|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Цитата:
А пока читаю и вижу что народ, кто здесь отписал, не совсем в теме. Я тоже, конечно, не особо, но кое что из этой кухни известно. Так вот, с чего вы решили, что СРО платит деньги? Фирма покупает страховой полис гражданской ответственности архитекторов/проектировщиков. Страховой взнос - да, в районе 10000. Страховая выплата по нему - до 10000000. Этот полис покупается не у СРО, а у страховой компании. У нас, к примеру, РЕСО. Так что, если будет доказано наступление страхового случая, то потерпевшая сторона не со СРО будет дело иметь, а со страховой компанией. И при чём здесь ресторан? Про ОСАГО слышали? Там взнос еще меньше. Тем не менее, деньги платят. Если дальше продолжать аналогию, вы предлагаете потерпевшему в ДТП обращаться за возмещением в ГАИ, а не к страховщику.
|
||||
Москва
|
Ну у СРО как будто есть компенсационный фонд, из которого вроде должны платить, если один из членов СРО исчезнет.
Цитата:
Я тоже плохо понимаю методику, поэтому ожидал пояснений от Фоксала, но он, видно, слишком озабочен выбором нивелира для разбивки грядок. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Ну да, разве что этот случай. Авария ведь может произойти и через 10 лет после постройки объекта. И в любом случае контора может исчезнуть, когда захочет.
А вообще интересно. Вот сейчас у конторы полис одной компании, построили объект, через год контора застраховалась в другой страховой, а еще через год тот объект упал. Кто будет платить?
|
||||
Москва
|
Ну так я именно этот случай рассматривал. Вчиняют иск к конторе, она ликвидируется. К кому переадресовать иск - к страховой исчезнувшей конторы или к ее СРО?
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
Может я наивный, конечно, но все ходы-то записаны. ![]()
|
||||
Москва
|
Нет, не скажу. Во всем мире то же самое. Это только наивники считают, что в капстранах порядок.
Гена очень часто - подставное лицо из бомжей, главбух -тоже, имущества у ООО - 10 000 рублей. Остается только человек, с которым непосредственно ведут все переговоры. А ему в бега уйти легко. Так что ликвидировать небольшую строительную контору - дело 10 минут. Поэтому вывод - нужно работать только с проверенными и знакомыми фирмами. Последний раз редактировалось Шишков В.С., 24.11.2010 в 18:28. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Ну так в этом вроде бы и общий смысл закона о СРО - чтобы на рынке остались только "проверенные и знакомые фирмы"?
|
||||
Москва
|
В целом -да. Но СРО тоже бывают разные.
Поэтому мне, как заказчику, глубоко плевать на СРО и прочие страховые бумажки. Мне гораздо важнее лично знать людей, которые реально владеют конторами. Ибо в случае чего никакие СРО мне не помогут. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но, согласен, люди и связи решают все в в нашей стране да и не только в нашей. ![]() СРО это очень крупная игра в строительном бизнесе для фрилансера. Что они там пилят и кому - даже не интересно знать. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Только личные контакты и опыт прошлой работы. И то без стопроцентной гарантии. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Саяно-Шушенская ГЭС | casemsot | Обрушения, аварии, инциденты | 1580 | 03.10.2013 12:49 |
Отмена лицензирования и начало саморегулирования | Nikus | Разное | 903 | 01.11.2011 16:51 |