Вопросы о Archicad - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Вопросы о Archicad

Вопросы о Archicad

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.03.2006, 12:08
Вопросы о Archicad
Veliking

Ворчун

Тула

Интересно сюдя заходят люди, знающие Archicad?

Сам я проектирую в нем. Эта программа мне нравится. У меня вот какой вопрос:использует ли кто-нибудь приложения к этой программе. Наример Венцы.
Просмотров: 12543

Непрочитано 20.03.2006, 19:36
rust-resisting

Москва
<phrase 1=

ок, спасибо. Я просто не себе, а девушке... по этому так и интересуюсь, попробую "впарить", но все же, как будет 8-я, обзаведусь =)
rust-resisting вне форума  

Непрочитано 20.03.2006, 20:23
Alexcons_2

Москва

Архикадовское собщество:
talk.ru.archicad

Оттуда же очень хорошие сайты по Архикаду:
http://archi-cat.com
http://archibase.net

Информации немеряно.
Alexcons_2 вне форума  

Непрочитано 20.03.2006, 20:45
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

А я архикад освоил ещё в школе. дачку свою "проектировал" Простите меня, я больше так не буду - честное пивонерское :twisted: Потом я пошёл учиться в МГСУ, и там нам объяснили: архикад - бяка, удалите её с компа и диск с ним выкиньте! - и ставите AutoCAD! - И будет Вам счастье!!!
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 20.03.2006, 22:07
rust-resisting

Москва
<phrase 1=

тогда кто мне без флейма расскажет, чем не угодил архикад так?
rust-resisting вне форума  

Непрочитано 21.03.2006, 01:50
nado

инженер-конструктор (строительство)

Украина

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder
А я архикад освоил ещё в школе. дачку свою "проектировал" Простите меня, я больше так не буду - честное пивонерское :twisted: Потом я пошёл учиться в МГСУ, и там нам объяснили: архикад - бяка, удалите её с компа и диск с ним выкиньте! - и ставите AutoCAD! - И будет Вам счастье!!!
Не правда это все. Архикад еще как рулит. Просто знать его нужно хорошо. Например я в нем делаю архитектурную часть и конструктивы (такая у меня работа разнопрофильная), кстати очень удобно, и он меня очень сильно выручает.
У нас в институте (такая самая специализация, только название другое) Архикад вполне уважаемая програма. Просто Автокад и Архикад - это программы к которым нужно подходить с разных сторон, и потому автокадовцы и архикадовцы не могут найти общий язык. Хотя я научился весьма прилично переводить архикадовские чертежи в автокад, и никто с наших коллег-автокадовцов не жаловался. В архикаде чертилка тоже очень на высоком уровне, если еще туда подключить дополнения типа архирулера, то вообще цены нет.
nado вне форума  

Непрочитано 21.03.2006, 09:06
Dima

инженер

Одесса-Мама
<phrase 1= Отправить сообщение для Dima с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от nado
В архикаде чертилка тоже очень на высоком уровне, если еще туда подключить дополнения типа архирулера, то вообще цены нет.
поподробнеее можно про архирулер?

Непрочитано 21.03.2006, 17:57
Danilin

Насчёт ВЕНЦЫ, скачивал демку-КИНО 18 мегов с ФТП ресурса.
Настоящей программы не помню, а то были бы примеры. Поищи:
ftp://autocad.ru

Непрочитано 28.03.2006, 18:23
tele

Как убрать поля при печати в ArсhiCAD на принтер? Суть в том, что из-за этих полей чертеж не влезает на лист, хотя должен. Приходится менять масштаб, чтоб влез. Например, вместо 1:100 приходится ставить 1:106, тогда влезает. При этом получаются широкие пустые края по 2 см. Да и масштаб на бумаге - не тот. Опытный человек - заметит.
Пдскажите!!!!!!
tele вне форума  

Непрочитано 29.03.2006, 15:03
Danilin

Используй рамку ЧУТЬ МЕНЬШЕГО габарита
Помогло?

Непрочитано 29.03.2006, 16:47
NIPIOLEG

Конструктор

Санкт-Петербург

Архикадом не пользуюсь уже года полтора, программа не плоха но узко специализированна, и точность меня не устраивала. И судя по релизу AutoCAD 2007 в ближайшие года 2 других прог не останется. Автокад имея атомную точность быстро догоняет (и обгонит однозначно) трехмерки в возможностях. Это только мое мнение
NIPIOLEG вне форума  

Непрочитано 29.03.2006, 17:02
alex_AW

КЖ

С-Пб

Цитата:
Сообщение от tele
Как убрать поля при печати в ArсhiCAD на принтер? Суть в том, что из-за этих полей чертеж не влезает на лист, хотя должен. Приходится менять масштаб, чтоб влез. Например, вместо 1:100 приходится ставить 1:106, тогда влезает. При этом получаются широкие пустые края по 2 см. Да и масштаб на бумаге - не тот. Опытный человек - заметит.
Пдскажите!!!!!!
Попробуйте поиграть размерами окна в котором открыт чертеж.
alex_AW вне форума  

Непрочитано 30.03.2006, 01:40 рисунок
Lapin

Анадырь

Всем привет

у меня есть карта она у меня в формате jpg. как мне можно отредактировать ее в AutoCAD

С Уважением Михаил
Lapin вне форума  

Непрочитано 06.04.2006, 23:45
Dima

инженер

Одесса-Мама

Вопросик такой, возможно ли в Архикаде, сделать так чтоб при рендеринге было видно подоснову в растровом формате!

