|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Вы работаете в AutoCAD-e или в Компас-е | |||
AutoCAD |
![]() ![]() ![]() |
16 | 100.00% |
Компас |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Голосовавшие: 16. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
![]() [quote="k168"] Цитата:
А аутодеск действительно проводит эту акцию - мне целую пачку демодисков с книжками заслали. Вот ищу кого бы от работы оторвать да поучить ![]() |
|||
|
||||
Преподаватель Регистрация: 28.12.2004
Камышин
|
Цитата:
Посмотрите например новую, 9 версию: http://www.topsystems.ru/news/hn_new9.htm ссылка на файл с описанием: http://www.tflex.ru/products/T-Flex_...ease_Notes.pdf Встроен модуль прочностного анализа, геометрического анализа, адаптивные 3D фрагменты, новая версия используемого парасолида... И прикладные пакеты делать на нем... Лучше системы для этого я пока не нашел. |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Цитата:
Тут другая еще проблема возникает - ну нарисовали в компасе, а дальше? Технологи в автокаде, геодезия, строители, механики и электрики там же, никто ессно с бумаги не передирает поновой. Куда компасс в поточном производстве пристроить? А всем на него перейти - увольте - такой кучи приложений что есть под автокад, коломенцы фиг изобретут (хоть и обещают) |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Тут даже мат бесполезен. Из-за этой программулины я капитально потерял в деньгах однажды. Оно должно быть либо совместимым или не афишируйте на каждом углу "полную совместимость". Хотя новые версии поприятнее на осчупь
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор-механик Регистрация: 02.12.2004
УкРаИнА
|
Ребят очем Вы тут спорите. Почитав ветку я так понял что вы просто напросто хотите опустить компас. А вам не кажется что вы просто не достойны о нем говорить. Компас на мой взгляд достаточно могучая вещь, тем более что это вещь "наша". Не надо его поганить, я вас прошу. О достоинствах и недостатках того или иного САПРа я говорить не буду. Для каждого они свои. Да и для каждого специалиста в своей сфере эти достоинства так же свои. Лично я механик, и предпочел бы компас (почему, даже не спрашивайте, все равно не отвечу). Но предприятие работает на соем САПРе. Так вот я не по своей воле работаю в акаде. Хотя с удовольствием предпочел бы компас.
|
||||
Челябинск
|
Опустить? Вряд ли. Каждая программа хороша для своего. Не достоин? Возможно, но я работал в обоих вещах, но выбрал всеж автокад. Ну недотягивает компас до "скелета" на который можно все навесить, серьезной поддержки у него за спиной нет опять же. Наши танки тоже могучи, только почемуто народ (при возможности) предпочитает купить Хонду... Чего это он, непонятно... Я тоже механик, и пока дело не идет о чем то громоздком - могу позволить себе компасс. Но в последнем моем проекте было порядка 27000 элементов (твердых) и компасс протянул лапки сразу. Делал в автокаде, создавал проекции и уж потом спехивал в детище аскона. На таких условиях, при возможности выбора, я должен перейти в компас?
P.S. А у вас с моделями > 100 элементов проблем не возникало? :twisted: P.S.S. В свое время к нам присоединили конторку которая вся работала в компасе. Приличия для - переучили. Но за компас они держались мертвой хваткой. Разобрался - от компаса им были нужны пружины и развертки. Все! Поставил навеску на кад и с компасом мы распрощались без вопросов. /я компас убил б за один только ZOOM ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор-механик Регистрация: 02.12.2004
УкРаИнА
|
Цитата:
Ну если я правиль понял, то отвечу. - Да трехмерка хромает у компаса. Часто вылетает, и причем без сохранения. Ну и трехмерка компосовская (5.11, 6+) слабовата. В 7-ке не работал не че сказать не могу. Но хочется верить что то что пишут о тонколистовом металле (одно из нововведений) и др. новшеств - работают нормально. А проблемы возникали и с моделями менее 100 элементов. Насчет 3D то лучше обратится к солиду или если из autudesk'овских, то я предпочитаю инвентор. В чем работаете Вы? И оперативы скока у Вас. Просто интересно. ![]()
|
||||
Челябинск
|
Честно сказать работать без трехмерки не возможно в принципе (ИМХО ессно) Я бы повесился вносить изменение на 60 листов всяких видов, про которые порой и не помнишь в ответ на каждое требование "чуть-чуть подрезать". Работаю в чистом Автокаде и всем том что под него написал. Работаю на сервере
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ingeneering Регистрация: 14.11.2005
|
А если сравнить цены и учесть что компас некоторым нужен тока для 2D ...
то тут бы я есчё подумал... У меня на работе ваще все в corele херакают ! КАБЗДЕЦ ! Хочу всех хотябы на компас подсадить- так ведь нехотят блин меня за corel садют ёклмн... :shock: так что надо ещё в некоторых случаях посмотреть что выгоднее... |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 24.11.2005
Благовещенск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
С одной стороны Koмпас, как то удобней, если не работал или мало работал в AUTOCADе. Удобней в том смысле – видовые окна в одной модели.
НО: плохо с цветами по линиям, при переключении в другой вид – все остальные виды в черных линиях. Это просто бесит. Когда начинал свою трудовую деятельность, меня нач. проект. отдела просто насильно пересаживала на AUTOCAD, спасибо ей за это. С горе 5 серии компаса тоже работал, релизов немерено. Причем несовместимость не только сверху вниз, но и наоборот: линии смещались. А распечатка? Использование готовых форматок, оборачивалась уменьшением габаритов листа. Невозможность предварительно оценить наложение линий перед печатью. И в добавок весь ИНЕТ трубит, что Компас передрал движок 3D c SOLIDWORKS. У SOLIDWORKSа в отличие от Компаса движок более развит, плюс модули прочностного анализа, динамики и движения жидкостей (и по-моему газов тоже). |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
Афтакад нечто, по сравнению с компасом. Особенно в последних версиях. Он явно превосходит афтакад как по возможностям черчения, так и по 3Д моделированию.
Но перейти на него после афтакада......... ну не знаю как, помоему не реально, это совершенно разные весчи, как внешне так и заложенные идеи. Да и зачем переходить на него???? Поздно он появился, автокады и архикад раньше заняли почти все "нишы" в проектировании. На компас перейдут, если президент издаст указ о запрете на использование импортных продуктов в отрослях. Ведь рубл уже укрепляют, значит может и компас укрепят. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Полный оффтоп.
Rost, постарайся все же соблюдать чистоту языка. Я запарился переводить твой пост. Вот как он будет звучать в нормальном, а не удавовском варианте: Цитата: