|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
я вообще лимитами не пользуюсь, считаю их пережитком прошлого: в модели нарисовал, в листе (видовом экране) подобрал масштаб, печать - только листы (ес-но правильно настроенные)
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
О лимитах уже отспорили, главный (на форуме) их приверженец пытался написать статью-по моей просьбе и помощи, да так ничего и не получились. Потому что не хватило доказательной базы их полезности. Profan использует лимиты в своей программе, автоматически помогающей теткам разместить чертежи в пространстве модели. Это, пожалуй, единственное место, где они (лимиты) оказались полезными - и то в его частном случае.
В данной теме хотелось-бы обсудить как правильно настроить чертеж на рисование в метрах и мое предложение данное в посте 18. Рамка в данном случае равноценна установке и включению лимитов в модели. И нет разницы (имхо) каким образом ограничивается и сжимается пространство под выбранный масштаб. Результат будет одинаков. Итак, как настроить чертеж на рисование в метрах? |
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
зы спор про лимиты и сетку высосан из пальца. всего лишь еще раз показывает кто как ПРИВЫК чертить (рисовать). у меня есть знакомый который в ворде рисовал только по сетке, а увидев как я рисую там же без сетки, используя только выравнивание, был очень удивлен, как вообще так можно рисовать. зыы предлагаю бессмысленный спор о вкусах прекратить.
|
||||
Украина
|
Привязки к сетке в автогаде не существует вообще-то
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Т.е. ты имел ввиду не вводя его размер с клавиатуры, а при включённой шаговой привязки, отсчитать 9 и 6 клеточек по сетке?
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Один клик + несколько нажатий клавиш на клавиатуре. Это если рисовать надо в текущей системе координат.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Хмурый, в некоторых конкретных случаях (когда известны координаты хотя бы одной вершины) - да.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Profan, про osmode забыл
![]()
|
||||
Украина
|
Цитата:
Я имел ввиду нажатие любой клавиши когда бы то ни было... т.е 1 кей пресс = 1 клик |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ничего я не забыл. Когда человек рисует прямоугольник обычным способом, он не думает об OSMODE. Существует клавиша F3. А в данном случае вообще это ни к чему.
gomer, можно лисп отрисовки прямоугольника подрузить автоматически после запуска AutoCAD'а и ничего нажимать не придется. Да фигня это все. И сетка - мелкая фигня. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой размер конечных элементов можно задать для фундаментной плиты в SCADе | nova | SCAD | 18 | 03.07.2012 23:22 |
Как задать размер по наклонной линии? | Yelik | AutoCAD | 12 | 06.01.2010 13:55 |
Размер. Задать свойства по умолчанию. | Electra | AutoCAD | 34 | 07.10.2009 14:32 |
Программно задать размер листа в Layout | Ax3 | Программирование | 6 | 02.03.2008 11:28 |
Пользовательский размер листа | bimari | AutoCAD | 2 | 26.10.2006 18:14 |