|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Тугодум Регистрация: 01.11.2005
глухая Сибирь
|
Костик
Цитата:
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 23.09.2004
Москва
![]() |
2 Костик
Плита ледового поля скорее всего не несущая а лежит на другой плите)) которая лежит на ригелях)) которые стоят на ростверке )) который стоит на сваях )) (Во зарядил сам удивляюсь ![]() Так вот в таком случае плита должна армироваться конструктивно. А где ваше поле строится ???? |
|||
![]() |
|
||||
Строительное проектирование Регистрация: 21.08.2003
Москва
![]() |
Значит, Костик. Прошу пардону. Надо было сразу сказать, что Вы не специалист и Вам нужна консультация. А то, понимаешь, бывает, ходют тут...
![]() Попробую объяснить что к чему. Итак, как я понимаю, имеем хладагент, который надо подать в конкретное место. Дабы трубы хладагентовские не сплющило (смяло, заколбасило) их засунули в железобетонную плиту, лежащую на песке. Плита должна обеспечить защиту как от нагрузок сверху, так и от отпора снизу. Плюс хладагент: то есть, то нету. Значит, возможны температурные колебания. Видимо, чел, который плиту запроектировал, посчитал нужным поставить именно такую арматуру. По расчету или конструктивно - для Вас неважно. Как я понимаю, Вам надо понять, как эту плиту положить. Какой арматурой вверх, а какой вниз. Сходите, посмотрите, пожалуйста: - какое расстояния от труб до краев плиты в случае арматуры 14 и 10; - какое расстояние от края плиты до арматуры в обоих случаях (т.е. хотелось бы понять геометрию сечения и защитные слои) После этого попробую дать совет.
|
||||
метеоролог Регистрация: 01.03.2006
Питер
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |