|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
Цитата:
1. p - постоянная от веса конструкции (ригель+часть плиты) 2. q - временная, ну там люди, собаки, мебель и пр. По правилам ЕС обязан рассмотреть 4 комбинации: p, p+1.5q, 1.35p, 1.35p+1.5q и выбрать "наиболее неблагоприятную". То что в кавычках - отдельная песня ![]() Цитата:
|
||||
|
Большое спасибо всем, кто высказал свое мнение. В принципе вы подтвердили главную мысль, что будут ли СНиПы-СП добровольными или обязательными (а, скорее всего будут-таки добровольно-принудительными) никуда от них в ближайшие ..дцать лет не деться и оптимизм моего шефа по поводу триумфального шествия Еврокодов по белому свету в случае с Россией не совсем оправдан.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Разработчик
Цитата:
Удивило меня "за бугром" другое, опытный конструктор, из очень солидной конторы в развитой кап. стране сказал мне в личной беседе, что больше 60-70% от допускаемой нагрузки он конструкцию не нагружает. Со всеми вышеупомянутыми коэфициентами. Вот такой у них КСС. |
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 19.08.2005
СПб
|
Цитата:
![]()