Непрочитано 07.04.2006, 00:45
nado

Украина

Цитата:
Сообщение от Dima
Вопросик такой, возможно ли в Архикаде, сделать так чтоб при рендеринге было видно подоснову в растровом формате!
Можно (если идет речь о заднем плане картинки, напр небо, пейзаж). Зайдите в параметры фотоизображения - Закладка Фон - поставить залочку вместо неба - картина, и выбираете все что нужно, и не забудьте правильно указать размер т/д.
Но практика показывает, что лучше здесь задавать приблизительный цвет неба (или лучше всего белый цвет - если не нужно отображения неба в стекле), сделать рендер, а потом в фотошопе наложить все необходимое.
Я, например, делаю модель в архикаде (9), настраиваю свет, материалы и рендерю в Синеме - получаеться намного лучше, быстрее, иприятнее работать
nado вне форума  

Непрочитано 07.04.2006, 11:04
lak

Частник

Пермь

Цитата:
Сообщение от alex_AW
Цитата:
Сообщение от tele
Пдскажите!!!!!!
Попробуйте поиграть размерами окна в котором открыт чертеж.
Ващето есть PlotMaker для этого щастя. Тама усе просто - как банан скушать.
lak вне форума  

Непрочитано 07.04.2006, 20:36
Dima

инженер

Одесса-Мама

Цитата:
Сообщение от nado
Можно (если идет речь о заднем плане картинки, напр небо, пейзаж). Зайдите в параметры фотоизображения - Закладка Фон - поставить залочку вместо неба - картина, и выбираете все что нужно, и не забудьте правильно указать размер т/д.
вопрос не про задний план! хочецца, сделать красивую посадку здания на ген. план. т.е. ген. план (растр) должен быть под зданием!

Непрочитано 07.04.2006, 23:29
nado

Украина

[вопрос не про задний план! хочецца, сделать красивую посадку здания на ген. план. т.е. ген. план (растр) должен быть под зданием![/quote]
Это делаеться также, только проекцию нужно выбрать правильную. Но чтобы у Вас совпало проектируемое здание с растрю генпланом нужно долго возиться, вообщем большой геморой.
Вам проще будет отрендерить нужную проекцию без генплана, а в фотошопе с помощью слоев и масштабирования наложить нужную растр.картинку, даже можно добавить объекту полупрозрачности (так веселее будет).
nado вне форума  

Непрочитано 12.05.2006, 09:06
игорёк

проектирование

москва

У меня вопрос по ArchiCAD!!!!
Кто-нибудь знает как автоматизировать процес построения к примеру стен по известным координатам?
Можно ли написать прогу? ну как в AutoCAD на lisp или VBA?
Узнавал... на GDL можно создать библиотечные обекты, а указать известные координаты и чтоб он строил в автомате???
игорёк вне форума  

Непрочитано 31.05.2006, 13:01
Vicold

engener

Sochi

для Dima

Можно разместить растр с помощью обекта типа "картина", есле не найдется, не составит труда написать свой ждл скрипт

для Игоря

реализация зависит от задачи
если вас устроит, чтобы это был 1 объект то ждл скрипт, реализуется максимально быстро и просто на языке типа бейсик и доки все в комплекте, и не требует ничего кроме самго арчика (только задачки надо выбирать не большие

но если вы хотите получить полноценный модуль ... то вам предстоит непростая задача написания API функций на С++ с использованием SDK, более подробную инфу и сам SDK ищи на Grafisoft_e (сам хочу овладеть, но руки не доходят даже выкачать что надо если б кто поделился готовым комплектом был бы крайне признателен)
Vicold вне форума  

Непрочитано 01.10.2006, 10:38
Амур

Эксперт МВК

Санкт-Петербург
<phrase 1= Отправить сообщение для Амур с помощью Skype™

ВОПРОС!!!:
Можно ли в АрхиКАДе отключить автоматическое позиционирование текста размерных цепочек при изменении масштаба?

Подробнее:
У нас все работают с сотом масштабе. Я рисую развертки вентиляции. Так как они слишком малы для 1:100 масштаба, то их надо рисовать с увеличением, соответственно все размеры увеличиваются вдвое (при 1:50) и их надо редактировать вручную. Я человек ленивый, поэтому делаю так: черчу в файле с 1:50 масштабом, выделяю все размеры, меняю текст на "Custom...", увеличиваю весь чертеж вдвое при помощи "Resize" без изменения текста и маркеров, и меняю масштаб файла на 1:100. Все получается замечательно, кроме позиционирования текстов размерных цепочек, которые я в 1:50 масштабе расставил красиво, ровно и понятно, при переключении масштаба они автоматически ставятся как по умолчанию. А при обратном переключении масштаба текст цепочек ставится снова как и было.

Подскажите, пожалуйста, что делать. Может есть какой-нибудь другой способ решения моей проблемы? Ну оченю уж не хочется рисовать в файле с 1:100 масштабом чертеж в 1:50.
Амур вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Вопросы о Archicad

Реклама i