Черчение в модели (пример) - продолжение... - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Черчение в модели (пример) - продолжение...

Черчение в модели (пример) - продолжение...

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.04.2006, 08:55
Черчение в модели (пример) - продолжение...
v_alex

Новокузнецк

Черчение в модели

Решил продолжить обсуждение прикрытой темы... к сожалению некоторые личности не услышали моей просьбы - не вступать в споры о преимуществах того или другого метода... в результате тему закрыли... поэтому еще раз попрошу, мне ненужны доводыпротив данного метода работы... нужны примеры... советы... поэтому большая просьба модератору вырезать сразу сообщения вроде "вы все дураки, чертите как я - в модели, на туалетной бумаге и т.д." или сообщения которые могут привести к необоснованному флуду...
теперь по делу... обсуждение предидущего топика привело меня к следующим вопросам и выводам:

1. При работе надо чертеж делать в модели, оформлять в Layout'е
2. Для работы надо создавать как можно больше блоков, в том числе и "хитрых" (блок от Vova), а также еденичные блоки (длина и ширина изменяется масштабированием коэффициентов)
3. Толщина полилиниями (ответ Asys'у, пост №4)... в большинстве случаев неприемлимый вариант... но, порой проще нарисовать полилинию с весом нежели рисовать какойлибо контур и делать заливку...
4. Использование Sheet set Manager позволяет быстро и просто организовать работу с чертежами.
5. Один файл - один лист... далеко непонятное предложение... почему?
6. Необходимо использовать много слоев... конечно неудобно... но позволяет организовать чертеж через Vport.
7. Размер надо создавать с масштабным коэффициентом 1, тогдв он сам переводит в масштаб Vport'a... но заметил, что иногда косячит если установлена ассоциативность... Принимает совершенно другой масштам при входе в Vport, поэтому нужен глаз да глаз за размерами... от ассоциативности отказываться желания нет...
8. Есть ли возможность перевести простые примитивы в область листа? чтото вроде команды chspace из Express'ов, только наоборот... soldraw и solprof как я понял только для солидов... или я чтолибо нетак делал?
9. Использование field дают много возможностей с оформлением... ненадо каждый раз вручную забивать шифр, название и тп... но не все field'ы совместимы с блоками... почему то не обновляются...
10. Для печати лучше настраивать Page Setup для разных принтеров и печатать через Sheet set...

Используя данные возможности удалось сократить время обработки чертежа в несколько раз (черчение, исправление и печать)... выкладываю файл на обсуждение... как известно нет пределов совершенству... поэтому принимаю замечания, критику и советы...
[ATTACH]1144644913.rar[/ATTACH]
Просмотров: 8687

Непрочитано 17.04.2006, 08:59
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Почему? Когда делаешь _.wblock, выбирай объекты, например.
Или вообще используй _.xclip (тонкостей работы этой команды уже не помню).
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 17.04.2006, 14:36
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

командой ncopy экспрессовской можно из блока или хрефа объекты выкопировать, единственный недостаток для меня - выбор идет по одному, а не рамкой
asys вне форума  

Непрочитано 17.04.2006, 15:54
Alan

CAD

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Deimos
Мож и не в тему. Но почему-то не нашел ответа на такой вопрос: как в каде можно набирать нижний и верхний символы, типа м3 (или еще в какой степени)
Да, слегка не в эту тему. По многострочному коды дали, теперь для однострочного. Отвечали на этот вопрос много раз.
Хотя бы здесь http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=15516sh
Возьми с http://cadhlp.kulichki.com/pgtxt.htm#an шрифт russ-pg.shx от Геннадий aka PG.
Alan вне форума  

Непрочитано 18.04.2006, 23:26
Sleekka

-

Москва

Цитата:
сейчас выяснил... ты не совсем прав... их можно использовать в атрибуте...
Справка ето конечно хорошо, но прошу заметить следующее, лично делал блок value одно атрибута была field от value другого, т. е. чтоб два раза не вбивать отслеживал изменения, и ничего хорошего, обновляться такое НЕ БУДЕТ. нашел ответ на autocad.ru, Как оказалось отслеживающиеся изменения, нужно вводить полем уже в рисунке а не в блокедиторе, вот там то и надо
Цитата:
right-click and click Insert Field on the shortcut menu to display the Field dialog box.
Это видимо связано, с иерархией объектов в справке видел нечто файл справки acadauto.chm , нечто objekt model. – я не программер несудите строго если чего не так написал, написал то, как чувствую данный процесс.
Проблемы с этой Байдой: т. к. сам филд находится не в блоке а на поверхности, то такой блок имеет возможность вставки в чертеж через толпалетс и т.д.(только по названию блока), без филда, филд надо заново писать.
Решил данную проблему так: нужный блок сохранять в отдельном чертеже потом вставлять данный чертеж как блок, с галойчкой на explode.

Цитата:
поле - это текстовая информация и его можно тулить во все "текстовые" примитивы, ну почти во все. Я тут уже не превый раз к rtext-у (из экспресса) присматриваюсь, отличная штука, как бы его поприятней применять.
Если бы его еще можно было в property of object затулить цены бы ему не было. чтоб координату вставки к примеру текста можно было отследить по концу отрезка. Или такое МОЖНО один я не знаю?
2pyatifan радом со словом добавлено есть изображение странички, на него правой мышой потом клик копировать ярлык, потом вставить в ворд = ссылка на html странице прокрученной до требуемого поста.
Да кстати, а как сделать ссылку куда либо только без www____ , а заместить ее словом каким-либо?
Sleekka вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.04.2006, 06:05
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

[quote="Sleekka"]обновляться такое НЕ БУДЕТ.[quote]
:roll: не совсем понял что ты хотел но field в атрибуте работает... я в очередной раз переделал штамп... там поле номер листа изменяется как положено... а вот название листа, объекта и адрес пришлось оставить в рисунке, тк атрибут не может быть многострочным ... хотя... сейчас только в голову пришло... адрес и название объекта тоже можно в блок записать... тк они одинаковы на весь проект
v_alex вне форума  

Непрочитано 19.04.2006, 11:10
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
тк они одинаковы на весь проект
у меня были такие грабли: в названии проекта ошиблись в названии улицы. А листов в проекте за 50 штук. Так я в свойствах sheet set-а перебил, в одном месте :!: и все. А ну в каждом штампике исправить
asys вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Черчение в модели (пример) - продолжение...