Разные Массштабы в одном чертеже - Страница 2
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Разные Массштабы в одном чертеже

Разные Массштабы в одном чертеже

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.03.2006, 01:09
Разные Массштабы в одном чертеже
Cт255

Самара

Всем Привет.У меня вопрос. Чертеж состойт из нескольких мелких чертежей. Подскажите как сделать по всем правилам что бы сохранялись массштабы в этих чертежах.

Непрочитано 14.03.2006, 01:28
Cnapmak

г. Гомель

Цитата:
Сообщение от Post
Cт255
Не стоит этого делать в Модели, что бы там не говорил Данилин, да наверное это возможно так же как и брюки через голову надевать. А смысл. Сделай все в модели 1:1 а масштабы и размеры усианови в пространставе Листа. Избавишься от необходимости менять размерные стили, многократно копировать и масштабировать и прочее и прочее о чем немало писали и здесь и на http://autocad.ru
Но создание кучи видовых экранов займет не меньше времени чем то о чем я писал. Да и работать в простр. модели мне гораздо удобнее.
Если чертеж содержит массу размерных стилей (ординатный, ординатный базовый, дуговые, групповые и т.п. и и т.д.), то создание нескольких видов из-за показа каких-то канавок, к примеру, под резиновые или стопорные кольца, циковки, зенковки просто нецелесообразно. А так бы просто отмасштабировал (хотя бы тем же MechaniCSом), образмерил и загнал бы на слой с заданными параметрами пересчета размеров двумя кликами.
Cnapmak вне форума  

Непрочитано 14.03.2006, 08:38
X-DeViL

Бизнес-шмизнес

Питер

Cnapmak

Цитата:
Но создание кучи видовых экранов займет не меньше времени чем то о чем я писал.
Это только так кажется...

Цитата:
А так бы просто отмасштабировал (хотя бы тем же MechaniCSом), образмерил и загнал бы на слой с заданными параметрами пересчета размеров двумя кликами.
А если вдруг на чертеже надо что-то поменять, то что в М1:25 начерчено? не одну линию подвинуть, а много? делить на 4 будешь на куркуляторе?
X-DeViL вне форума  

Непрочитано 14.03.2006, 08:38
nikolaev

конструктор

Мос. область

Если бы Autodesk добавил к свойству слоя еще и масштаб, то это было бы лучшей альтернативой вьюпортам и было бы меньше гемора.
А как эта проблема решается в других кадах? Поделитесь, кто в курсе.
nikolaev вне форума  

Непрочитано 14.03.2006, 08:48
X-DeViL

Бизнес-шмизнес

Питер

И еще... как, если использовать модель, пользоваться SHEET SET MANAGER'ом?
X-DeViL вне форума  

Непрочитано 14.03.2006, 09:29
005

инж-конструктор

Москва

Не надо ничего сложного выдумывать, все давно хорошо известно
Объекты рисуются в пространстве модели разумеется в маштабе 1:1
и другого там быть не может, на то она и модель, а печатается в
пространстве листа через видовые окна в желаемом масштабе.
Может возникнуть вопрос где ставить размерные линии и хранить
надписи в модели или листе, это как удобноБ мне в модели удобнее
в другом слое.
DIMSCALE - масштабирует размеры цифр но не значения
DIMLFAC - масштабирует ЗНАЧЕНИЯ умножая цифры на масштаб
DIMASSOC - переключает режимы автоматической работы DIMLFAC
границы видовых окон храните в DEFPOINTS, тогда они не печатаются
и еще, если ставите размеры в пространстве листа в видовом следите чтобы привязки были к объекту который лежит в простр. модели а не
простр. листа, иначе цифры будут дурацкие.
Удачи!!
005 вне форума  

Непрочитано 14.03.2006, 10:49 Re: Разные Массштабы в одном чертеже
Alan

CAD

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Cт255
Всем Привет.У меня вопрос. Чертеж состойт из нескольких мелких чертежей. Подскажите как сделать по всем правилам что бы сохранялись массштабы в этих чертежах.
Спор о масштабах вечный и декларативно сводится к одному решению - чертить 1:1. Но это по теории.
В практическом проектировании ИМХО возможны варианты.
Взгляните http://www.arcada.com.ua/infot/po/arch/parks.html
Можно скачать ДЕМО-ПАРКС , всего-то 3 Мб. Можно чертить один чертеж в любом количестве масштабов без головной боли и т.п.
PS. в ДЕМО-ПАРКС - два масштаба: большой и маленький, но в команде "Значения" назначаете любой.
Alan вне форума  

Непрочитано 14.03.2006, 16:19
Danilin

Был вопрос: как используя тока пространство модели и тока М 1:1 расзместить на одном "листе" (т. е. на бумаге) два вида к примеру в М 1:25 и М 1:100?
Ответ: Ну и чего здесь сложного-то? Примени разные размерные стили. У меня теплотрасса соседствует с разрезом, теплопункт М1:1 рядом с планировкой также М1:1. Всё в Модели. Чертежи давал ранее, но не помню где...
Смысл ответа в том, что Лайоут - это для студентишек, настоящие кадры чертят в Модели.
Говорю на примере коллекции Х чертежей, пополнившейся 11 марта.
Ладно, позже приложу чертеж, слеплю из нескольких, и всё будет М1:1.

