|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
>Alan
Цитата:
По поводу DWF: Цитата:
У DWF есть еще одно преимущество - публикуете в Интернет, просмотр в браузере. И печать. А если, как иногда требуется, надо передать еще и DWG, то сначала показываете через Интернет DWF, а потом, когда, например, деньги полностью заплатили, кладете рядом с DWF у себя одноименный DWG и клиент его сможет сохранить у себя "как DWG". OCX для просмотра DWF в браузере может установиться и без ведома "тетки", или она не сообразит, что ее поимели без спросу. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 17.11.2004
г. Москва
|
Цитата:
И при этом не редактировалось и печаталось? ЗЫРЬ!!! [ATTACH]1143026651.dwg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Я на такие вопросы всегда отвечаю: "мышом елозил пока не получилось". Я и в чисто автокадские топики не лезу по причине полной неспособности сказать как я чего делаю. Да и вопрос то совсем не автокадский. Просто все, отображаемое на экране может быть отредактировано, пусть не в векторе, а в растре. При чем большинство заказчиков как раз в автокаде и не шарит, им проще в фотошопе налабать чего нить.
И еще: вопросы защиты копирайта возникают только у молодого поколения, старых перцев вроде меня тема вообще не трогает, потму что для того чтобы грамотно воспользоваться чужой разработкой мозгов надо гораздо больше чем для конвертации файлов. :P |
|||
![]() |
|
||||
Инженер ТМО Регистрация: 03.03.2006
Иркутск
![]() |
2AIK
Такие вопросы возникаю не только у молодого покаления, но и у системных администраторов у которых задача защитить информацию, а они в свою очередь спрашивают меня (проектировщика), что я им могу посоветовать по этому поводу, потому что PDF и JPG-и их не устраивают! Впринципе их удовлетворили DWF! Еще раз большое спасибо! ЗЫ: Отредактировать можно конечно все (никто не спорит). Тут просто вопрос в том что проще создать, что меньше занимает места (т.е. быстрее для пересылки) и что лучше качеством! И DWF-ы подходят по всем параметрам!
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
Цитата:
Pasa & All Выполнять проекты в формате DWG, а передавать заказчику или на стройку в формате DWF. Попробуйте передать заказчику за океаном чертежи в формате DWG, боюсь будет трудно. Да еще сделанные на ссылках. Всё это я видел работающим уже в 2002 году в Днепропетровске (ДПИ см. http://www.dpi.dp.ua/projects/). Жаль, что сейчас Сергей Попадьин редко появляется в форумах. |
|||
![]() |