|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
vba, конечно хорошо, но рекомендовать его уже не стоит.
От него уже отказались, поддержки не будет. Короче, никакой перспективы на будущее...
|
||||
Он кроссплатформенный. Можно не надеяться - практика уже показала это.
|
||||
AutoCAD Регистрация: 26.07.2007
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
п.с. Я, честно говоря, вообще не понимаю смысла говорить о кроссплатформенности в ветке форума, посвящённому программированию под AutoCAD. Можно подумать, что тут полно юзеров, сидящих на Mac OS (Linux вообще тут не к месту будет).
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Цитата:
я уж давно определился... поставьте себя на место топикстартера... Вспомните себя лет 5-10 назад... Задайте вопрос этой ветки, и получите ответ на него: "Парень, зачем тебе лисп, юзай нет и будет тебе счастье..." это все равно, что ты стоишь на улице в мороз, вызываешь такси, в 3 часа ночи, а тебе приехавший таксист говорит: Парень, зачем тебе такси, юзай троллейбус, и будет тебе счастье" ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Мне потребовался всего месяц, чтобы написать на .NET первую "улучшалку" себе на работу. Когда думал, какой язык выбрать, с моей колокольни было видно это: 1) Lisp слишком сильно отличается от других языков программирования, хоть и литературы по нему навалом. 2) Если захотеть автоматизировать работу не только в Автокад, но и в Word и в Excel и в (нужное вписать) - Lisp тут не пойдет, нужно осваивать еще один язык программирования. 3) Ну и + сто раз обмусоленные возможности всех языков/методов разработки вкупе с политикой Autodesk. Когда попробовал Visual Basic .net еще вот это: 1) Такое ощущение, что я его всегда знал, хотя знал я на самом деле только Паскаль с далекого 1го курса института. 2) Visual Studio - это вам не Notepad ![]() 3) Абсолютно теперь всё равно под какую программу приложение писать, хоть под Excel, хоть под Autocad, хоть под их обоих сразу. 4) То, что на .net можно за 5 минут соорудить "свой браузер" - меня просто ошарашило поначалу ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
А то что простота и легкость порой оказываются кажущимися, эт да... На рабочем компьютере без Visual Studio свою первую прогу раза с десятого запустить удалось. |
|||
![]() |
|
||||
Ну вот зачем было gomer'у об этом сообщать?
![]() Этот путь проходят в любом языке программирования - дотнет и вижа тут не исключение.
|
||||
Украина
|
Offtop: кто бы говорил...
Что б написать редактор лисп программ, никакой нет не нужен... он будет весить не больше 100kb а выполнять на порядок больше функций, да и работать он будет побыстрее... Я непонимаю, почему никто не говорит об ObjectArx? Давайте и это обсудим... |
|||
![]() |
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Цитата:
И на чем Вы его собрались писать - я просто таких размеров давно уже даже у Hello word не видел (не считая экзотики вроде Андроида).
|
||||
Offtop: Да не собирается он ничего писать... Это так, пыль в глаза, много букафф ни о чём... имхо.
|
||||
специалист по околачиванию грушевых деревьев Регистрация: 14.09.2004
Pietari, Venäjä
|
Я тоже начинал с этого
Что я предпочитаю: только встроенный редактор: Поставь курсор перед первой скобкой в любом выражении затем double click - должен выделиться синтаксически законченный блок кода, т.е. будет видно где должно заканчиваться это выражение (оно должно быть подсвечено) Далее следуй логике и своим знаниям... То же самое если сделать двойной клик на последней скобке, сразу определишь правильно ли все закрыто в скобки Сугубо мое ИМХО |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Цитата:
![]() Я не собирался ничего писать, и не говорил, что собираюсь... меня устраивает ... Дима_, hello_word, скомпилированный fbc весит всего 6kb, заметьте notepad++ весит всего полтора мегабайта... avc весит всего 156 кб, так что это никакая не пыль в глаза |
|||
![]() |
|
||||
|
Как мало вам для счастья надо!
![]() Я теперь без посторонней помощи вряд ли откажусь от таких удобных штук для редактирования как: - возможность сменить имя переменной сразу во всем тексте - подсвечивание переменной по всему тексту - автоматический отступ от левого края согласно уровню вложенности - многочисленные подсказки на русском(!), особенно для аргументов процедур и функций - без вываливающегося списка после namespase., понятно дело, мне вообще никуда - автоматическое отслеживание области видимости переменных, не говоря уже про всё остальное... Вот, кстати, мой любимый язык программирования. Но писать я на нем не собираюсь, только на код смотреть ![]() Последний раз редактировалось Petrov-Vodkin, 24.02.2011 в 00:20. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
{Конкурс} Lisp. Задачки для студентов | gomer | LISP | 10 | 05.01.2011 16:33 |
Файл, созданный в учебной версии программы с программой на LISP | divega | AutoCAD | 7 | 20.05.2010 14:12 |
проблема с написанием программы на Lisp | Voyager | LISP | 9 | 07.04.2010 10:12 |
Векторная графика в текстовом редакторе | domine | AutoCAD | 2 | 24.04.2007 18:35 |