Непрочитано 14.03.2006, 16:32
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
что Лайоут - это для студентишек, настоящие кадры чертят в Модели
Дурак ты Danilin (прости, господи, я не выдержал) Ответь на такую задачу, только нормально, без истерики. Если в твоем ответе будет рациональная идея и здравый, обоснованный (не n-гигабайтной коллекцией) смысл, что именно так удобней и продуктивней работать, я принародно извинюсь за свои слова.
Исходные данные: у тебя есть n-цать листов разного формата, оформленные в разных масштабах, на разные принтеры (цветные, черно-белые, рулоны) Все разложено в модели рядышком. Без layoutов Назовем это "комплект чертежей"
Требуется: Надо напечатать "комплект чертежей" - один экз. как есть, т.е. как настроены листы, еще 3 экз. в черно-белом варианте на исходные форматы и 1 экз. на листы А4, черно-белые.
Вопрос: Как малой кровью и быстро ты это сделаешь
Опиши, пожалуйста шаг за шагом свои действия
asys вне форума  

Непрочитано 14.03.2006, 16:36
Елпанов Евгений

программист

Москва
Отправить сообщение для Елпанов Евгений с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Danilin
Лайоут - это для студентишек, настоящие кадры чертят в Модели.
Полностью согласен!
Настоящим кадрам, некогда изучать автокад и его возможности, им гараздо проще все в модели, в маштабе печати...
Не удивляйтесь, настоящие кадры, на лету перещитывают размеры в маштабе!

PS. А студентам советую воспользоваться благами современных програм...
Елпанов Евгений вне форума  

Непрочитано 14.03.2006, 16:49
Miracle

Moscow

2 Ярослав

слуш, посмотрела твой файл, но ведь ты и размеры ставишь на модели... Не пойдет, у нас нормоконтроль с линейкой меряет, чтоб все цифры были 3мм !! Я их ставлю на лайоте, но , честно говоря, это муторная петрушка и зачастую проще все в модели делать !
Miracle вне форума  

Непрочитано 14.03.2006, 22:09
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Miracle
2 Ярослав

слуш, посмотрела твой файл, но ведь ты и размеры ставишь на модели... Не пойдет, у нас нормоконтроль с линейкой меряет, чтоб все цифры были 3мм !! Я их ставлю на лайоте, но , честно говоря, это муторная петрушка и зачастую проще все в модели делать !
:shock: извините, что вмешиваюсь.. А как связано размещение размеров в модели/в листе с высотой шрифта и ее точностью?...

Непрочитано 14.03.2006, 23:03
pyatifan

Нижегородская обл.
<phrase 1=

Тык если размеры прставлены в модели, то и в видовом экране листа они изменяются согласно масштаба ВЭ
pyatifan вне форума  

Непрочитано 14.03.2006, 23:05
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

..так их в модели уже с учетом масштаба надо проставлять, разве это должно обсуждаться? :shock:

Непрочитано 14.03.2006, 23:18
конструктор

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Несколько дней непросматривал тему- ну ребятавы и нагородили
Много тем перечитал на эту тему, казалось все выяснилось, все поняли и давно уже чертят в листах. За исключениям студентишек им то как раз и модели за глаза, курсовичок то набросать легче легкого и в модели. А когда всеконторский аврал, когда архитекторы (4-я дверь по коридору) судорожно переделывают ВСЕ, а у конструктора стоит прораб и, чувствуя себя как на площадке уже в голос материт этих пи...???? Модельщики весь день бегают за консультациями (4-я дверь по коридору) к архитекторам, потом вносят изменения во все 152 разномасштабных копии ОДНОГО И ТОГО ЖЕ!!!. Продвинутые челы заряжают хреф и изменив 1 раз ОДНУ МОДЕЛЬ получают 304 чертежа за 3 часа, причем с одинаковыми настройками текста и размеров 2Данилин заметь БЕЗ КИСТОЧКИ!!!!) Чертежи кидать не буду т.к. канал г... Поверь на слово!!! А тебе совет в свободное время (в воскресенье) попробуй использовать листы и так несколько раз, сверяясь с литературой и форумами, пока полностью не освоишь этот метод. И если после будешь настаивать на МОДЕЛИ быть тебе президентом респ. Руанд-Бурунди- с таким-то упорством

Непрочитано 14.03.2006, 23:28
конструктор

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Om81
Цитата:
..так их в модели уже с учетом масштаба надо проставлять, разве это должно обсуждаться?
А смысл???
А если с одной модели 4 вида и 15 узлов?
Я в модели только оси и размеры в осях все в масштабе. Создавать тучу слоев для разномасштабных размеров ИМХО бред, а как подругому в вашем случае???

