|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Бизнес-шмизнес Регистрация: 26.05.2004
Питер
|
Ну чтобы не создавать кнопочку, можно сделать макрос который при нажатии определенной комбинации клавиш на клаве ВРЕМЕННО (temporary) переключает слой в, например, "КЖ_Стены_Размеры" и затем в момент отпускания клавиш, слой возвращается в текущий...
|
|||
![]() |
|
||||
webcad.pro Регистрация: 06.01.2005
Московская обл.
|
По мне - так самый простой и действенный вариант делать все полу-автоматом т.е. сделать лисп, прицепить его куда душе угодно и вызывать, как пожелаешь, время от времени, а он пусть раскладывает все по слоям - и ни каких проблем и все под контролем (ну разве, что маркер центра, который рисуется двумя линиями может не попадать на слой размеров т.к. примитв - не размер и попробуй его отфильтруй).
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Рисовать размер на слое РАЗМЕРЫ (DIM и т.д) - примитивное решение для частных случаев.
Слоев с размерами разного назначения должно быть много! Размеры между координационными осями, которые нужны всем, кладочные и т.п. Самое худшее, когда файл с размерами в одном слое попадает смежникам - ненужное не отключишь, приходится вытирать или сортировать по другим слоям. Размеры - только частный случай, когда с объектом хочется связать слой. Мы сделали так - в классификаторе слоев имеется свойство - метод слоя. Метод - это любое LISP-выражение. Имеется одна "команда" - нарисовать методом слоя. В этом случае не надо много кнопок. При установке слоя можно одним щелчком запускать требуемую программу (команду). В частном случае, для слоев размеров это может быть команда простановки размеров. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 24.02.2005
Москва
|
Вот решени для размеров и штриховки. Сам очень активно пользуюсь
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?p=...ghlight=#25374 |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Krieger!!!!
Между прочим, в свой тайм-аут я зашел на autocad ru и создал тему-Удобно-ли работать с клавиатуры-продолжение 2. И задал там вопрос: кто-бы победил, если-бы надо было в конкурсе начертить 10 линий, и из них через одну в своем слое. ТЕМА УДАЛЕНА МОДЕРАТОРОМ А какая связка=бы получилась! Клавишники отдыхают. Я перехожу в другой лагерь Krieger, расскажи подробно, как это сделать |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Для Krieger
Точно, в свойствах инструмента все есть. А я тут распинался... Только и выполнять команды надо через палитру инструментов. На кнопки и командную строку настройка инструмента в палитре не действует. А кто-то говорит, что на кой переходить с 2002 на 2006. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> Profan : А поконкретнее? Какие сложности? Может, я их прошел, не заметив, а может, еще не столкнулся?
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Лучшим решением вопроса, все таки являются тулпалитры. Я в них блоки различных дверей и окон засунул - они на нужные слои ложатся и разными цветами, настройками
>Vova Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> Asys : Дело в том, что инструментов будут пользоваться только в том случае, если предоставлен инструмент удобный. Копать можно и стальной пластиной, но удобнее - лопатой. Заодно вступает в игру и особенность психики - запоминается лучше графическая, а не текстовая инфа (не относится к программистам
![]() > Profan : На каком каде? И что там конкретно начинается?