|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
джедай Регистрация: 31.01.2005
Магадан
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.02.2005
Самара
|
У меня по умолчанию OSMODE 0. По необходимости включаю нужную привязку сочетаниями Ctrl+стрелка влево=endpoint, ну и тд. Настраивается здесь : Tools>Customize>Keyboard>Menu Group=ACAD,Categories=Object Snap Toollbar там выбираете нужную Вам привязку и назначаете ей новое сочетание клавиш.
|
|||
![]() |
|
||||
джедай Регистрация: 31.01.2005
Магадан
![]() |
Цитата:
а я кнопочками, на них макросы типа '_Osmode;2081 ну и Shift+A дл явременного отключения всех привязок... |
|||
![]() |
|
||||
|
Слава Богу! Есть и нейтральные высказывания.
Компьютер все-таки был создан под машинистку, а уже потом к нему присобачиивать стали конструкторские программы. Смешное в другом, я своими глазами видел у немцев две мышки. Обидно было, думал, что только я первый придумал. Но немцы уже чертят на компьютере двумя руками, кстати очень молодые ребята, кульман, скорее всего, они и в глаза не видели. А то, что у нас многие левой рукой чашку с кофе держат, печатают или я... чешут не является достоинством однорукой системы. Время все равно теряется на перетягивание курсора, на выбор и ввод команды, на перевод взгляда с рабочего пространства на панели инструментов. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Цитата:
Оцените простановку размеров. Чтобы получить в деталировке кривой детали размеры по отверстиям больше не нужно вычерчивать ее на кульмане 1:1 и мерить линейкой, или считать треугольниками катеты от известных углов. Больше не нужно светить все фермы на обезьяне, дорисовывая на них фасонки. Больше нет проблеммы с "чистотой" оригинала. (Может вы и АСС в проектировании, но мне всегда приходилось чертить 2Т карандашом еле-еле видимыми линиями. Итолько в самом конце обводить ТМ. Время от этого не уменьшалось.) да плюсы перечислять нехватит никаких страниц в форуме. |
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Т.к. пришлось в своё время чертить на кульмане, то кое в чём соглашусь с VN. Но у кульмана есть одна неприятная особенность - у него нет кнопки Save
![]() Это первое. Второе - тема называется как? Цицирую: "AutoCAD для констуктора". А ведь под Autocad-ом действительно ничего для конструктора (IMHO) нет. Есть для архитекторов, "нутрянщиков", "земельщиков", машиностроителей, электриков... А что есть для конструктора? Вы скажите - Лира, Скад, Робот. Да, это есть. Но не под Autocad-ом же. Или я ошибаюсь? Правда слыхал, что делают связку Robot+Revit, но как это будет, пока не ясно. Наилучшие... OLEg.Kiev
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
Я левой рукой (пальцАми) в носу ковыряю, чешу всякие там места...
25 лет - это много, через год-2 думаю придут другие мысли, более конструктивные |
|||
![]() |
|
||||
Корабел в прошлом, пенсионер в настоящем Регистрация: 15.12.2005
Владивосток
|
Думаю, что кроме второй мышки, и второй руки можно еще и педали или клаву поставить под ноги, чтоб ноги тоже работали, но только клаву с большими кнопками. Можно также на ххх подвесить "enter"
![]() Sorry за черный юмор. Вообще-то будущее, скорее всего, за голосовым вводом команд. 15 лет простоял за кульманом. Затем 10 лет болтался в различных "рогах и копытах". Комп и Автокад начал осваивать 6 лет назад сначала методом тыка, затем с помощью Полещука и русского хелпа. Сейчас проектирую в 3D и вижу в этом большие преимущества не только по сравнению с кульманом но и с плоским Автокадом, но эта тема по моему уже обсуждалась. |
|||
![]() |
|
||||
|
На счет использования ног, ничего смешного не вижу. Все водители, все пианисты и руками, и ногами, и 10 пальцами работают, и все считают это нормальным. Давайте представим водителя КАМАЗа с мышкой в руке и чашкой кофе в другой.
Несчет 3D моделирования никто и не спорил, здесь спешить незачем - процесс творческий по самым высоким меркам. Наверное, пока американцы с японцами не придумают что-то вроде управления глазами или мыслями, никакого прогресса ждать не приходится. |
|||
![]() |
|
||||
свободный художник (freelancer) Регистрация: 24.04.2005
|
Я считаю нормальным, если конструктор работает головой, а не ногами...
vn Первый автокадовский чертёж требует много времени. Все начинающие говорят про то, что карандашом всё получается быстре. Но вспомните время потраченное на свой ПЕРВЫЙ чертёж карандашом. Сейчас Вы выпускаете чертёж в N раз быстрее? Да! Работая с Автокадом Вас ждёт тоже самое! Так вступайте смело в наши ряды! А про руки - мне часто приходится держать левой рукой трубку, а правой - "поддерживать разговор" мышкой. Так что левая рука занимается очень важным делом и я не смел бы унижать её черчением :) |
|||
![]() |
|
||||
|
Я уже 3 года, как присоединился. Жаль, что раньше этот форум не нашел. Варился в собственном соку. Ни спросить ни у кого, ни посоветоваться. Jedem das seine.
Но к теме , однако. Что так плохо и пренебрежительно о черчении, господа, как о чем-то недостойном и унизительном. Ведь это же заключительный , реализующий или материализующий акт предшествующего напряженного творческого мышления. И этот процесс , я убежден, должен быть более естественным, чем скоростное нажатие на клавиши левой рукой. Может быть значительную часть команд к мышкам перенести под 10 пальцев? Помоему, у кого-то что-то подобное слегка проскочило. |
|||
![]() |
|
||||
Продажа навыков и умений Регистрация: 20.11.2004
Сибирь
|
Я уже давно понял, что каждый чертит так, как ему удобно, и споры по поводу этого бессмысленны. Можно придумать 1000 способов и разных вариантов и приспособлений. Для разных людей лучший способ будет своим. Психология. Каждый человек живет в своей модальности. Но то, что я точно понял, для того, чтобы быстрее чертить на компьютере, нужна хорошая память, чтобы понескольку раз не возвращаться к тем или иным фрагментам чертежа. Пока пространство хороших мониторов ограничено 19-21 дюймами
|
|||
![]() |
|
||||
свободный художник (freelancer) Регистрация: 24.04.2005
|
Цитата:
Цитата:
с уважением, vx |
|||
![]() |