ИДЕЯ "AutoCAD для констуктора" - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ИДЕЯ "AutoCAD для констуктора"

ИДЕЯ "AutoCAD для констуктора"

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.04.2006, 16:08
ИДЕЯ "AutoCAD для констуктора"
vn

Выдвигаю на всеобщее "оплевывание" идею создания новой версии конструкторской программы (AutoCAD, SolidWorks,Kompas и т.п).
Причина, вынудившаяе меня к оглашению этой идеи - это резкий
переход после 25 лет работы за кульманом на AutoCAD. Работая за кульманом, конструктор использует обе руки (если он не инвалид).
Левой рукой он перемещает и вращает систему координат- голвку кульмана с линейками. В правой руке держит карандаш и резинку.
Т.о у него через руки задействованы оба полушария мозга. При работе на компьютере используется только одна правая рука и три пальца на ней. На нее (правую руку) перешли функции левой руки: перемещение системы координат и ее вращение. Т.е явная, ничем не оправданная потеря времени. Я уверен, что программистам не составит особого труда разработать конструкторскую программу с двумя мышками. Левой мышкой перемещать, вращать и привязывать систему координат, а правой выполнять чертежные команды.
Буду счастлив, если кто-то сразу же побежит и запатентует на Большой Дорогомиловской эту идею.
Просмотров: 10520

Непрочитано 05.04.2006, 23:16
OlegM

Инженер-проектировщик

Нижний Новгород
<phrase 1= Отправить сообщение для OlegM с помощью Skype™

Вот только глаза береги, а то все остальное уже м е р ц а е т 8)
OlegM вне форума  

Непрочитано 05.04.2006, 23:27
Stanislavmg

Ставрополь

Цитата:
Сообщение от OlegM
Вот только глаза береги, а то все остальное уже м е р ц а е т 8)
А я наощупь. 8)
Stanislavmg вне форума  

Непрочитано 06.04.2006, 01:04
Димас

джедай

Магадан
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от shnn
аналогично! у меня правая рука куда как спокойнее себя ведет чем левая, у меня еще и принудительно привязки включаются, так что в левой руке кофе держать не получается :roll:
а можете объяснить, как это - принудительно включать привязки?
Димас вне форума  

Непрочитано 06.04.2006, 01:45
shnn

Инженер

Самара

У меня по умолчанию OSMODE 0. По необходимости включаю нужную привязку сочетаниями Ctrl+стрелка влево=endpoint, ну и тд. Настраивается здесь : Tools>Customize>Keyboard>Menu Group=ACAD,Categories=Object Snap Toollbar там выбираете нужную Вам привязку и назначаете ей новое сочетание клавиш.
shnn вне форума  

Непрочитано 06.04.2006, 03:12
Димас

джедай

Магадан
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от shnn
У меня по умолчанию OSMODE 0. По необходимости включаю нужную привязку сочетаниями Ctrl+стрелка влево=endpoint, ну и тд. Настраивается здесь : Tools>Customize>Keyboard>Menu Group=ACAD,Categories=Object Snap Toollbar там выбираете нужную Вам привязку и назначаете ей новое сочетание клавиш.
понятно)
а я кнопочками, на них макросы типа '_Osmode;2081
ну и Shift+A дл явременного отключения всех привязок...
Димас вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.04.2006, 10:58
vn

Слава Богу! Есть и нейтральные высказывания.
Компьютер все-таки был создан под машинистку, а уже потом к нему присобачиивать стали конструкторские программы.
Смешное в другом, я своими глазами видел у немцев две мышки.
Обидно было, думал, что только я первый придумал. Но немцы уже чертят на компьютере двумя руками, кстати очень молодые ребята, кульман, скорее всего, они и в глаза не видели.
А то, что у нас многие левой рукой чашку с кофе держат, печатают или я... чешут не является достоинством однорукой системы. Время все равно теряется на перетягивание курсора, на выбор и ввод команды, на перевод взгляда с рабочего пространства на панели инструментов.
vn вне форума  

