|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Бородочев - "Автоматзированное проектирование ж/б конструкций", правда нельзя сказать что умная книжка- обычна методичка. Последний раз редактировалось AspirantMK, 21.12.2010 в 10:33. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 16.04.2010
Симферополь, Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
ВОООт! Вот они эти формулы!)) Спасибо))) Только почему то для второстепенной балки а нам для плиты так объясняли) И методическ у нас никогда не было по курсовым по жбк и металлам. Нам просто объясняли и все. Я считаю что это естественно что сейчас никто ничего вспомнить не может
Дак вот именно что просят ручных расчетов( а мы и не знаем никаких скадов и тп. Нам говорят в лире можно считать только вот ее нам тоже никто не рассказывал( |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ради интереса раму посчитал. Предварительно почитав Г.К. Клейна "Руководство к практическим занятиям по курсу строительной механики (статика стержневых систем)" |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Обидели, товарищ softer!
Из курса сопромата я знаю метод начальных параметров. При помощи него можно высчитать моменты упругой стадии работы балки. Если говорить о перераспределении моментов, то такую штуку я делал при расчёте курсовой по "железякам" (п. 5.22 СНиП II-23-81) - была там двухпролётная балка. Вот и удивляюсь перераспределению моментов в ЖБК, так как в курсе ЖБК нам про такое не говорили. Правильно думаете. У нас даже с очников ручных расчётов не спрашивали. Одни в скадах, лирах всяких считали. Другие литературу копали - и находили. Цитата:
Я своими руками и головой до всего доходил, дохожу и буду доходить. Медленнее, зато вернее! И буду гордиться этим! Я хоть и заочник, но не дурак. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Определение "Цоколь здания" | ganesh | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 61 | 16.08.2018 18:38 |
Арочный проем - определение | Альварис | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 7 | 24.02.2016 10:11 |
Определение моментов | Магжан | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 9 | 30.05.2010 23:51 |
Определение моментов от ветровой нагрузки | ЕВК | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 09.04.2010 12:39 |
Эпюра моментов при различном опирании(защемлении) | Romeo1786 | Конструкции зданий и сооружений | 17 | 30.07.2009 14:35 |