|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Латвия
|
TRS3
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
to Billy
Участвую первый раз, слежу за развитием дискуссий давно. И я не рекламирую Техсофт. Я например, о Старке писал (это не Техсофт).. Меня смущает то, что maestro высказывается о программах, не зная этих программ. А здесь дискуссию развел больше из-за "москалей". "Великодержавный шовинизм" заел..... ![]() to p_sh А какие ограничения не позволяют решить вопрос с требуемой точностью? |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 08.05.2004
Украина
![]() |
TRS3
считаю что данный спор не нужно продолжать. Его не нужно было начинать. Вы из нескольких слов. сказанных просто так- ухитрились раздуть спор и дискуссию. Нехорошо это.. Тем более, что я действительно знаю, что-то москвичи покупали. А, например, для Робота ниасс просто модули писал. Пока я ездил на вазовской восьмерке, я тоже считал, что эта машина самая лучшая.... ОЙ! Вот только не надо начинать. И Старк, и Микрофе- ничуть не меньшие восьмерки, чем ЛИра, уж коль на то пошло ![]() А по тестовой задаче с объемниками напомню - перемещения для стержня , смоделированного объемными элементами, были вычислены Лирой неверно. Бред. Видел я эту темку. Взял- спецом ручками сделал такую схемку, проверил- все нормально ![]() ![]() Что касается программы Грунт - зачем было реализовывать расчет коэффициентов постели, если можно посчитать сооружение на объеме грунта с учетом нелинейностей, что даст априори более реальный результат? Если вы - реально работающий расчетчик, то такого бы вопроса не задавали. Моделирование и расчет массива грунта относятся к совсем другой отрасли- к геотехнике. Это совсем другие расчеты, другие деньги и время. Лира умеет делать объямниками. Есть специальные КЭ грунта. Причем по-моему уже с 9.4 будет массив грунта объмниками генерить сама по ре-там инж. геолог. изысканий. Но если вам такие подробности не нужны, то она же сможет вычислить переменные в плане к-ты постели. Это даст приемлимый с инженерной точки результат за меньшее время. ИМХО честный подход со слоистым основанием в упругой стадии более актуален. ... лет 5-6 назад был. Теперь в данной отрасли Лира задала новый формат актуальности- объемные физически нелинейные объемные КЭ грунта. А Баглаев Николай написал что осенью будет учет консолидации и ползучести в слоистом основании.... Вообще-то для этого нужна физическая нелинейность, причем сделанная по-честному, как в Лире. |
|||
![]() |
|
||||
|
to maestro
насчет задачи с объемниками для балки точно не скажу - я такую задачу не формировал, не анализировал. Я бы все-таки осторожнее был в оценках кто что для кого писал. Мне сложно представтить, что конкурирующие программы (а Robot, да и STARK все-таки конкурент Лиры) обмениваются друг с другом модулями. Хотя всвязи с уходом разрабтчиков из Старка всякое возможно. А насчет восмерки - все-таки Лира за рубежом не очень распространена. Как и жигули сией модели. Мне кажется дело в том, что Вы общаетесь только с разработчиками Лиры (такова специфика украинского рынка), с разработчиками MicroFe Вы не сталкивались..... Поэтому и мнение не совсем взвешенное И завершая данный диалог скажу: на любой программе грамотный инженер может хорошо посчитать сооружение. Главное - знать те подводные камни, которые можно обойти. P.S. а к X-Frontier я все-таки прислушался бы..... |
|||
![]() |
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
maestro
Цитата:
Цитата:
![]() Интереса ради, а что такое "честная физическая нелинейнось"? И какую из теорий Вы считаете "честной"? Ту единственную, с которой знакомы по полупопулярным публикациям? Это я опять про "восьмерку" ![]()
|
||||
демагог Регистрация: 05.09.2003
Самара
|
Цитата:
Предлагаю прогнать такие задачки: 1. Консольная балка пролетом 6 м, сечением (bxh) 500х1000 мм, нагрузка только собственный вес (уд. вес 25 кН/м3), смоделировать объемными КЭ размерами 1х1х0.5 м, E = 30 000 МПа, mu=0.2 2. Консольная балка пролетом 6 м, двутаврового сечения (высота - 1м, ширина полок 1 м, толщина полок и стенок 0,2 м) несет нагрузку 10 кН/м + собств. вес (уд. вес 25 кН/м3), смоделировать оболочками, характеристики материала те же. Перемещения на конце консоли для традиционного "балочного" решения у меня получились такие: 1. - 1.7125 мм 2. - 1.98468 мм Для объемных КЭ [ATTACH]1145627359.gif[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 08.05.2004
Украина
![]() |
Разработчик
Убедительно звучит из уст человека ничем, кроме "восьмерки" не пользующимся. А зачем? Покажите мне преимущества- типа там движка экономичного, надежности- будем говорить... А то енти москали- как наезжать на всех- так на раз. а как тут нечаянно обозвали их москалями- так всей компанией навалились. ![]() Ну конечно, вы в Европу/НАТО/ЕС (на восьмерке), а мы, азиаты, тут все лаптем щи... Фух- ну слава БОгу- москали наконец-то свое место осознали ![]() ![]() ![]() Интереса ради, а что такое "честная физическая нелинейнось"? И какую из теорий Вы считаете "честной"? Ту единственную, с которой знакомы по полупопулярным публикациям? Это я о том, что должен быть физически нелинейный процессор общего вида, а не упрощенный расчет железобетона, как это заявляют МикроФе, имхо... TRS3 насчет задачи с объемниками для балки точно не скажу - я такую задачу не формировал, не анализировал. И вот так всегда. Тем не менее- в глаза ткнули. Я вызываю вас. как честного человека, на дуэль на расчетных комплексах ![]() Я бы все-таки осторожнее был в оценках кто что для кого писал. Мне сложно представтить, что конкурирующие программы (а Robot, да и STARK все-таки конкурент Лиры) обмениваются друг с другом модулями. Такая мысль- весьма обоснованно. Я как-то тестировал Робот. Покликал на модули ![]() ![]() А насчет восмерки - все-таки Лира за рубежом не очень распространена. Как и жигули сией модели. Лира хорошо продется за рубежом ![]() ![]() Мне кажется дело в том, что Вы общаетесь только с разработчиками Лиры (такова специфика украинского рынка), с разработчиками MicroFe Вы не сталкивались..... Поэтому и мнение не совсем взвешенное Здесь вот и сталкиваюсь. И не всегда остаюсь доволен. Много беспочвенных заявлений и прыганий в глаза, а смысла маловато. Хотя Разработчик и Николай Баглаев- хорошие сосбеседники. И завершая данный диалог скажу: на любой программе грамотный инженер может хорошо посчитать сооружение. Главное - знать те подводные камни, которые можно обойти. Точно. И не надо так заводиться на случайно брошенные слова ![]() |
|||
![]() |
|
||||
демагог Регистрация: 05.09.2003
Самара
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |