|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер ПГС Регистрация: 17.01.2006
Москва
|
Цитата:
как пишет один из посетителей форума, вот такая вот закавыка! :cry: |
|||
![]() |
|
||||
свободный художник (freelancer) Регистрация: 24.04.2005
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
ситуация такова что и высоту фермы не увеличишь и шаг стропильных ферм тоже! нужно что-то с узлами думать...
я понимаю что в бесфасоночном соединение любая фасонка гадость, что нарушается сама идея отсутствия каких-либо дополнительных элементов. вообще, саму идею усиления накладками я подметил давно, находясь на одном из объектов, где металлические фермы проектировали в каком-то НИИ....вот фотка одного из узла... В данной ситуации, думаю, что чистотой жандра придется пожертвовать! меня больше волнуют прочностные характеристики данного узла! хорошую идею мне дал VX ,что можно заказать испытание узла! я никогда это не делал, как это делается и на каком этапе? а вообще завод-изготовитель должен сам при разработке КМД проверить узлы на усилия указанные в моем КМ? [ATTACH]1142925273.JPG[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Испытамши узел его надо сертифицировать, испытание должна проводить организация имеющая необходимые лизензии и аттестацию и дешевле будет сделать титановую ферму с позолоченными фасонками. Последнее предложение: ну хотя бы объедини эти фасонки, сделай подлиннее швы приварки к поясу. Все там варится, между фасонками можно залезть.
Вот ведь в кои веки человек на форуме грамотно сформулировал вопрос, дал исходную информацию и на тебе: упрямый попался. :wink: |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
Немного поздновато я натолкнулся на эту тему, если нужен именно безфасонный узел фермы, а швов не хватает да и устойчивость стенок пояса нехватает, может быть попробовать такой узел, как вариант. Честно швы не считал, так на глазок, просто концепция.
[ATTACH]1143232023.dwg[/ATTACH]