сейф оставил, потом еще и еще. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 09.07.2010
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Реконструктор Регистрация: 26.09.2007
|
между и
как должно быть и как правильно, есть большая разница. И еще на заметку по своему опыту, камин не выкладывают полностью из кирпича, если он конечно выполнен сертифицированной организацией. Он состоит из топки которая, обкладывается как раз кирпичем, а все что выше зашивается листами негорючими и потом отделывается вес макс 1 тонна, размер в плане примерно 1,5 на 1м |
|||
![]() |
|
||||
|
Никто не спорит. Но размещение сейфа весом 300 кг в квартире не превращает его в склад. Комната остается с тем же назначением как и была и с той же нормативной нагрузкой.
Что касается камина, то это безусловно грубое нарушение всяких норм, как архитектурных, так и пожарных. Ведь его вес значителен. Пробивались перекрытия, чтобы трубу вывести. Все делалось своими руками. Корочу ужас, но факт остается фактом - перекрытия выдержали и в этом нет ничего удивительного, так как опирание было у опоры и вес не такой уж и запредельный. А уж сейф - это просто пушинка. |
|||
![]() |
|
||||
|
mek47n6, этот ваш списанный сейф еще надо как то дотащить до угла комнаты. Я не знаю разбирается он у вас на части или нет. И учтите, что с юридической точки зрения - это вы за все отвечать будете. Если у соседей снизу потолок потрещит, то расплачиваться придется вам. Ну и наконец, оружейный сейф должен быть сертифицирован фирмой изготовителем, а то у вас могут быть проблемы с милицией. Вот сочтут, что вы не обеспечили надежно защищенное место хранения оружия - и вы им ничего не докажете. Если подходить формально, то сейф от банкомата - это одно, а сейф для хранения оружия - совсем другое.
|
|||
![]() |
|
||||
Инж.конструктор Регистрация: 14.08.2009
|
Цитата:
1) Толщина стенки сейфа не менее 5мм 2) Не менее одного замка 3) Сейф должен быть закреплен... либо к стене, либо к полу... Вроде все...
|
||||
Кемерово
|
Зачет!!!
![]() А по поводу "Если подходить формально, то сейф от банкомата - это одно, а сейф для хранения оружия - совсем другое" Кто-нибудь смотрел оружейные сейфы в реале???? 2мм стали прессовки .... и замочки которые выдергой вырвать можно... или тут 13 мм спец стали, да ещё и гост международного стандарта и замок ригелевый с ключом и вертушкой кодовой.
Знал бы архитектуру, вопросов не задавал....:eek: Последний раз редактировалось mek47n6, 08.09.2010 в 12:38. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 17.01.2010
Сочи
|
Да я видел пару фильмов, скапливаются и побольше чем трое))))
|
||||
Орел
|
Нагрузка от сейфа составляет 500 кг/м2, (200/0,47*0,85), Сейчас плиты перекрытия рассчитываются на полезную нагрузку 800. В хрущевках кажется меьше (могу и ошибаться). В любом случае если сделать опорную пластину из 500 можо уйти на 200-300, что вполне достаточно.
Оружейный сейф должен быть прикручен к полу, а если нарезное еще кажется и сигналка. Сейф дело конечно нужное особенно в хозяйстве ну тащить на второй этаж это круто. Лучше уж в гараж и заначку туда |
|||
![]() |
|
||||
Structure engineer Регистрация: 02.12.2008
All World
|
VRag, Viktor_57, вы путаете нагрузку на плиту перекрытия и локальное давление от днища или от ножек сейфа. Под нагрузкой на плиту подразумевается распределенная нагрузка по ВСЕЙ площади плиты. А локальное (местное) давление может быть гораздо больше, чем допустимая нагрузка на плиту.
|
||||
|
Цитата:
Вы себе какой-то "геморрой" придумали с установкой этого сейфа в хрущевке. И все это только ради того, чтобы один пистолет в сейф положить? Он того не стоит. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Научите лиспу на примере (или как kpblc, VVA и компания пытаются обучить чайника лиспу) | Red Nova | LISP | 5021 | 16.06.2025 17:50 |
Подскажите, существуют ли практические руководства по Lisp? | vn | LISP | 261 | 26.11.2015 13:27 |
Ищу типовой проект (серию) на унифицированные водонапорные стальные башни вместимостью 200, 250, 300 м3 высотой опоры 18, 25 м | Павел М. | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 07.07.2009 15:57 |
3D Konstruktor для проектировщиков КМ. | Дима_ | Готовые программы | 17 | 10.07.2008 10:03 |