Непрочитано 06.04.2006, 11:44
str02

инженер-конструктор

питер

Цитата:
Сообщение от vn
Время все равно теряется на перетягивание курсора, на выбор и ввод команды, на перевод взгляда с рабочего пространства на панели инструментов.
Это так кажется по первости. Скоро вы привыкнете к командам, уберете все панельки с экрана второй рукой будете вводить команды, даже не замечая, как вы это делаете (например "l" и пошла отрисовываться линия, sc-масштаб,-потом распечатаете весь файл с сокращенными командами. Неудобные поменяете). Чертить большой частью даже не по привязкам, а задавая направления и длинну линии. Отпадет необходимость черчения вспомогательных линий. Набьете свою базу.
Оцените простановку размеров. Чтобы получить в деталировке кривой детали размеры по отверстиям больше не нужно вычерчивать ее на кульмане 1:1 и мерить линейкой, или считать треугольниками катеты от известных углов.
Больше не нужно светить все фермы на обезьяне, дорисовывая на них фасонки.
Больше нет проблеммы с "чистотой" оригинала. (Может вы и АСС в проектировании, но мне всегда приходилось чертить 2Т карандашом еле-еле видимыми линиями. Итолько в самом конце обводить ТМ. Время от этого не уменьшалось.)
да плюсы перечислять нехватит никаких страниц в форуме.
str02 вне форума  

Непрочитано 06.04.2006, 12:09
Xo66iT

инженер-конструктор

Москва
<phrase 1=

Было бы хорошо если бы сделали колесо мыши переключающимся:

1)Обычный зум,пан

2)Поворот листа - что то типа _plan (соответственно с возможностью установки шага градусов)

Помоему это было бы удобно
Xo66iT вне форума  

Непрочитано 06.04.2006, 12:27
OlegKiev

Киев
<phrase 1=

Т.к. пришлось в своё время чертить на кульмане, то кое в чём соглашусь с VN. Но у кульмана есть одна неприятная особенность - у него нет кнопки Save
Это первое.
Второе - тема называется как? Цицирую: "AutoCAD для констуктора".
А ведь под Autocad-ом действительно ничего для конструктора (IMHO) нет.
Есть для архитекторов, "нутрянщиков", "земельщиков", машиностроителей, электриков... А что есть для конструктора?
Вы скажите - Лира, Скад, Робот. Да, это есть.
Но не под Autocad-ом же. Или я ошибаюсь?
Правда слыхал, что делают связку Robot+Revit, но как это будет, пока не ясно.
Наилучшие... OLEg.Kiev

Непрочитано 06.04.2006, 12:43
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от Xo66iT
Было бы хорошо если бы сделали колесо мыши переключающимся:

1)Обычный зум,пан

2)Поворот листа - что то типа _plan (соответственно с возможностью установки шага градусов)

Помоему это было бы удобно
Может быть, AutoHook сработает на такое дело? Хотя не знаю, не пробовал.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 06.04.2006, 13:01
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование

Москва
<phrase 1=

Я левой рукой (пальцАми) в носу ковыряю, чешу всякие там места...
25 лет - это много, через год-2 думаю придут другие мысли, более конструктивные

Непрочитано 06.04.2006, 13:07
OlegM

Инженер-проектировщик

Нижний Новгород
<phrase 1= Отправить сообщение для OlegM с помощью Skype™

Пошляк
OlegM вне форума  

Непрочитано 07.04.2006, 04:46
MYV

Корабел в прошлом, пенсионер в настоящем

Владивосток

Думаю, что кроме второй мышки, и второй руки можно еще и педали или клаву поставить под ноги, чтоб ноги тоже работали, но только клаву с большими кнопками. Можно также на ххх подвесить "enter" .
Sorry за черный юмор.
Вообще-то будущее, скорее всего, за голосовым вводом команд.
15 лет простоял за кульманом. Затем 10 лет болтался в различных "рогах и копытах". Комп и Автокад начал осваивать 6 лет назад сначала методом тыка, затем с помощью Полещука и русского хелпа. Сейчас проектирую в 3D и вижу в этом большие преимущества не только по сравнению с кульманом но и с плоским Автокадом, но эта тема по моему уже обсуждалась.
MYV вне форума  