Непрочитано 14.03.2006, 23:37
pyatifan

Нижегородская обл.
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Post
За исключениям студентишек им то как раз и модели за глаза, курсовичок то набросать легче легкого и в модели
Я ваще в Visio чертил. Чё мне или в StruCad'е возиться нужник был...Пулял и в компасе лайтовском. Ессно в акаде с листами круче, тем паче e-Transmit юзать и подшивать готовый комплект чертежей можно..КМ, КМД с сылками на узлы в подшивками и т.п. ...
pyatifan вне форума  

Непрочитано 14.03.2006, 23:51
master_vlad

Цитата:
Сообщение от Post
А смысл???
А если с одной модели 4 вида и 15 узлов?
Я в модели только оси и размеры в осях все в масштабе. Создавать тучу слоев для разномасштабных размеров ИМХО бред, а как подругому в вашем случае???
В размерном стиле, на закладке "fit" нужно переключить на "Scale Dimension to Layout (Paper Space)" и будет вам счастье.
master_vlad вне форума  

Непрочитано 15.03.2006, 00:00
конструктор

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

master_vlad
Цитата:
В размерном стиле, на закладке "fit" нужно переключить на "Scale Dimension to Layout (Paper Space)" и будет вам счастье.
А осевые кружки с текстом тоже закладкой "fit" меняются.
В своем топике я имел в виду, что ИМХО в модели нужно оставлять МОДЕЛЬ, а всю оформительскую работу переносить на лист. Сам я оси оставляю только для сверки с архитектурой. Кроме того часто необходимо дорисовать что либо прямо на листе (ну это личное).

Непрочитано 15.03.2006, 00:13
master_vlad

с осевыми кружками, обозначениями сечений, и (узел Х/лист Y)
все конечно хуже. Но не настолько, можно это в листе сделать, (правильной высоты, всё по ГОСТ), а потом
Код:
и они уйдут в модель, автоматически масштабируясь
master_vlad вне форума  

Непрочитано 15.03.2006, 06:31
Vova

Engineer

New-York

Россия в опасности. Но не потому, что Никита В. в посте №8 позволил себе реплику, не характерную для нашего форма, а потому что после стольких лет существования форума находятся воинствующие почитатели оформления чертежей в модели, без использования пространства листа. Никита как раз к таким не относится. Он спрашивает-как можно совместить виды в разных масштабах, используя только модель, и при этом чертить 1:1. То есть, он понимает, что это невозможно. А ему Ярослав приводит как доказательство свой чертеж, (№19). Но там-же лист!. Это и позволило сделать разномасштабные виды. А если бы чертеж Ярослава оформлялся в модели, пришлось бы калькулятором масштабировать. То есть, Ярослав и Никита как раз из одного лагеря. Елпанов Евгений говорит, что настоящие кадры-а им некогда изучать автокад-на лету пересчитывают размеры. Выходит, в США настоящих кадров и вовсе нет. Потому что здесь никому не под силу на лету разделить на 96, или на 64, 32 и так далее. Все должны быть благодарны американцам за то, что они не решились перейти на метрику. Возможно, футы и инчи и подвигли их сделать гениальное изобретение в компъютерном черчении-пространство листа в совокупности с моделью. Метриканцы (в смысле весь остальной метрический мир), несмотря на очевидную легкость умственного деления, также быстро оценили модель-лист. И только малосведуюие в автокаде люди продолжают оформление в модели. Кто-то здесь сказал, что в модели быстрее получается. Фигня это. Сделать несколько V-ports, или в процессе черчения добавить-подвинуть, изменить форму, даже наложить их друг на друга занимает секунды. И если шеф вдруг решит укрупнить деталь, руку к козырьку-и все готово в момент. Моделисты-же идут мимо всех преимуществ как мимо денег. И кичаться этим. А размерные и текстовые стили создаются за секунды. Или загружаются с шаблона. Или автоматизируются примитивным способом А если 2005, то с Tool Palettes ваще без проблем. 10 минут, и полная палетка инструментария хоть размеров, хоть текста, хоть блоков любого масштаба и любого заданного слоя. Nikolaev просит Autodesk слои по масштабам разделить. От безысходности, что-ли? По слоям делят не по признаку масштаба, а по технологии. Окна там, или стены... или Сущестующее оборудование, Новое, демонтируемое и т. д. На заре атокада, когда переход от кульмана на модель 1:1 казался такой революцией, которую невозможно пережить, головастые программисты придумали, как совместить кульман с компом. То есть чертишь 20 а рисуется 5. И получается сразу М1:4. Так работает программа от Alan (Я не ошибся?). Примерно на таком-же принципе и прога, которую описывает Pl на AutoCAD.ru. И они все успешно работают. Но, ребята, сейчас 2007 автокад уже!. Уже не так страшно понять преимущества комбинации модель-лист. Вот и Alan потихоньку переучивает своих сотрудников. Поэтому вопрос должен стоять не -ЧТО ЛУЧШЕ, а КАК НАИБОЛЕЕ БЕЗБОЛЕЗНЕЕНО ПЕРЕЙТИ НА ОФОРМЛЕНИЕ В ЛИСТЕ. И кто-же, как не форумчане должны этому способствовать?
Vova вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Разные Массштабы в одном чертеже