|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.08.2008
Украина, Львов
|
Да, именно такую задачу мне и приходится зачастую решать, прибегая к методу угловых точек - определение влияния соседних отдельных фундаментов.
Цитата:
Может, Den_Den приведет наглядный и простой пример...
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
p.s. если точка лежит внутри контура фундамента, то "отрицательной" осадки не может быть впринципе, так как нагрузка на всех 4х фиктивных фундаментах будет положительной и соответственно приведет к положительным напряжениям, сумма которых тоже будет положительной ок, приведу выкладки из решения указанной мной задачи в посте №18 при первой возможности |
|||
![]() |
|
||||
|
Проблема решена. В моей программе была описка, коэффициенты alfa определялись некорректно.
В исправленной версии "отрицательных" осадок и напряжений не наблюдается. Метод работает. У кого получены "отрицательные", тому желаю удачного и быстрого поиска ошибок. |
|||
![]() |
|
||||
Расчетчик Регистрация: 30.09.2011
Ростов-на-Дону
|
Ещё заметил, что при учёте влияния от большого фундамента на маленький сторона фиктивного фундамента может получится отрицательной и тогда по идее нужно знак напряжений менять на противоположный, а то бессмыслица получится. Фиктивные фундаменты полностью уравновешивают друг друга. В 3 и 4 фунндаменте нужно знак поменять на противоположный. Ещё разность координат будет оказывать своё "влияние" на знак, т.к. в общем случае привязки не всегда положительные. Кто-нибудь сталкивался с таким? Есть ли какие-нибудь примеры расчёта сложных случаев в литературе.
|
|||
![]() |
|
||||
Расчетчик Регистрация: 30.09.2011
Ростов-на-Дону
|
Это я понял. Вопрос в том как это в программе учесть, чтобы она автоматически знак выбирала в зависимости от положения точек фундамента. Для общего случая.
SergeyKonstr, не знаете первоисточник метода угловых точек? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Помогите, пожалуйста с расчётом осадки (вернее с определением коэффициентов альфа) фундамента Ф-1 от влияния фундамента Ф-2. У меня получается отрицательное значение. Добавил схему как я считал, очевидно что:
а1+а2-а3-а4 будет отрицательным Последний раз редактировалось AtomMish, 02.08.2015 в 14:26. Причина: как я считал |
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
Цитата:
Итоговый альфа я дал в #31 |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Определение прочности бетона неразрушающим методом | NatalyM | Железобетонные конструкции | 22 | 01.07.2015 14:34 |
Задание ключевых точек для просмотра тензора напряжений в Ansys | soppr | ANSYS | 13 | 25.08.2009 08:05 |
Определение напряжений в грунте под сплошной ж-б фундаментной плитой на заданной глубине | ВИЙ | Основания и фундаменты | 4 | 24.07.2008 11:58 |
Помогите пожалуста кто-нибудь с теорией угловых точек!!! | DenIZ | Разное | 9 | 30.05.2007 14:43 |
Определение приведенных напряжений в стенке колонны. | gad | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 26.08.2006 20:35 |