|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Включен ли вес линии на вашем автокаде? | |||
Работаю с включенным весом постоянно |
![]() ![]() ![]() |
15 | 26.79% |
Вес всегда отключен |
![]() ![]() ![]() |
14 | 25.00% |
Иногда включаю, чтобы прикинуть, как будет выглядеть объект |
![]() ![]() ![]() |
27 | 48.21% |
Голосовавшие: 56. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> forMA : а расшифровать? Чего надо конкретно?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Имелось в виду
Цитата:
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
Я , наверное, чего-то не понимаю, а в чем вопрос-то?
У меня толщина по слою, но использую и ctb тоже, там цвета меняю для печати, и иногда толщины - удобно. А правило "вид на экране сразу должен быть такой, какой нужен.", так он и есть такой всегда , в листе. Но не в модели-же! Разные масштабы ВЭ, типы линий и т.д.... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> forMA : что такое "экранное редактирование", я в курсе. И некоторые случаи ошибки блокировки примитивов, не входящих в блок / внешнюю ссылку, я тоже накушался до невозможности. Я не понял, чего хочется в плане "экранных подвижек"
|
||||
Инженер по системам безопасности Регистрация: 23.11.2003
Рига
|
У меня толщина линий обычно отключена. Однако бывают случаи когда толщину можно применять не для отображения, а для сбора информации. К примеру я развожу в 3D трубопроводы для спринклерных систем. Так вот направляющие труб я черчу линиями с разными весами (сами трубы солидами), при печати этот слой отключен, однако с помощью несложного лиспа всегда известно сколько труб того или иного диаметра есть на чертеже. Очень удобно.
|
|||
![]() |
|
||||
CAD Operator Регистрация: 01.11.2005
Samara-Gorodok
|
У меня ЛВТ постоянно включен при работе в листе - сразу видно что к чему!!!!!!!!!!!!!!
НО ТО как это реализовано В МОДЕЛИ меня пугает ужасает и бесит........... :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
|
||||
AutoCAD/AutoLISP Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
|
Вес линии в автокаде был введен для уменьшения шансов ошибок при конвертировании (туда и обратно) Microstation/AutoCAD.
Это основная причина (так мне когда-то давноооо обьяснили в автодеск). Ну а если вас учат в "школе" пользовать - так это ваша проблема :shock: (шутка), так пользуйтесь, в Aмерике этим практически не пользуются, если не kонвертируют чертежи.
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Вместо заключения по итогам голосования.
Я некорректно поставил вопрос, и никто этого не заметил, никто не копнул поглубже. Есть такая переменная Lwdefault (Option-User Preference-Lineweight setting). По умолчанию она равна 0.25мм. Это значит, что все ваши линии, которым назначено Default, на принт выйдут некоей шириной, которая может быть близка к вашему ГОСТу. Все другие линии, которым назначен вес больше или меньше 0.25мм, будут толще или тоньше основной. По-правильному Default назначается путем пробных распечаток и на разных принтерах он разный. У нас на старом плоте 0.25 был хорош, читай по ГОСТу. Новый умеет делать волосяные линии, и для него default пришлось изменить на 0.35. Иначе выходило тонковато. Чертеь не выглядел внушительно. Результат на распечакке оказался таким-же, как на старом при 0.25. Теперь о кнопке LWT. При весе=0.25, если включить кнопку, чертеж выглядит на экране не так безобразно, и работать можно. Но стоит установить вес 0.35 и больше, если такими линиями нарисовано много и густо, работать невозможно. А так как большинство линий рисуется Default-ом, то если он толстый, туши свет. Те, кто проголосовали "ЗА" очевидно, имели Default 0.25. Попробуйте увеличить его и скажите, как-бы вы проголосовали теперь?. Уверен, все бы "против" И тем не менее большинство вес не включает, несмотря на то, что у них 0.25, наверное. Кстати, реальный вид будущей распечатки хорошо просматривается в Preview. Там есть Zoom. Но для этого надо настроить белый фон. Как на бумаге. У большинства, небось, черный? Посмотрев на Preview можно не включать кнопку на постоянно, не загромоьдать экран, за исключением нескольких специальных случаев, упомянутых здесь. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Следует приготовуть специальную подоснову серого цвета и уменьшенной интенсивности на распечатке, то по ней хорошо видны обычные линии, как на экране, так и на распечатке. См http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=24754cG |
|||
![]() |
|
||||
|
Эх! Понять бы еще к чему вся эта дискуссия была.
![]() Здесь что обсуждались недостатки зуммирования в AutoCAD? Или отсутствие знаний по черчению? О начертательной геометрии я уже молчу. А об эргономике работы с векторной графикой я лучше вообще заткнусь. Только время потерял :cry: |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
|
Судя по вопросу Vovы и по его же "краткому подведению итогов" (
![]() ![]() Вопрос можно и расширить:"Понимаете ли Вы смыл назначения веса глобально\местно и возможности цветозависимых/независимых стилей?" ![]() ![]()
|
||||
|
Я не телепат. Тайных мыслей Vova не знаю, но зато знаю назначение линий "сплошной основной" и "сплошной тонкой" и хочу их уже видеть на мониторе. На дворе все таки уже 2006 год, не какой то 91- перестроечный. И я эти линии вижу. Если эти линии кому то не нужны или эти пользователи не понимают для чего они нужны, то для этого совсем не обязательно устраивать дискуссии. Нужно просто взять хотя бы школьный учебник по черчению и позаниматься с ним
![]() Как Вам Миттрич моя тайная мысль? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Vova сам написал, что поставил вопрос, а только потом копнул глубже. И вот что пишет:
Цитата:
Не надо LWDEFAULT называть весом "основной". Я уже сталкивался с тем, что ее назначение понимают по разному. С точки зрения самого Автокада - это вес для примитивов, у которых он не задан. Например, из старого файла. А вот человеки понимают по разному. Один считает, что это "тоньшина тонкой" (и задает, например 0.25), а другой - что это "толщина толстой" и задает 1 мм. И каждый говорит, что "мы в основном так делаем". Хотя работа разная - один чертит топографию с "волосяными" линиями, а другой плакаты по черчению. А если их столкнуть в одном опросе? Несколько лет назад мне тоже вес показался "вредным изобретением", тем более, что с шириной полилинии бло все решено программно. Но потом разобрался досконально и понял все преимущества. Надо только уметь правильно использовать. Вид только на вкладке Model уже никогда не будет "гламурным". Как в добром старом Автокад-10. С этим пора смириться и привыкнуть к новым приемам работы. А впереди еще автоматическое масшатбирование текстов и блоков. AutoCAD в этом деле уже отстал до неприличия... |
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 24.02.2005
Москва
|
Каюсь черчу только в модели и убрал из строчку с LWT и думал нафига этот изврат нужен, но увидел как использует ее ГИП накладывает план тажей смежников на кладочный план и понял что цветом нельзя ограничиваться и еще научился у него пользоваться командой стрейч (всегда либо тримом либо удлинением)
ТАК ЧТО надо знать все способы работы и выбирать для себя оптимальный |
|||
![]() |