Непрочитано 07.04.2006, 09:13
Sopro

Конструктор-машиностроитель

С.-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от MYV
Вообще-то будущее, скорее всего, за голосовым вводом команд.
...при условии, что рабочее место будет представлять собой звукоизолированный бокс.
Sopro вне форума  

Непрочитано 07.04.2006, 11:16 +
Rost

Инженер-Архитектор

Дык еще ноги "ШЛАНГУЮТ", надо их тоже использовать. Манипулятор какойнить для ног.
Или кастюмчик специальный, типа как в "КОСИЛЬЩИКЕ лужаек".
Rost вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.04.2006, 14:27
vn

На счет использования ног, ничего смешного не вижу. Все водители, все пианисты и руками, и ногами, и 10 пальцами работают, и все считают это нормальным. Давайте представим водителя КАМАЗа с мышкой в руке и чашкой кофе в другой.
Несчет 3D моделирования никто и не спорил, здесь спешить незачем - процесс творческий по самым высоким меркам.
Наверное, пока американцы с японцами не придумают что-то вроде управления глазами или мыслями, никакого прогресса ждать не приходится.
vn вне форума  

Непрочитано 07.04.2006, 22:42
vx

свободный художник (freelancer)

Я считаю нормальным, если конструктор работает головой, а не ногами...

vn Первый автокадовский чертёж требует много времени. Все начинающие говорят про то, что карандашом всё получается быстре. Но вспомните время потраченное на свой ПЕРВЫЙ чертёж карандашом. Сейчас Вы выпускаете чертёж в N раз быстрее? Да! Работая с Автокадом Вас ждёт тоже самое! Так вступайте смело в наши ряды!

А про руки - мне часто приходится держать левой рукой трубку, а правой - "поддерживать разговор" мышкой. Так что левая рука занимается очень важным делом и я не смел бы унижать её черчением :)
vx вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.04.2006, 21:31
vn

Я уже 3 года, как присоединился. Жаль, что раньше этот форум не нашел. Варился в собственном соку. Ни спросить ни у кого, ни посоветоваться. Jedem das seine.
Но к теме , однако.
Что так плохо и пренебрежительно о черчении, господа, как о чем-то недостойном и унизительном. Ведь это же заключительный , реализующий или материализующий акт предшествующего напряженного творческого мышления. И этот процесс , я убежден, должен быть более естественным, чем скоростное нажатие на клавиши левой рукой.
Может быть значительную часть команд к мышкам перенести под 10 пальцев? Помоему, у кого-то что-то подобное слегка проскочило.
vn вне форума  

Непрочитано 09.04.2006, 22:40
Aragorn

Продажа навыков и умений

Сибирь

Я уже давно понял, что каждый чертит так, как ему удобно, и споры по поводу этого бессмысленны. Можно придумать 1000 способов и разных вариантов и приспособлений. Для разных людей лучший способ будет своим. Психология. Каждый человек живет в своей модальности. Но то, что я точно понял, для того, чтобы быстрее чертить на компьютере, нужна хорошая память, чтобы понескольку раз не возвращаться к тем или иным фрагментам чертежа. Пока пространство хороших мониторов ограничено 19-21 дюймами
Aragorn вне форума  

Непрочитано 10.04.2006, 00:13
vx

свободный художник (freelancer)

Цитата:
Я уже 3 года, как присоединился
Да, за такое "испытательное время" уже можно и нужно создать свою теорию и практику..

Цитата:
так плохо и пренебрежительно о черчении
Я думаю, что на этом форуме ВСЕ уважают черчение, только каждый смотрит со своей башни и высказывает своё мнение. Поэтому и возникают разные диспуты. А своим мнением я не хотел никого и ничего унизить или оскорбить. Это только ещё одна точка зрения и возможность посмеяться над своим образом жизни..

с уважением,
vx
vx вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ИДЕЯ "AutoCAD для констуктора"

Реклама i