Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Материал для однослойных стен это как всесезонная резина.
И зимой не дотягивает и летом неособо, а так вроде бы ничего. Мечта о универсальном материале, думаю еще долго будет бударажить умы причастных к этому делу. Пока нет, но очень хочется. Лично я за разделение труда. Пусть будут несущие элементы, утеплитель и облицовка. А так же да здравствуют паро и гидроизоляция. [sm2605] |
|||
![]() |
|
||||
|
-=Xaoc=-
а как вы применяете пенобетон? стены(пусть просто ограждающие) из блоков на кладке? Всем остальным - есть(или были) даже типовые серии домов полностью из легкого бетона: стены, перекрытия(кажется), перегородки. все кроме фундаментов. Не уверен, но может быть это были эскпериментальные серии - не помню. Постараюсь найти и выложить. |
|||
|
||||
проектант Регистрация: 02.01.2007
Запад МО
|
Скажите, а косвенное армирование пенобетонных блоков для увеличения R применять в соответствии со СНиП "Каменные и армокаменные..." или есть какие-то нюансы? А каковы деформации пенобетона под нагрузкой близкой к пределу прочности во времени? В воронеже дом, где стена из газосиликата (наружная самонесущая в 5 этажей) села за 15 лет на 15см ()1 см в год
|
|||
![]() |
|
||||||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
Цитата:
Изотермы пришлю ... сделаю расчет ![]() Цитата:
1. пенобетон 2. газобетон 3. пеногозобетон 4. пенополистиролбетон Высолы ... что Вы знаете о их химии ![]() ![]() P.S. среда бетона щелочная ... если бы была кислотная то арматуре бы пришла хана ... так к слову ![]() Цитата:
![]() [ATTACH]1172083450.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Файл посмотрел. Нормально кстати сделано, только на мой взгляд многодельно по бетону. Опалубка балок с коленкой, да еще с анкеровкой уголка - куча фанеры уйдет на обрезки, опалубщики матюкаться будут. Нет разреза по глухому участку стены - как там с поэтажной разрезкой? Если перемычки идут насквозь, тогда понятно. |
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
ГИП + Главный Конструктор Регистрация: 16.10.2005
город-герой Волгоград
|
Заказчик настаивает на применении монолитного пенобетона. :evil:
У меня возникла идея применения жесткой арматуры. [sm2103] Пока пытаюсь убедить заказчика [sm3113]
|
||||
Проектирование Регистрация: 05.06.2006
Estonia
|
А что вы думаете насчет этого изделия. http://www.aeroc.ru/ (http://www.aeroc.ee/index.php?id=18)
На сайте есть и узлы. У нас явно не одна сотня частных домов построена из Aeroca 400мм блок+снаружи штукатурка. Я сам отговариваю людей от такого решения. Хотелось бы выслушать ваше мнение |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Сходил по ссылке:
Цитата:
Оттуда же Цитата:
В общем у этих ребят честно все изложено, со всеми ограничениями. Так бы и все кизячные промоутеры поступали, меньше было бы недоразумений. |
|||
![]() |
|
||||
город-герой Волгоград
|
У кого есть опыт в применении монолитного пенобетона? :cry:
Как убедить заказчика в необходимости усиления? Расчеты показывают что стоить можно, а интуиция говорит о том что эт плохая идея [sm2202]
|
||||
Иркутск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Тема началась с того что несознательные люди вроде меня почему-то не любят кизяки. А я может их прямо таки обожаю, просто не строю маленьких сарайчиков с вентилируемыми фасадами. |
|||
![]() |
|
||||
город-герой Волгоград
|
Цитата:
зато я уверен что крыша не пи... упадет на нивчем не повинных животных [sm2005]
|
||||
Иркутск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
-=Xaoc=-
Посмотрел ваши чертежи(разрезы). Интересует вопрос, а как вы окна(оконные рамы) будете монтировать(проектировать)? Если не трудно покажите верхний узел крепления рамы окна (к монолитному поясу). Просто глядя на этот разрез возникают сомнения, что вам удасться избежать мостика холода в этом месте. :roll: Развейте их пожалуйста. :wink: Что касается каркасного дома с заполнением монолитным пенобетоном, то совершенно с вами согласен - это перспективное направление в малоэтажном строительстве. Но там столько нюансов, которые нужно учесть. |
|||
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |