Автоматический подсчет общей, жилой и приведенной площадей квартир - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Автоматический подсчет общей, жилой и приведенной площадей квартир

Автоматический подсчет общей, жилой и приведенной площадей квартир

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.09.2010, 14:11
Автоматический подсчет общей, жилой и приведенной площадей квартир
s_get

архитектура

СПБ

Уважаемые коллеги-архитекторы!

Мной создан довольно удобный алгоритм подсчета площадей, группирование их по функциональному назначению (Площадь общая, жилая, приведенная) и отображение этих параметров автоматически в марке.
Если кому интересно - поделюсь идеями и предоставлю файл с настройками. Все это для AutoCAD Achitecture 2011. аналогично будет работать и в предыдущих версиях.

площади считаются space -ами, группирование устроено стандартным инструментом zone, марка - на основе таблицы спецификации.
для подсчета приведенной площади, т.е. общей площади + балконы, лоджии, террасы с соответствующими понижающими коэффициентами, используются модификаторы space-ов, очень простые в обращении. при использовании данных модификаторов площадь самих балконов и т.д. не меняется.

раньше мы пользовались QACAD, что мне категорически не нравилось из-за громоздкости алгоритма, который к тому же не умеет считать приведенные площади.

Уточняю: название площадей взято из старого привычного СНиПа, теперь они называются по-новому, но суть не меняется.

Последний раз редактировалось s_get, 15.09.2010 в 14:19.
Просмотров: 16185

Непрочитано 25.06.2013, 20:52
VitalyAF

Россия

Добрый!
Я не изнуряясь, присвоил помещениям доп. свойство - Базовая площадь, считал с палитры свойств их значения,
тоже в калькулятор и получил те же 43,22 м.кв. He 43,23!
Цитата:
Предположение что это происходит из-за округления выводимых значений, которое разное в настройках файла,
Совершенно верно! На то и синхронизация дана, чтобы синхронизировать данные по файлу(ам).
Создайте такой файл, настройте в нём... и всех делов! )
VitalyAF вне форума  

Непрочитано 26.06.2013, 11:58
Ollya

Добрый день, VitalyAF!
я немного не поняла ваш ответ, про какое доп. свойство вы говорите? у нас и так настроено на базовую площадь.
Речь идет о суммировании помещений с помощью зоны и вывод результата в таблицу.
вы немогли прислать ваш пример, пожалуйста.
Ollya вне форума  

Непрочитано 26.06.2013, 14:31
VitalyAF

Россия

Я ничего не трогал, у вас там в формате числа для площадей правильно настроено - округление до 2-го знака после запятой.
Просуммировав площади 3-х помещений на калькуляторе, получил тот же результат что и в марке - 43,22 м.кв. Это для данного файла, для того чтобы и в других файлах было так же, необходимо синхронизировать свойства. Т.е. это не от погрешностей Autocad а от настроек округления.
Настройки д.б. одинаковыми для всех файлов! Иначе правильная таблица попав на лист с не правильными настройками тоже станет не правильной
Цитата:
Вопрос такой: как настроить адекватное округлений цифр после запятой в маркировках и в настройках файлов?
Оч. просто каждое свойство имеет формат числа, для площадей тоже. Настройки форматов находятся там же рядом со свойствами, откройте, посмотрите, там есть две строки для ввода тестовых значений - верхняя для не форматированного числа, нижняя уже после применения настроек, по ним контролируйте результат, например число 12345.6789 после округления будет 12345.68 при ваших настройках

Последний раз редактировалось VitalyAF, 26.06.2013 в 14:39.
VitalyAF вне форума  

Непрочитано 26.06.2013, 18:12
Ollya

В том то и вопрос собственно! на калькуляторе мы не хотим цифры складывать, мы хотим что бы зоны правильно складывали отображаемые в маркировках помещений цифры.
А получается что он округляет какието сотые или тысячные и дает эту самую погрешность +-0,01!
Может маркировка не правильно настроена или зона или настройки, я не понимаю и прошу помощи у знатоков разобраться в этом вопросе.
Суммирую на калькуляторе: 17,86+12,50+12,87=43,23, а ЗОНА показывает 43,22!!! и во флажке собственно получается ошибка, что у нас три комнаты в сумме не бьют с флажком квартиры.
Файлы мы синхронизируем и работаем с одного старт файла в принципе. Сейчас в файле, который я выложила, он один , в нем собственно и происходит не правильное отображение таблицы.

[quote=VitalyAF;1112680]Оч. просто каждое свойство имеет формат числа, для площадей тоже. Настройки форматов находятся там же рядом со свойствами, откройте, посмотрите, там есть две строки для ввода тестовых значений - верхняя для не форматированного числа, нижняя уже после применения настроек, по ним контролируйте результат, например число 12345.6789 после округления будет 12345.68 при ваших настройках[/quote
подскажите как настроить эти самые настройки ,чтобы результат суммы 3х помещений во флажке отображался 43,23?
Ollya вне форума  

Непрочитано 27.06.2013, 00:21
VitalyAF

Россия

Откуда взяты слагаемые? Я брал из самих площадей суммировал, получилось 43,22!
Цитата:
Суммирую на калькуляторе: 17,86+12,50+12,87=43,23

Последний раз редактировалось VitalyAF, 27.06.2013 в 10:22.
VitalyAF вне форума  

Непрочитано 27.06.2013, 13:20
Ollya

Как ни странно, но я тоже беру слогаемые из базовой площади!
но сумму в 43,22 не могу получить)))))
может кто-нибудь еще посчитает...?
Ollya вне форума  

Непрочитано 27.06.2013, 13:32
Stierlitz

В строительном проектировании с 05.10.2004

Новосибирск

я что-то пропустил?
что такое приведенная площадь?
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 27.06.2013, 15:04
VitalyAF

Россия

Цитата:
но сумму в 43,22 не могу получить)))))
Вы берёте слагаемые из вкладки "Проект" там они уже округлённые,
а я беру значения площадей из "Дополнительно", предварительно присвоив им свойство "Базовая площадь", с форматом "Стандарт", т.е. не округляю, после запятой три знака и складываю, точный результат - 43,219, а в марке, в формате "Area" будет - 43,22!
...Кого-то пора в угол поставить, за не выученные уроки! )
PS
За одно и всех тех, кто помогал считать

PS
Далее...
На мой взгляд, Вы выбрали, не выгодную стратегию работы с помещениями.
А именно, именование по стилю, т.е. сколько типов помещений, столько и стилей.
В этой теме см. выше, рассматривается иной подход, когда имена берутся из списков. И экспликация формируется автоматически, без участия зон. Очень выгодно, советую присмотреться!

Последний раз редактировалось VitalyAF, 28.06.2013 в 09:35.
VitalyAF вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Автоматический подсчет общей, жилой и приведенной площадей квартир